Торговля Albert Khabibrakhimov
10 502

Цифры: доля кредитных покупателей нового флагмана iPhone

5% iPhone X

были куплены в кредит в первый день продаж

(по данным «Связного»)

В закладки

3 ноября в России начались продажи новых iPhone X. Большая часть смартфонов была продана по предзаказам, сообщил vc.ru представитель «Связного» Сергей Тихонов. По его словам, в магазинах для свободной продажи остаётся «сравнительно небольшое количество» устройств.

Самой востребованной в «Связном» стала модель с памятью 256 ГБ. В «М.Видео» самой популярной также стала версия 256 ГБ цвета Space Grey, сообщила представитель ритейлера Валерия Андреева.

Спрос на iPhone X на этапе предзаказов в «М.Видео» более чем в десять раз превысил интерес к iPhone 7 и 8, добавила Андреева. В «Связном» продажи iPhone X в штуках в первый день превысили аналогичный показатель на старте продаж iPhone 8 и 8 Plus. В денежном эквиваленте продажи также оказались выше, рассказал Тихонов.

В общей сложности в первый день продаж россияне купили шесть-семь тысяч iPhone X, рассказал vc.ru источник в одном из крупных ритейлеров.

#новость #ритейл #техника #iphonex

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0430","\u0440\u0438\u0442\u0435\u0439\u043b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","iphonex"], "comments": 77, "likes": 29, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 28532, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 03 Nov 2017 19:35:00 +0300" }
{ "id": 28532, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/28532\/get","add":"\/comments\/28532\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/28532"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199122 }

77 комментариев 77 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
51

Тем временем на Авито:

Ответить
1

Зато рядом с автосалоном Бентли постоял

Ответить

9

Я занимаюсь ремонтом Apple, спасибо 10кратному увеличению продаж, чувствую все у меня будет хорошо в следующем году)

Ответить
9

swift -программистам тоже есть что сказать :)
я не из них :(

Ответить
–7

У iOS-разрабов все ок крайние лет 6 точно.
А Swift – лишь один из языков, используемых для разработки под iOS.

Ответить
53

Фьюх, слава богу, что не написали «последние лет 6». Ни к чему нам эти проблемы.

Ответить
0

Кстати, какой второй после свифт?

Ответить
1

Objective C. Я бы даже сказал первый, ведь изначально писали на нем (и пишут, со свифтом много проблем пока)

Ответить
0

А какие проблемы у свифт?

Ответить
3

1. Язык активно развивается и при миграции на каждую новую версию надо переписывать код. Правда, самое страшное уже позади (Swift 2 -> 3), в этом году переход был не такой болезненный.
2. Нет ABI – библиотека скомпилированная под Swift 3 не будет работать со Swift 4. Обещали сначала в 3, потом в 4, теперь что будет в след. году. Посмотрим.
3. Это вытекает из предыдущего – приложения со свифтом больше весят, т.к. свифтовый рантайм (конкретно той версии которой скомпилировано приложение) приходится паковать в каждое приложение. Напомню, что в Appstore есть ограничение в 100 (150 в iOS 11) мб на скачку через LTE.
4. Только в этом богу Xcode получил более-менее приличные средства для рефакторинга свифта, но при этом все равно полно проблем с медленно работающим SourceKit – постоянно отваливается подсветка кода, время компиляции оставляет желать лучшего.

Ну и сама Apple свои SDK переписывать на свифте не спешит, так что вряд ли Objective C в какое-то ближайшее время нас покинет.

Ответить
1

По пункту 3: Фейсбук спокойно клепает убожество на ReactNative за 200мб и не особо парится

Ответить
0

По фейсбуку там дело не в самом реактиве, кстати, а в том, что внутри приложения валяются десятки вариантов асссетов и вообще вариантов поведения приложения, часть для А/В тестов, часть просто не выпилили. Поэтому столько и весит.

Ответить
0

То что может себе позволить фейсбук, не позволительно мелким разработчикам, которым каждая закачка важна.

Ответить
0

Помимо свифта и обжектива приходилось писать и на C/C++, чтобы какие-то кроссплатформенные либы добавить (конкретный пример: как-то OpenSSL прикручивал).
Кроме того, есть гибридные/кросплатформенные движки, там другие языки используются.
Плюс сейчас много разговоров идет о Kotlin for iOS.
Ну и по мелочи, языки разметки, скрипты и т.п.
Одним свифтом точно не обойтись.

Ответить
0

Да в мобайле любого не сильно жопорукого разраба с руками отрывают, даже если не искать работу. Более того, даже если написать на LinkedIn, что не ищешь работу — всё равно будут писать :)

Ответить
0

я че -- зря PHP и Symfony учу? :)

Ответить

0

шутка же была...

Ответить
0

Если себя на продажу, то надо грустить

Проанализировал hh -- вроде Symfony в самой цене, по НСК тоже кадровики говорят, что не могут отыскать спецов

Ответить
0

Без понятия, как там сейчас на рынке PHP дела обстоят :)

Ответить
0

По спросу какие языки/платформы сейчас в топе? Swift/iOS, JS/nodeJS/React, Python??

Ответить
1

я к чему -- пыха очень востребована, в компаниях просто голод, др дело -- нужно очень много программистов уровня мидл минимум

Ответить

0

Спасибо. Java пытался учить, как-то я в него не втупил совсем. Запутанным показался, сложным

Ответить

0

По Питону:

Причём, Python/Django - самая (!) непопулярная/невостребованная технология разработки web-бэкенда (ниже только всякая узкая функциональщина, но о ней и речи не стоит). Можете прямо сейчас открыть любой агрегатор IT-работ (upwork, fl, moikrug, hh и т.д.) и провести сравнительный анализ по вышеперечисленным технологиям - по django меньше всего заказов/вакансий, а бОльшая часть работы на python именно в нише прикладного скриптинга/аналитики данных/парсинга и пр. Более того, "прикол" в том, что на волне хайпа питона и IT в целом, в него повалила орда новичков, но работы для них не прибавилось. По moikrug на данный момент ситуация следующая по соотношению "количество резюме на 1 вакансию": Laravel - 25, Yii - 40, Django - 68. При этом открытых вакансий: Laravel - 56, Yii - 60, Django - 32. Выводы очевидны, хотя бытует стереотип, что в PHP адская конкуренция, а в django свободное поле для деятельности и дикий спрос. Как видим, всё наоборот, и на это есть причины.

Ответить
1

Насчет питона в вебе ничего сказать не могу. Но он востребован в тематиках связанных с ML и фазингом. Вакансий конечно в разы меньше, но задачи интереснее в разы и зарплаты обычно выше.

Ответить

1

речь идет про вакансии и резюме,
что учить -- речи не шло, не нужно апеллировать к тезисам, которые я не озвучивал
.
ваше откровение никак не идет в разрез с моим комментарием

Ответить
0

Вы смотрите российскую биржу труда. А в мире и на Западе? И если не только веб?

Ответить
0

А где найти инфу по миру -- например количество соискателей на 1 вакансию?

Ответить
0

Я не знаю. Я же спрашиваю: а вдруг, например, по питону ситуация в мире иная, чем в России?

Ответить

3

Ага, особенно если учитывать, что задняя крышка теперь стеклянная

Ответить
0

Ну вот принесут вам на днях разбитый X, и что делать будете?

Ответить
1

Во-первых я написал, что в следующем году)
Во-вторых у меня уже есть учебный материал в виде новой десятки, мастера уже учатся разбирать-собирать, плату пайщики уже посмотрели, сказали вообще проблем не будет. Думаю через недели две-три будем переклеивать уже первые пробные дисплеи.
Так что не волнуйтесь, Альфред, я не первый день в теме, знаю как тут крутиться.

Ответить
0

А у вас одна точка по ремонту? И как дела идут, можно без цифр?!

Ответить
2

У меня 3 точки. Одна нужна, чтобы ремонт материнских плат осуществлять для всех точек и выездного ремонта и кучи партнеров. У неё всё хорошо. Во второй находится оборудование по переклею, она так же хорошо себя чувствует, туда тоже битьё ото всюду свозят. Третья скорее для имиджа, она в центре и только модульный ремонт осуществляет. Чаще в убыток работает, но не плачевный. А вообще, именно по модульному ремонту у нас основная выручка с выездного ремонта идёт. Да и выезд у нас была основная услуга изначально, остальное все потом докрутили.

Ответить
1

А почему после переклея разбитого дисплея все ок, а потом бывает на нажатия может не реагировать или реагировать но не на той части экрана (типа жмёшь на букву А а печается соседняя)? Пару раз разбивал айфон, и потом через месяц два такая фигня иногда вылезала.

Ответить
0

А как насчет мнения, что переклей — плохо, потому что переклеить так, чтобы было качество оригинала, невозможно в незаводских условиях?

Ответить
0

Михаил, а как с вами можно связаться? Есть тема для обсуждения! Гугл плюс не работает.

Ответить
0

Да я и не волнуюсь вовсе, просто поинтересовался. Считайте, что продали. Скиньте ваш контакт в личку — вдруг пригодится.

Ответить
7

Кризис, безработица, низкий уровень жизни, задолженности перед банком. ЗАТО АЙФОН НОВЫЙ КУПИЛ. Я думал процентное соотношение идиотов будет меньше, а оно оказывается 5 % ((((

Ответить
28

да процент был бы еще выше, просто кредиты медленно оформляют...))

Ответить
0

Не, неверно. Прост не все ведутся на страховку, умнее становимся ;)

Ответить
2

Чем плоха страховка аппарата за 90к?

Ответить
5

Речь о страховке невыплаты кредита, а не работоспособности аппарата

Ответить
1

Борис прав. Речь о страховке жизни, имущества, потеря трудоспособности и т.д.

Ответить
9

Имеет смысл брать айфончик в кредит, если можешь себе его позволить, но при этом комфортнее разбить, скажем, на 6 платежей.

Ответить
2

Рассрочка. Соглашусь с Артёмом.

Ответить
5

Скорее чтобы скидку получить - в кредит обычно идет скидка чтобы компенсировать процент от банка. А процент можно не платить, если досрочно погасить.

Ответить
0

ну да, я про это и имел ввиду, пол года платишь по минималке ( чтобы история была красивая) потом можно закрывать сразу. Просто если сразу закроешь, то банкам не выгодно и тебе могут отказать в дальнейших рассрочках.

Ответить
0

купил в кредит > сдаёшь в аренду тёлочкам для селфи > отбил цену айфона > досрочно погасил кредит, переплатив 500р. вам бесплатно дают деньги, чтобы вы могли заработать, не надо вот про 5% идиотов

Ответить
1

А почему смайлики грустные?

Ответить

0

Нафига человеку, который купил два телефона общей стоимостью под 200.000₽ заниматься такой ерундой?!)

Ответить
14

15 тысяч то не лишние

Ответить

3

Если бы сразу эти 5% не озвучили, уверен нашлось бы много комментаторов, утверждающих, что почти все в кредит были куплены, жизнь ведь в стране тяжёлая, кровавый Путин всех затиранил, кризис, только и остаётся, что на последние понтоваться

Ответить
14

Это никак не отменяет того факта, что по стране средняя ЗП около 500$, а по регионам вообще 300-400$. Также, выше уже написали, что существуют ещё кредитные карты и в первые дни продаж, а точнее бума и тотального помешательства, просто не пошли те кто оформит свои кредиты позже. Люди уже второй год как минимум реально экономят не только на развлечениях, но одежде и еде. Свои комментарии формата "Чем тебе Путин не нравится? У всех моих друзей по две машины и третью уже берут" более эффективно публиковать на других площадках, здесь люди поумнее будут и владеют цифрами со статистикой.

Ответить
–8

К вашему сведению, большинство людей и до нынешней ситуации реально экономили и на еде, и на одежде, и я очень сильно сомневаюсь, что велика доля тех, кто 2 года назад этого не делал, а потом вдруг начал. И что вы хотите показать, кидаясь цифрами о средней ЗП по больнице? Понятно, что полстраны охранников, продавцов, другого обслуживающего персонала, низко-квалифицированных рабочих и других мало-оплачиваемых должностей, плюс менты и военные, но они уже вроде особо не бедствуют, и по-вашему они должны сильно больше получать, потому что вы такой умный с цифрами, статистикой и уверенностью, что если бы не Путин, то было бы лучше? В пекло статистику, как-то не слышно ни о голодающих шахтерах, стучащих касками, ни о других особо бедствующих широких слоях населения, и я больше верю своим глазам, которые действительно видят на улицах огромное количество дорогих машин и не видят особых препятствий для самореализации, включая выезд с любыми целями за границу. Так что ваши комментарии формата "Все пропало, живем в ужасе" могу также посоветовать в других местах оставлять, поскольку здесь люди могут цифры не только разбрасывать, но и анализировать.

Ответить
1

ну и зачем ты говно на вентилятор кинул?

Ответить
–3

Мой первый коммент был по теме новости, таким образом я хотел сказать, что не так уж и плохо с деньгами у людей в нашей стране, раз новые айфоны без кредитов как горячие пирожки разлетаются, на что вы мне ответили про среднюю зп и отсылом на другие площадки для фанатов Путина, так что если кто говна и набросил, а также попытался втянуть в очередной бессмысленный холивар, так это вы.

Ответить
5

Купить в кредит, продать на авито, закрыть кредит, профит

Ответить
4

Интересно, сотрудники Связного в курсе, что сейчас в мире существует такие занятые штуки как кредитные карты?

Ответить
–1

iPhone X, айфон икс, айфон 10, этот айфон достал уже, везде где только возможно пишут и показывают о нем. Хватит. Че там с банкирами нашими? Давно не было уже

Ответить
19

Извините, но есть только новости про Айфоны, Собчак, Каталонию и вмешательства. Выбирайте.

Ответить
14

А можно про Вмешательство Собчак с айфоном в Каталонию?

Ответить
1

А я б про айфоны в собчак почитал.

Ответить
0

сэр, да вы знаете толк в извращениях ))

Ответить
0

Про блокчейн забыли.

Ответить
3

А кто-нибудь яблофон 8 то вообще будет покупать?

Ответить

2

В кредит раньше самсунги хорошо было брать. Там акция в мтс "кредит без процентов" была. Прикол в том, что проценты на самом деле были, просто самсунг делал скидку на телефон, чтобы итоговая цена с процентами по кредиту равнялась цене без кредита. Я два телефона брал и через месяц гасил кредит. Телефоны в итоге раза в полтора дешевле рыночной цены обходились.

Ответить
2

Если не даешь навязать себе страховку, то рассрочку много где предлагают. И на айфоны в том числе.

Ответить
0

Я так машину купил в 12году

Ответить

8

не 6 и не 7, а 6-7,
что не ясно?

Ответить
0

"ИЛИ" )))

Ответить
2

5% — это как раз количество не-перекупов :D

Ответить
1

Машины уже летают?

Ответить
0

Но для всего этого есть tj

Ответить
1

На тж уже тошнит от этого

Ответить

0

Самое интересное не написали, за сколько были проданы 1,2,3 место в очереди?!

Ответить
0

Будь доллар по 30, я б за 30 тыщ взял се...

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }