{"id":4711,"title":"\u041f\u043e\u0434\u043a\u0430\u0441\u0442 \u043e\u0442 Mercedes-Benz \u043e \u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u044f\u0445 \u0441 \u0410\u043d\u0442\u043e\u043d\u043e\u043c \u041a\u043e\u043c\u043e\u043b\u043e\u0432\u044b\u043c","url":"\/redirect?component=advertising&id=4711&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/263165-korotko-podkast-o-tehnologiyah-i-innovaciyah-ot-mercedes-benz&hash=c6f93899ff5e0c658ae71a18a81977a3309accf3b2bfd459f77ec74e37ef61d4","isPaidAndBannersEnabled":false}
Торговля
Global App Lab

Сколько стоит разработка приложения для интернет-магазина?

Рассказываем о стоимости приложений для интернет-магазинов и способах сокращения издержек, а также разбираемся в том, нужно ли оно вообще, если у вас уже есть веб-сайт.

Работая в компании по разработке e-commerce приложений Global App Lab мы помогаем нашим клиентам понять стоимость создания приложения.

Нужно ли вообще приложение?

Разработка приложения стоит дороже чем разработка сайта. Поэтому, прежде чем говорить о стоимости, нужно понять, нужно ли вообще вкладываться в создание приложения, особенно, если у вашего бизнеса уже сделан сайт. Статистика рынка США наглядно демонстрирует то, что люди охотнее покупают через мобильные приложения.

Ежемесячное использование приложений и мобильного Интернета пользователями смартфонов и планшетов в США (чч:мм)
https://globalapplab.com

Клиенты, воспользовавшиеся приложением, будут возвращаться в магазин в 2 раза чаще. Они будут просматривать в 5 раз больше товаров благодаря более удобному интерфейсу и, в конечном итоге, они купят в 1.5 раза больше вещей чем через сайт.

Польза для магазина очевидна. Несмотря на это только 1 из 10 магазинов делает приложение. Получается, что разработка приложения может дать вам огромное конкурентное преимущество.

Что должно включать в себя e-commerce приложение?

Если у вас небольшой бюджет, стоит сначала выпустить приложение с необходимыми функциями, без которых оно не имеет смысла:

  • Вход
  • Регистрация
  • Каталог товаров
  • Просмотр профиля
  • Поиск товаров
  • Оформление заказа
  • Оплата

После релиза очень важно не забрасывать приложение а постоянно обновлять его, прислуживаться к отзывам пользователей, и добавлять новые функции. Например:

  • Уведомления
  • Программа лояльности
  • Разные способы оплаты
  • Отзывы
  • Фильтры поиска
  • Чат с поддержкой
  • Система рекомендаций
  • Интеграция с соц сетями

Уделите много времени созданию программы лояльности. Она сильно увеличивает прибыль если сделана правильно.

Лояльность потребителей https://globalapplab.com

Native или кроссплатформа?

Кроссплатформенная разработка позволяет охватить обе операционные системы одним кодом. Стоимость снижается на треть. Естественно, такой подход не лишен минусов. В кроссплатформенных фрэймворках поддержка новых функций iOS и Android появляется с опозданием. Производительность будет хуже, но для несложных приложений разница будет незаметна.

Существует множество инструментов, позволяющих создавать кроссплатформенные приложения. Мы рекомендуем смотреть в сторону React Native или Flutter, на наш взгляд это самые мощные технологии.

График сравнения доходности платформ - Вторая половина 2019 https://globalapplab.com

Стоит ли работать с фрилансерами?

Команда фрилансеров обойдется вам заметно дешевле студии. Для создания приложения вам нужны UX/UI дизайнер, front end разработчики, back end разработчик, QA и project manager.

Вы сможете сэкономить 15-30% бюджета, однако это повлечет за собой серьезные риски. Ошибиться с выбором исполнителей очень легко. Отзывы на биржах фриланса очень легко накрутить, а проверить квалификацию фрилансера на собеседовании можно только если у вас есть проверенный специалист, владеющий нужной вам технологией, который сможет провести с ним техническое собеседование. И это не даст вам гарантии того, что исполнитель окажется ответственным и не будет постоянно срывать сроки.

Мы не советуем пользоваться услугами фрилансеров людям, у которых нет опыта работы с ними. Тем более не нанимайте людей с низкими ставками. Хорошие специалисты не стоят дешево.

Средняя цена часа работы IOS разработчика https://globalapplab.com

Готовые решения

Большинство приложений для интернет-магазинов достаточно похожи. Означает ли это то, что можно просто купить готовое решение и подключить его к магазину? Не все так просто.

В интернете продается много шаблонов для интернет-магазинов. Мы не видим в них никакого смысла, потому что приложение должно быть уникальным, обладать именно теми функциями, которые нужны вашему бизнесу. Даже если вы купите хороший шаблон, вам будет нужен дизайнер и несколько программистов чтобы довести его до ума и подключить к вашему серверу. Работы будет не сильно меньше.

Тем не менее есть студии, которые не просто продают шаблоны, а кастомизируют дизайн и добавляют те функции, которые вам нужны. Это позволяет сократить издержки. Тем не менее и такой вариант подходит не всем, иногда проще делать с нуля.

Поддержка

Просто сделать и выпустить приложение недостаточно, его нужно постоянно обновлять. Нужно следить за отзывами пользователей и добавлять новый функционал. Тем более приложение должно быстро адаптироваться под новые версии ОС. Поэтому всегда предусматривайте траты на поддержку. Вам придется каждый год расходовать около 20% денег, которые вы потратили на разработку, на поддержку.

Сроки

Здесь все очень индивидуально. Обычно приложения для интернет-магазинов делаются за 2 - 4 месяца. Кроссплатформенные приложения делаются на 15-25% быстрее.

В эти сроки входят: создание прототипа, дизайн, разработка, тестирование и запуск. Подробнее про процесс разработки можете прочитать здесь.

Сколько стоит приложение для интернет-магазина

Стоимость приложения зависит от большого количества факторов. Скорее всего вы уложитесь в диапазон от 700 000р до 2 000 000р. Если вы хотите более точной оценки, обратитесь в любую студию, например, нашу, и опишите свой проект.

Мы надеемся что помогли вам разобраться в том, сколько стоит разработка e-commerce приложений. Если вы хотите узнать больше о разработке приложений для шопинга, следите за нашими статьями, переходите в наш профиль и задавайте вопросы в комментариях!

{ "author_name": "Global App Lab", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 3, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 256013, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 08 Jun 2021 14:15:53 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

"Стоимость приложения зависит от большого количества факторов. Скорее всего вы уложитесь в диапазон от 700 000р до 2 000 000р."
Это трындец... 

А зачем надо разрабатывать приложение? Почему нет готовых решений, как это сейчас есть для десктопа? Я имею ввиду готовый движок, который просто ставишь на сервер и работаешь. Типа Битрикса, Шоп Скрипт и подобных.

У всех же всё одинаково. Зачем под каждого разрабатывать?
Раньше и десктопные движки разрабатывали под каждый ИМ, а потом все перешли на готовые скрипты. И ценник стал гуманным.

Для вас то мотивация понятна. Вам надо денег поднять. Один раз разработали, а потом всем продаете типа как заново разрабатываете. Но, ведь, рано или поздно появится кто-то, кто сделает пакетный, готовый продукт для всех.

Ответить
Читать все 1 комментарий
Как (и зачем) мы полностью переделали интернет-банк. Опыт Альфа-Банка
Нет смысла тягаться с крупным конкурентом, «вдохновившимся» вашим стартапом? Это не так — рассказываю на личном опыте

Привет, меня зовут Роман Рабочий. Три месяца назад я опубликовал здесь статью про свой стартап — секретаря Машу. А спустя два месяца после запуска Маши вышла копия от одного крупного банка. И вчера эстафету перенял известный сотовый оператор. Рассказываю обо всем по порядку.

Что происходит в Китае: партия ограничивает b2c-сервисы без оглядки на их потери, потому что они перестали быть важными Статьи редакции

Лидеры онлайн-торговли, такси, обучения и доставки стали монополистами, мешают развитию технологий и ущемляют конкурентов и своих пользователей — теперь страну интересуют более сложные сферы. И такие компании оказались стабильнее всех во время паники.

Associated Press
Delivery Club и «Яндекс.Еда» стали терять популярность в Москве, и растёт доля заказов из ресторанов — исследование Статьи редакции

Собственная доставка приоритетнее, так как с ней можно расширить ассортимент и больше заработать, рассказали рестораторы.

Жизнь IT-инженера в Эстонии: тотальная русскоязычность, прекрасная экология и разрешенный огнестрел

Эстония не попадает в топы стран для эмиграции или в рейтинги самых счастливых государств мира. Но в этой стране больше тысячи стартапов, семь единорогов и очень комфортные условия жизни для иммигрантов из России. Подробнее про это расскажет Илья, python-разработчик, который в 2019 году переехал с супругой в Таллин. Он поделится, откуда здесь…

Первое фото в Таллине после приезда, 18 ноября
«Бросил вызов Nike Air Jordan за мировое господство в кроссовках»: как Канье Уэст шёл к своему миллиарду Статьи редакции

Канье Уэст много лет настаивал на том, что он миллиардер, но Forbes признал за ним этот статус только в апреле 2020 года. В 2021-м журнал оценил состояние 44-летнего рэпера в $1,8 млрд

Канье Уэст Architecturaldigest
Как мурчание котиков принесло СберЗвуку 6М охвата, или Почему опросы — классный инструмент для PR

Привет, я Оля Соркина, PR аудиосервиса СберЗвук. Я расскажу, что будет, если объединить SMM-календарь, воображение и дату.

Отчёт Spotify за квартал: выручка от рекламы выросла на 110%, до €275 млн — за счёт подкастов Статьи редакции

Количество подписчиков достигло 365 млн в месяц — но рост оказался меньше ожидаемого из-за пандемии.

Исследование рынка PR 2021: больше новых инструментов, усиление и расширение влияния и значимости функции

Агентство Buman Media совместно с hh.ru провели исследование российского рынка коммуникаций. В нем приняли участие более 100 директоров и руководителей направлений по корпоративным коммуникациям, работающих в различных отраслях. Сегодня, в День PR-специалиста, мы подводим итоги года в коммуникационной отрасли.

IТ в логистике. Какую проблему могут решить современные сервисы

Почему в сегменте грузовых железнодорожных перевозок не хватает цифровых продуктов, которые могут сделать сложный логистический процесс наглядным и доступным для клиентов? Руководитель направления логистических проектов ПГК и участник команды разработчиков приложения «Мобильный репортер» Ольга Умнова на примере нашего сервиса по контролю качества…

Как моё сообщество заработало 1,7 млн рублей на VK Donut

Больше шести лет назад Феликс Зинатуллин основал сервис таргетированной рекламы Церебро Таргет и запустил его сообщество ВКонтакте. Теперь там больше 200 тысяч маркетологов и предпринимателей. За год на донатах через VK Donut паблик заработал 1,7 млн рублей. Вот как это вышло.

Феликс Зинатуллин
null