Российские кондитеры предупредили торговые сети о росте цен на сладости из-за «катастрофического» подорожания сырья Статьи редакции
Но ритейлеры согласны увеличить стоимость максимум на 7%, говорят участники рынка.
- Поднять стоимость производителей вынуждает «катастрофический» рост цен на сырьё, пишет РБК. О планируемом подорожании торговые сети уже уведомили компании «Акульчев», «Эссен Продакшн АГ» (конфеты под брендом «35», Cho Ko-Te и другие), а также кондитерская фабрика «Победа», сообщает издание.
- По мнению гендиректора группы «Акульчев» Сергея Акульчева, рост цен на сырьё составил от 25% до 120% за последние шесть месяцев. По его словам, дорожают основные ингредиенты для сладостей: мука, масло, яйца, джемы в среднем выросли в цене на 50%, сахар — на 120%.
- Себестоимость продукции из-за подорожания сырья увеличилась в среднем на 10%, рассказал президент «Победы» Виталий Муравьёв.
- «Огромное» влияние на рост цен оказал Китай, который после долгого перерыва стал закупать сырьё «гигантскими объемами», тем самым образовав мировой дефицит по некоторым позициям, говорит гендиректор «Эссен Продакшн АГ» Леонид Барышев.
- Основные категории кондитерских изделий с марта 2020 года по март 2021 года подорожали в магазинах в среднем на 2,5-8,5%, пишет РБК со ссылкой на данные Росстата.
- Сети «не слышат переработчиков», говорит Акульчев. По его словам, ритейлеры видят рост цен на сырьё, но не согласны поднимать стоимость продукции выше чем на 5–7%.
- В Ассоциации компаний розничной торговли заявили РБК, что не получали от ритейлеров информацию о значительном повышении цен на кондитерские изделия. В Минсельхозе заявили, что причин для существенного повышения стоимости кондитерских изделий нет.
0
показов
12K
открытий
Самим надо учиться печь сладкое из нормальных проверенных ингредиентов, которые закупаются в проверенных профессиональных кондитерских магазинах, а не покупать разное дерьмо у сетевиков непонятно из чего сделанных. Все борются за уменьшение себестоимости, поэтому кладут самое дешевое, чтобы что-то осталось на жизнь после уплаты конских налогов нашим жуликам.
А вообще, сладкое и мучное есть вредно.
А вы думаете в профессиональных кондитерских магазинах цены не выросли?
Разумеется выросли, но вы покупаете понятно что. Если уж хочется поесть сладкого, то купите нормальные ингредиенты и сделайте себе приятное. Рецептов вагон и тележка. У меня жена подсела на это уже как год, сначала начинала как хобби, а теперь по сарафану заказы принимает, на курсы кулинарные ходит. Ну прет ее от этого :)
Богинь крем-чиза сейчас по две в каждом подъезде, не сказать, что это сильно лучше тортов из магазина(
Да, на просторах интернета можно довольно часто встретить "шедевры" кулинарного искусства от этих ""богинь". Ту и не поспоришь.