Рубрика развивается при поддержке Почты России
Торговля
Полина Лааксо

Доставка дронами от Amazon «рушится изнутри»: инженерами управляют руководители, которые не понимают проект Статьи редакции

В 2016 году Amazon обещала запустить доставку дронами в течение нескольких лет. В 2019 году начала увольнять целые отделы, назначать руководителями некомпетентных менеджеров и в итоге не сдержала обещаний, пишет Wired.

Прототип дрона Amazon Prime Air Amazon

В 2016 году Amazon запустила в Британии проект по доставке дронами Amazon Prime Air. Однако с 2019 года компания перевела десятки работников на другие проекты, а более сотни сократила, и что ждёт подразделение теперь — неизвестно.

Бывшие сотрудники Amazon Prime Air говорят, что проект уже несколько лет «рушился изнутри», «едва держался» и напоминал «организованный хаос»:

  • Руководящие позиции в нём занимали «оторванные от реальности» менеджеры: они практически ничего не знали о проекте и потому не могли ответить на элементарные вопросы.
  • Отсутствовала и дисциплина — один из сотрудников пил пиво прямо за рабочим столом в 11 утра; другой помечал все кадры как «не содержащие угрозы» независимо от того, так ли это.

Сама Amazon сообщила, что британское подразделение Amazon Prime Air продолжает работать, однако численность персонала раскрывать отказалась. Более того, компания утверждает, что безопасность для неё — приоритет, поэтому любые неправомерные действия сотрудников тут же пресекались.

Тур по лаборатории Amazon в Кембридже

Ещё в 2017 году Amazon утверждала, что запустит доставку дронами уже через пару лет и проводила в Великобритании масштабные кампании:

  • Устраивала экскурсии по лаборатории для школьников.
  • Открыла огромный офис в Кембридже.
  • Выпустила множество рекламных роликов с полётами и заработала миллионы просмотров.

Разрешение властей на испытания компания получила быстро и надеялась, что это поможет ей в будущем получить одобрение и в других странах.

Инженерами руководили логисты, которые ничего не понимали в работе, а топ-менеджеры постоянно изменяли свои требования

Но вскоре Amazon отменила экскурсии, удалила видеоролики и перестала столь активно продвигать широко разрекламированный ею проект, пишет издание.

А её проекты-конкуренты, например, Wing и UPS холдинга Alphabet, тем временем получали разрешения на испытания в США.

Дрон UPS везёт медикаменты UPS

Чтобы укрепить штат, компания начала активно нанимать временных сотрудников.

Изначально всех аналитиков она делила на три группы:

  • Одна анализировала снятые дронами кадры на наличие «живых» угроз — людей и животных.
  • Другая — на присутствие в воздушном пространстве искусственных объектов.
  • Третья строила трёхмерные карты, которые помогали дронам отличить, например, газон от бассейна.

Однако к концу 2019 года дела в Amazon Prime Air, по словам сотрудников, ухудшились — в основном из-за постоянных кадровых перестановок и увольнений. Так, в феврале 2020 года компания полностью сократила аналитиков «живых» угроз, а через три месяца наняла новых.

Уходили из компании все — от рядовых сотрудников до руководителей: например, в декабре 2019 года проект покинул Том Денлег-Максвелл, работавший в Amazon Prime Air с момента запуска.

Членов штата то переводили, то сокращали. За один месяц у меня сменилось три руководителя.

бывший сотрудник

Многие новые руководители раньше работали в отделах логистических и складских операций и практически не понимали тонкостей технической работы.

Бывшие инженеры признаются, что обратиться к руководству за помощью было невозможно — оно просто не знало, как помочь.

Сама Amazon при этом ждала от инженеров прорыва. Пока другие компании сбрасывали посылки с высоты в несколько метров и иногда на парашютах, Amazon хотела, чтобы дроны размещали посылки у порога, подлетая к самой земле.

Однако системы, которые позволили бы беспилотникам выполнять такие полёты, весили по 27 кг. К столь тяжелым дронам власти предъявляли больше требований, поскольку те могут травмировать пешехода при столкновении.

Руководство также постоянно изменяло задачи, не давая при этом никаких объяснений. Например, сперва оно просило не считать за угрозу людей, находящихся в доме, но стоящих близко к окну. А позже требовало обратного.

Единственной связью британцев с головным офисом Amazon был менеджер из США:

  • Он приезжал раз в несколько месяцев.
  • Угощал команду пиццей.
  • А затем призывал удвоить нагрузку.
  • На любые вопросы британцев при этом он не отвечал.

Временные сотрудники всё больше теряли мотивацию, поскольку понимали, что долгосрочных контрактов с ними не заключат. Поэтому в начале 2020 года компания провела для них встречу, чтобы поговорить о перспективах.

Однако вместо этого учила их, как описывать свою работу в Amazon в резюме, чтобы не нарушить договор о неразглашении, сообщает бывший сотрудник. По его словам, компания беспокоилась только о себе.

Всё начало разрушаться, потому что директора не думали о долгосрочных перспективах. Они многого требовали от сотрудников, а руководителями при этом назначали тех, кто ничего не понимал в проекте. В результате Amazon преувеличила свои достоинства и не сдержала обещаний.

бывший сотрудник

В августе 2020 года Amazon получила разрешение на работу в США и заявила, что это позволит ей запустить новые испытания. Однако те же возможности были у неё и в Британии ещё в 2016 году, пишет издание. Чем будут отличаться новые опыты Amazon от предыдущих — непонятно.

Гендиректор компании по доставке дронами Matternet Андреас Раптопулос полагает, что массовым такой способ станет, возможно, лишь в 2027 году. Впрочем, у Amazon Prime Air после стольких неудачных лет не осталось шансов, считают бывшие сотрудники.

0
26 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Nikolay Keskinov

"Всё начало разрушаться, потому что директора не думали о долгосрочных перспективах. Они многого требовали от сотрудников, а руководителями при этом назначали тех, кто ничего не понимал в проекте..."
Боже, как мне это знакомо!!!

Ответить
12
Развернуть ветку
ИгорьOK

О! Вы тоже из правительства?

Ответить
2
Развернуть ветку
Денис Демидов

Вот и ответ, почему корпорации гиганту иногда проще купить успешный стартап, чем самому пилить.

Ответить
10
Развернуть ветку
ИгорьOK

Купить и обосрать

Ответить
1
Развернуть ветку
Денис Демидов

По разному бывает, тот же youtube без гугла бы не стал тем, кем он есть, как и вотсапп без fb

Ответить
0
Развернуть ветку
Илья Ничупиенко

Вацап и до и после фб остался говном 🤷🏼‍♂️

Ответить
0
Развернуть ветку
Poploukhin Aleksandr

Ну не всегда. Тот же Амазон в свое время купил стартап (Kiva Systems), разработавший автоматические складские роботы-тележки, после компания стала называться Amazon Robotics.

Ответить
0
Развернуть ветку
Мутный корабль

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
6
Развернуть ветку
ИгорьOK

Не не! Я заглянул в будущее сегодня, пока брился! 
И увидел там кучу людей с воздушками, которые отстреливают эти жужжащие летающие коробки как в тире! Ну, просто потому, что это весело! 

Ответить
0
Развернуть ветку
Станислав Венцель

Люди ночных стритрейсеров-то не отстреливают, дрифтеров, которые им спать мешают.

Ответить
0
Развернуть ветку
Sergejs Fedotovs

По его словам, компания беспокоилась только о себе
Какая новость? Неужели это про компанию, у которой чуть ли не с момента основания скандалы, связанные с условиями труда? Я так понимаю, в Амазон больше не идут критически мыслящие люди, им теперь с мечтателями приходиться работать?

Ответить
5
Развернуть ветку
Poploukhin Aleksandr

Пойти работать в Амазон можно только для получения H1B1 или хорошего опыта бывшему студенту (негативный опыт лучше позитивного). А после года, полутора, подлечить нервы (благо, в Амазоне платят очень хорошо, и в резюме, строчка о том, что ты смог проработать в Амазоне более полутора лет - ценится) и свалить в нормальные компании (Гугул, Эппл, Фейсбук).

Ответить
0
Развернуть ветку
Sergejs Fedotovs

Ну это тоже зависит уже от должности, на которой ты проработал. Как бы, курьеру, писающиюему в бутылку на работе, в Гугл вряд-ли айтилником получится перейти после амазона

Ответить
0
Развернуть ветку
Станислав Венцель

Амазон большой и его британское подразделение могло бы отличаться в лучшую сторону. В теории.

Ответить
0
Развернуть ветку
Дмитрий Гусев

Уххх... Я уж было подумал "эффективные менеджеры" чисто Российская фишка

Ответить
2
Развернуть ветку
Юрий Колесник

Работал в Телеком компании, акционеры притягули директором чела который газировкой торговал, масштабами большими, но газировкой - Карл!  Он следом притянул пачку "сладких" друзей Прошло 2 года, компания исчезла :) Все хорошо, естественный отбор в бизнесе., притянул идиотов - получи результат. 

Ответить
2
Развернуть ветку
Andrey Krestovnikov

История с Apple повторяется, там тоже чел торговал газировкой)
Но вовремя вернулся основатель и компания не исчезла.

Ответить
1
Развернуть ветку
Murat Oshroev

«Опыт она могла получить ещё в 2016-м в Британии, но всё пошло не по плану: руководящие позиции занимали «оторванные от реальности» менеджеры, а сотрудники пили пиво прямо за рабочим столом.»

Почему-то, вспомнил скандал недели с увольнением 150 человек в Перми 

Ответить
1
Развернуть ветку
Peter Parker

1

Ответить
0
Развернуть ветку
Эмилия Теплова

Так везде сейчас. Именно поэтому и мало выхлопа от программистов и аналитиков. 

Ответить
0
Развернуть ветку
Uuno Turhopuru

Не, ну а чё такого? Выпил человек с утра пива, ну после вчерашнего, а тут сразу "рушится дисциплина! организованный хаос...!"

Ответить
0
Развернуть ветку
Poploukhin Aleksandr

Работал с несколькими спецами, которые кодили после пива просто отлично. А на трезвую голову - хуже

Ответить
0
Развернуть ветку
Tiberius Lartius

Как колымага на фото летает? Или у нее вентиляторы по бокам?

Ответить
0
Развернуть ветку
Максим Никишин

Летает но без груза -) 

Ответить
0
Развернуть ветку
Сергей Мазур

с батута запустили)

Ответить
0
Развернуть ветку
Poploukhin Aleksandr

Результаты Stack Ranking - в полной красе. В результате, произошел отрицательный отбор, когда классные специалисты, работающие на перспективу, и не способные/не желающие подгонять результаты под очередной Stack Ranking, проводящийся каждые 6 месяцев, попадают в категорию несправляющихся с работой. Вот такие вот дела.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 26 комментариев
Apple подписала тайное соглашение с Китаем на $275 млрд взамен на послабления регуляторов — The Information Статьи редакции

Компания пока никак не прокомментировала расследование издания.

Сайт Tor заблокировали в России после публикации обращения с призывом к пользователям поднять у себя серверы Статьи редакции

Команда сообщила о начале блокировки всей сети с 1 декабря.

Увлечение самолётами, которое переросло в бизнес

Предприниматель из Волгограда производит и продаёт по всему миру симуляторы дополненной реальности.

«Купи сейчас, плати потом»: новая классика или мимолетная мода

Сервис рассрочек рассказывает о новом финтех-тренде.

«Яндекс» научил «Алису» генерировать сказки при помощи нейросети Статьи редакции

И научил разговаривать шёпотом.

«Яндекс» представил «Станцию» второго поколения с новым дизайном и улучшенным звуком Статьи редакции

Колонка поступит в продажу в первой половине 2022 года.

5 скрытых ошибок при настройке веб-аналитики в интернет-магазинах

Корректная настройка веб-аналитики позволяет принимать правильные решения. А это особенно важно при использовании платной рекламы. Веб-аналитика помогает понять, что происходит на сайте и как это улучшить. Отдел веб-аналитики агентства Registratura, входящего в iConText Group, подготовил топ ошибок по веб-аналитике у интернет-магазинов.

Ускорение на пути к будущему электромобильности и устойчивому развитию: Нико Росберг стал амбассадором Jungheinrich

Концерн Jungheinrich и Нико Росберг (Nico Erik Rosberg) объединят свои усилия в поддержку развития экологически чистой мобильности. Предприниматель в сфере экологичных технологических решений, потомственный немецкий автогонщик и чемпион мира Формулы-1 2016 года, Нико становится официальным амбассадором бренда Jungheinrich — ведущего мирового…

Вкратце: что показал «Яндекс» на презентации YaC 2021 Статьи редакции

Коротко о главных анонсах и итогах года в направлениях нейросетей, беспилотников, «умных» устройств и электронной коммерции.

Устройства «Яндекса»
Статья дополняется
Как мы отказались от 20 млн рублей, потому что не хотели быть всего лишь исполнителями

В прошлом году мы отказались от крупного заказчика, который приносил 20 млн рублей — это почти четверть годовой выручки агентства, — но никак не хотел строить партнерские отношения. Решение было сложным, но анализ ситуации помог нам выработать свой подход к построению отношений с заказчиками. О нём и хотим рассказать.

Проект Федерации креативных индустрий Creative Russia Map получил Премию Рунета
null