Рубрика развивается при поддержке Почты России

Продажи на $100 млн за шесть лет: как бывший бездомный основал магазин подержанных кроссовок Urban Necessities Статьи редакции

Когда Джейси Лопеса уволили с работы, он решил заработать на жизнь, перепродавая обувь. В 2014 году он открыл Urban Necessities, который стал одним из крупнейших магазинов на вторичном рынке кроссовок. Его историю рассказывает The Undefeated.

Основатель магазина Джейси Лопес Hypebeast

В 2001 году пуэрториканец Джейси Лопес приехал из Далласа в Лас-Вегас — у него было всего $20, которые ему дала мама, и он решил их приумножить в игровом автомате. Но все деньги он проиграл и остался без гроша. Шесть месяцев он жил на улице: ел из мусорных баков, мылся в фонтанах, попрошайничал и продавал бутылки с водой, чтобы купить себе проездной на автобус.

Лопес запомнил самые длинные автобусные маршруты и ездил ими, чтобы дольше оставаться под крышей. Однажды он увидел у магазина большую очередь: люди ждали возможности купить пару кроссовок, выпуск которой был запланирован только через несколько дней. Тогда он впервые узнал о перекупщиках, которые покупают кроссовки и потом выгодно их перепродают:

Спустя время Лопес начал работать в телекоммуникационной компании AT&T, где встретил свою будущую жену и совладелицу Urban Necessities Джоани Баранган. Долго в этой компании ему продержаться не удалось: начались проблемы со здоровьем и его уволили.

Тогда на деньги, которые он получил после налогового вычета, Лопес купил 18 пар Nike Barkley Posite Max "Area 72" — по $250 за пару. Это кроссовки, выпущенные в 2013 году как часть популярной коллекции NBA All-Star. Он перепродал 17 пар по $450 и заработал больше $3 тысяч.

Nike Barkley Posite Max "Area 72" Flight Club

После первого удачного опыта Лопес стал ездить по городу и покупать пары кроссовок на перепродажу. Бизнес не всегда шел гладко: в какой-то момент ему пришлось продать 220 пар кроссовок по низким ценам, чтобы на что-то жить. Этих денег хватило ему на шесть месяцев, а потом он переехал к другу.

Я решил, что смогу перепродавать обувь, пока не найду другую работу. Я просто так и не нашёл другой работы.

Джейси Лопес

Перед небольшой торговой выставкой в Лас-Вегасе Лопес попросил клиентов, с которыми уже работал, отдать ему для перепродажи ненужные им кроссовки. За две недели удалось собрать 684 пары, которые он взял с собой на выставку. За каждую проданную им пару вне зависимости от её цены он забирал себе $20, а остальное возвращал владельцу. Там за один день он продал 450 пар — тогда Лопес решил, что может управлять собственным магазином.

Urban Necessities

В сентябре 2014 года Лопес официально открыл магазин подержанных кроссовок Urban Necessities в Boulevard Mall, старейшем торговом центре Лас-Вегаса. К концу 2014 года, за первые три с половиной месяца деятельности, объем продаж Urban Necessities составил $1 млн. За четыре года он стал магазином с крупнейшей выручкой в торговом центре и в 2018 году переехал.

В мае 2021 года Urban Necessities снова переместился, на этот раз в двухэтажное помещение площадью 1672 м² внутри торгового центра Caesars Palace. Центральным элементом магазина стала стена для кроссовок длиной 47 метров, на которой выставлено более 4000 пар обуви. В магазине также продается мороженое, есть барбершоп и тату-салон.

47-метровая стена с кроссовками ESPN

С 2014 по 2021 года более чем 40 тысяч человек сдали в Urban Necessities кроссовки на реализацию.

Все буквально началось с одной пары обуви. Но за шесть с половиной лет мы продали на $100 млн, из которых $90 млн вернули владельцам кроссовок.

Джейси Лопес

Лопес также отмечает, что у магазина «самый низкий уровень комиссии в стране»: всего 10% от продажи или $20 в зависимости от того, что больше. Для сравнения The Undefeated предлагает рассмотреть комиссию двух самых популярных платформ перепродажи кроссовок — до 25% на GOAT и 13% на StockX.

Одна из главных ошибок розничной торговли в том, что продавцы не делают достаточно, чтобы побудить покупателя вернуться во второй, третий или четвертый раз. Кто угодно может привлечь клиента в магазин один раз, но для нас важно, чтобы клиент продолжал говорить о магазине в позитивном ключе и хотел приехать сюда с другого конца страны или даже мира.

Джейси Лопес
0
44 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Алексей Дымов

Рад за него. Особенно нравится часть про бомжа, который через некоторое время получает после увольнения бабки на 18 пар кроссовок по 250 долларов

Ответить
25
Развернуть ветку
Ivan

Это точно.
"...Лопес начал работать в телекоммуникационной компании AT&T, где встретил свою будущую жену..."   вот дальше все как у всех в историях, купил-перепрадал.

Интересно, как он с улицы сразу устроился в AT&T? 
Там такие низкие требования?  

Не интересно такие КОПИПАСТЫ читать.

Ответить
14
Развернуть ветку
Yury Gagarin

Модель брать любых сотрудников в AT&T повторяется у нас в  Мегафон. Там тоже без требований сотрудников берут. 15 лет назад отбор был серьёзный, сейчас сотрудники как бомжи помытые.
Только там чувак хотя бы не менее 4500 бачей выходных получил. 

Ответить
2
Развернуть ветку
Карим Мусаев

Ну какая-нибудь девушка может написать, что работает в Мегафоне, а по факту просто продавщица сим-карт в салоне

Ответить
1
Развернуть ветку
Артем Акулов

Как-то все слишком мутно начинается на моменте трудоустройства в AT&T. То есть пришел вонючий и грязный бомжара с неизвестно каким образованием и опытом работы и его берут на должность. А через год он получает 4500 баксов налогового вычета. Ничего себе чудеса какие чудесные.

Он перепродал 17 пар по $450 и заработал больше $3 тысяч.
Как? Где? Онлайн или офлайн?

В сентябре 2014 года Лопес официально открыл магазин подержанных кроссовок Urban Necessities в Boulevard Mall
Это очень не дешевое занятие, тем более в США потребуется залог не на один месяц вперед, а на несколько. Тем более еще ремонт нужно делать. Чьи деньги он тратил?

Напомнило анекдот: "Сначала я купил яблоко за доллар, помыл, продал за два доллара. Потом купил два яблока, помыл, продал их за четыре. А потом умерла тётя и оставила мне недвижки на 2 млн долларов".

Ответить
17
Развернуть ветку
Иван Грозный

То есть пришел вонючий и грязный бомжара с неизвестно каким образованием и опытом работы и его берут на должность

А кто еще в эту помойку монтажником работать пойдет? Выпускник Гарварда Барак Обама, после того, как его с должности президента уволили? Он же написал, что у него далее проблемы со здоровьем начались, это мерзотная работа для эмигрантов и местного треша. Месяца 4 проработал и $4500 после налогов получил, мечта, а не работа, месяца 3 стажировался месяц отработал и скорее всего спину сорвал

Ответить
5
Развернуть ветку
Карим Мусаев

А через год он получает 4500 баксов налогового вычета.
он получил 4500 ПОСЛЕ налогового вычета. По сути двухмесячная зп монтажника 

Ответить
3
Развернуть ветку
Карим Мусаев

Тем более еще ремонт нужно делать.
Зачем? Там и так нормальный ремонт, если тебе не надо делать супер-дизайн как в магазинах Apple или Armani. Просто цивильные полки для обуви и пуфики для примерки поставить. К тому же это недорогой молл, там не такие запредельные цены на аренду. То есть это если русский напишет, что в ТЦ в Москве открыл магазин, таджик напишет "Откуда у бывшего дворника деньги на магаз в торговом центре?", а по факту помещение 20 кв в ТЦ на окраине Москвы.

Ответить
0
Развернуть ветку
Наташа Агейчик

Ненужные кроссовки ) Мои ненужные кроссовки нужны только маме на дачу, за грибами в них ходить

Ответить
9
Развернуть ветку
Мирослав Богданович

оно и понятно, состояние "ненужного" у каждого свое) у некоторых ненужное - это когда подошва отваливается, у других - когда обувь надели пару раз, и она не подошла/надоела/разонравилась, но в отличном состоянии 

Ответить
0
Развернуть ветку
Anton Bocharov

Фу, бомж 

Ответить
3
Развернуть ветку
Кирилл Иванов

Бомжить в Лас-Вегасе не то же самое, что бомжить в Москве.

Ответить
6
Развернуть ветку
Maxim Sergeevich

Вот буквально вчера шел в магазин и передо мной шла групка подростков и громко обсуждали важную тему: что в Америке даже бомжи живут лучше, чем у нас трудяги ))) но мне понравилась глубокая мысль одного из тех, кто был не согласен с таким посылом. Он резюмировал все своим "как по мне, бомж - он и в Африке бомж, всюду тяжело и некомфортно" 😉

Ответить
9
Развернуть ветку
Георгий Михнов

В Америке круто быть бомжом

Ответить
0
Развернуть ветку
greg chudnoff

На VC конкурс дебильных комментов? ))

Ответить
1
Развернуть ветку
Василий Белогородов

Тут это не конкурс, а стиль жизни

Ответить
3
Развернуть ветку
Георгий Михнов

Быть бомжом звучит гордо

Ответить
0
Развернуть ветку
greg chudnoff

Американцы странные люди. Покупать подержанные кроссовки, нечистые, потертые, в которых ходили чьи-то вонючие ноги с грибком ногтя и мозолями....

Ответить
4
Развернуть ветку
Евгений Трофимов

задорого продаются кроссовки, которые не надевали

Ответить
2
Развернуть ветку
Константин Монахов

Это ты ещё в армии не был в 00вые)

Ответить
1
Развернуть ветку
Екатерина Попова

Тоже подумала что таскать чужие потные тапки мог додуматься только бомж)))

Ответить
0
Развернуть ветку
Дмитрий Кузнецов

Ищу партнера для многомиллионного стартапа: продажа подержанных трусов.

Ответить
3
Развернуть ветку
Александр Казанский

В Японии ты станешь миллионером 

Ответить
4
Развернуть ветку
Виктор

Согласен партнерится 50/50, готов поставлять до семи пар трусов в неделю

Ответить
0
Развернуть ветку
Pavel Golubev

у меня эксклюзив. Спереди - желтые, сзади - коричневые. Лимитированная коллекция. Налетай.

Ответить
0
Развернуть ветку
Непрерывный спрей

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1
Развернуть ветку
Эл Хэлфрид

Не взлетит, этот рынок уже переполнен

Ответить
0
Развернуть ветку
KINCH

Видел таких "бомжей" на авито, пытаются свои "лимитированные" и стоптанные говнонайки продать 😂

Б/у обувь от родных норм тема — дело житейское, а вот чтобы иметь условно 3 тысячи и купить за них не новые, а б/у найки, не, такое себе. И дело даже не в том, что это б/у, а в приоритетах. Не принуждаю, просто мысли. 

Ответить
2
Развернуть ветку
Карим Мусаев

Это не бу обувь. Ее специально покупают и хранят, пока цены подскочат, потом перепродают

Ответить
2
Развернуть ветку
Al Pr

Это коллекционеры. У кума "на районе" такой есть - в секонде увидел бу jordan. Купил за 5 долларов, а их цена у коллекционеров уже больше 20000 долларов! У них даже сайты свои есть.
Короче как бу айфон, только когда с ним один раз вышли попонтоваться, и всё он бу, и его все видели.
Филателисты конечно круче (шизанутее), но и маркам уже не 30 лет

Ответить
0
Развернуть ветку
Эл Хэлфрид

Вот теперь понятно, спасибо. А из самой статьи нихрена не понятно. 

Ответить
0
Развернуть ветку
Агнец невинный

да там многие эту обувь просто коллекционируют , она может быть и не ношенная ни разу

Ответить
0
Развернуть ветку
KINCH

ну нинаю нинаю
фетишисты

Ответить
0
Развернуть ветку
Агнец невинный

в каждый стране есть какие то девиации,

Ответить
0
Развернуть ветку
Mr Banny

Странно, он в дисконте, с таким то низким процентом комиссии - 10% сумел вывести продажи в ТОП по нише.
Да-да, "возвращать покупателя второй раз".. Не совсем очевидно, на чем /экономил/ - может, на эффективном HR. Непонятно)

Ответить
1
Развернуть ветку
boj Ko

Опять Успешный Успех США  и опять LA  или NY и Опять где-то рядом с Гетто. И опять кроссовки )))  https://youtu.be/JOF9EONBo28 

Ответить
0
Развернуть ветку
boj Ko

А потом БАЦ  Вот что Стало с Миллионером ! 

Ответить
2
Развернуть ветку
Кирилл Иванов

Может всё-таки подержанных?

Ответить
0
Развернуть ветку
Mike Kosulin

Хипстер

Ответить
0
Развернуть ветку
Igor Ph

Готов здешним язвительным комментаторам в стиле «а, ну понятно! было бы у меня 4500 баксов, я бы…» предложить сделку - даю одному 4500 долларов под обязательства роста выручки х10 за год.

Ответить
0
Развернуть ветку
Пушистый Бутерброд

на x10 не потяну, но сколько то увеличу.
-наверное-

Ответить
0
Развернуть ветку
Chris Caro

Это только в крипте такое возможно.

Ответить
0
Развернуть ветку
Chris Caro

Либо действительно в первый год аутсорсинговой компании.

Ответить
0
Развернуть ветку
Денис Тришин

торговля сэконд хендом уже стартап?

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 44 комментария
Креативные индустрии будут расти по плану

В РСПП обсудили проект Плана по реализации Концепции развития креативных индустрий, подготовленного Министерством культуры РФ с участием Комитета по интеллектуальной собственности и креативным индустриям и Федерации креативных индустрий.

Как Counter Strike сделал меня веб-разработчиком и как я открыл свою веб-студию

Я, как и многие подростки, начинал свой путь с компьютерных игр, вернее с видеоигр, тогда еще компьютеры не были настолько популярными. Да, я про те времена, когда мы зависали, играя в приставку SEGA и у нас горели блоки питания от перегрева, кто в теме, тот поймет =)

Блокчейн-проект TON создаст платёжную систему, аналог Tor и другие сервисы Статьи редакции

Их разрабатывают так, чтобы сервисы можно было интегрировать в Telegram.

Люди на вырост: как it-компании получить новых сотрудников с нужными компетенциями

Чем занимаются стажеры «Ситимобила» — рассказывает (теперь уже) штатная сотрудница компании.

Банки Wall Street ожидают более агрессивных действий от ФРС

В США за последние 40 лет потребительская инфляция достигла угрожающих значений

Образование, путешествия и благотворительность: на что тратились россияне в новогодние каникулы

Новогодние праздники — один из самых расточительных периодов года. Аналитики CloudPayments выяснили, какие категории товаров были самыми популярными в онлайне с 31 декабря по 9 января.

«Яндекс» купит технологическую платформу рекламного сервиса eLama Статьи редакции

Платформа сохранит название и продолжит развиваться под брендом eLama.

Узнай, как мы делаем бизнес

Команда Southbridge и Слёрм запускает серию бесплатных вебинаров «Как делается бизнес», которые помогут руководителям проектов, директорам выйти за стандартные рамки управления и эффективно развивать компанию.

Копировать мир и стать посредником всех услуг: как Meta может монетизировать метавселенную Статьи редакции

Financial Times проанализировало патенты, которые зарегистрировала компания — они не означают, что Meta создаст технологию, но дают представление о примерном развитии метавселенной.

Альфабанк. Звонки от фейковой "службы безопасности банка"

После оформления заявки на кредит на официальном сайте АльфаБанка, начали поступить звонки от мошенников

null