Рубрика развивается при поддержке Почты России
Торговля
Ecom Today

Кто такой дропшиппинг-агент? Лучшая альтернатива фулфилменту с Aliexpress

При ведении дропшиппинг-бизнеса большинство предпринимателей предпочитают сотрудничать с поставщиками с платформы AliExpress. Основное преимущество такого варианта – это простота. Для того, чтобы отправлять товар с Aliexpress, достаточно выбрать продукт и импортировать его в свой магазин с помощью удобных сервисов, которые автоматизируют этот процесс, без особой необходимости связываться с поставщиком перед началом сотрудничества. У такого варианта есть также и минусы, из-за которых данная форма сотрудничества становится все менее актуальной. Долгие сроки доставки, низкое качество товаров и прочие проблемы – все это ведет к снижению эффективности модели дропшиппинга.

Современный мир меняется очень быстро, поэтому предпринимателям постоянно приходится подстраиваться под актуальные условия рынка. Вариант сотрудничества с Aliexpress хорош на старте, но для полноценного развития и масштабирования бизнеса рекомендуется внедрять новые нестандартные решения. Одним из таких решений является сотрудничество с дропшиппинг-агентом, о чем мы и расскажем в статье.

Кто такой дропшиппинг-агент?

Прежде чем мы начнем рассказывать о преимуществах и способах сотрудничества, давайте для начала разберемся, кто же такой дропшиппинг-агент.

Дропшиппинг-агент – это в большинстве случаев компания в Китае, которая помогает оптимизировать процесс закупа товаров и фулфиллмента заказов в вашем интернет-магазине. Вкратце: компания помогает отобрать товар на фабриках в Китае по самым низким ценам, закупает необходимый ассортимент, хранит на своем складе, а после поступления заказа в вашем магазине отправляет необходимый товар покупателю напрямую в кратчайшие сроки.

Ключевое различие между дропшиппинг-агентом и поставщиком с Aliexpress заключается в том, что первый может предложить вам гораздо более привлекательные условия сотрудничества, о которых мы обязательно поговорим далее.

При работе с дропшиппинг-агентом:

  • Вы связываетесь с ним и узнаете о возможности поставки нужного вам товара, стоимости и условиях сотрудничества;
  • Вы пополняете баланс на счету агента, после чего он закупает нужный товар на фабриках;
  • При поступлении заказа в вашем магазине, агент упаковывает и отправляет товар вашему покупателю.

Aliexpress или дропшиппинг-агент?

Нужно отметить, что Aliexpress – достаточно неплохой вариант для старта в дропшиппинг-бизнесе. Однако важно понимать, если вы хотите серьезно развиваться и добиваться существенных результатов, то в таком случае рекомендуется сотрудничать с дропшиппинг-агентом.Чтобы данная мысль стала для вас понятнее, мы решили разобрать некоторые недостатки дропшиппинга с Aliexpress.

  • Необходимость самостоятельной оплаты заказов. При сотрудничестве с AliExpress, вам придется постоянно вручную проверять, оформлять и оплачивать полученные заказы.
  • Низкий уровень контроля качества товаров. Дело в том, что поставщик с AliExpress не сильно заинтересован в качестве и развитии вашего бизнеса, поэтому в большом количестве случаев качества отправляемых продуктов оставляет желать лучшего.
  • Высокая вероятность брака. Вследствие отсутствия проверки качества товара растет и вероятность брака, что, в свою очередь, влечет дополнительные затраты сил, времени и денег на открытие спора, возврат товара и средств. Также, это может привести к увеличению негативного фидбэка от покупателей и блокировке аккаунта в платежной системе.
  • Проблемы с возвратом средств от поставщика. Открытие спора, доказательство наличия брака, возврат средств от поставщика с Aliexpress – это длительная и трудозатратная процедура, которая затормаживает весь бизнес-процесс.
  • Долгие сроки обработки заказа (от 2 до 5 дней). Поставщики с AliExpress достаточно загружены заказами других людей, поэтому процесс обработки заказа может затягиваться, что, в свою очередь, увеличивает срок до получения товара покупателем.
  • Долгие сроки доставки из Китая (от 20 дней). Алиэкспресс-поставщик отправляет товар обычными способами доставки, не подбирая индивидуальные условия именно для вашего дропшиппинг-магазина, поэтому ваш покупатель может ожидать свой заказ неделями. Да, есть поставщики, кто отправляет товары из США, но далеко не для каждого товара предлагается такая возможность.
  • Постоянное недопонимание из-за трудностей перевода. Большинство поставщиков с Aliexpress разговаривают исключительно на китайском языке. Должно очень повезти, чтобы найти поставщика, с которым вы будете полностью понимать друг друга, т. к. даже онлайн-переводчик может упустить важнейшие детали заказа.

При сотрудничестве с дропшиппинг-агентом вы избавляете себя от всех вышеперечисленных трудностей. Вам не нужно будет переживать за все процессы, связанные с заказом и его выполнением. Практически всю работу и ответственность берет на себя дропшиппинг-агент.

Преимущества работы с дропшиппинг-агентом

Основными преимуществами сотрудничества с дропшиппинг-агентом являются более низкие цены на товары, более быстрое время доставки и персонализированная поддержка. Давайте рассмотрим каждое преимущество подробнее.

1) Лучшее соотношение цены и качества.

В большинстве случаев дропшиппинг-агент может предоставить более низкие цены на закуп товаров, чем поставщики с Aliexpress. Агент будет использовать свою сеть и навыки ведения переговоров, чтобы связаться с несколькими фабриками. Цель агента – найти продукт, который вам нужен, с наилучшим качеством по минимально возможной цене. Это в конечном счете ведет к сокращению ваших расходов, что не может не влиять положительно на эффективность вашего бизнеса.

2) Автоматизация фулфиллмента

Как было сказано ранее, дропшиппинг-полностью берет на себя работу по оплате, упаковке и отправке заказов. Если ваш магазин разработан на платформе Shopify, агент подключится к нему и будет автоматически получать уведомления о новых заказах, а после их отправки будет самостоятельно загружать номера для отслеживания, которые затем будут отправляться покупателям.

3) Лучшие сроки доставки

Опытный дропшиппинг-агент точно знает, какие способы доставки являются лучшими для каждой страны. Часто агенты используют способы доставки, которые не предлагают, например, типичные AliExpress поставщики. Это значительно сокращает время доставки и получения товара. К примеру, доставка в США и страны Европы может занимать до 10 дней, что увеличивает конверсию дропшиппинг-магазина и позитивно влияет на фидбэк от покупателей.

4) Единая ценовая политика

При работе с поставщиками с Aliexpress цена вашего продукта может меняться изо дня в день, и ваш товар может даже стать недоступным. При сотрудничестве с дропшиппинг-агентом этого не случится без вашего ведома, поскольку ваш агент предупредит вас заранее, чтобы убедиться в том, что вы готовы к этому.

5) Информация о последних тенденциях в отрасли

При работе с дропшиппинг-агентом, вы всегда будете в курсе всего, что происходит на рынке. Поскольку агенты тесно взаимодействуют с фабриками, у них есть понимание того, что актуально на данный момент, и какие товары продаются в настоящее время. Если вы сможете наладить доверительные взаимоотношения, у вас будет возможность получать инсайдерскую информацию.

6) Работа по типу "один на один"

Ваш дропшиппинг-агент постоянно будет с вами на связи. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, вы можете легко связаться со своим агентом через заранее оговоренный мессенджер. Он будет поддерживать вас на протяжении всего сотрудничества. Кроме того, ваш агент предупредит вас напрямую о предстоящих событиях, таких как Китайский Новый год, поэтому это не станет для вас сюрпризом, и вы будете готовы к дополнительным скидкам и небольшим задержкам.

7) Улучшение упаковки продукта

Это еще один важнейший пункт, за который так ценятся дропшиппинг-агенты. Они могут предоставлять всевозможные услуги, которые сделают ваш магазин более брендированным. Дело в том, что агенты могут полностью изменить упаковку вашего товара и, например, добавить лого, промокод, благодарственное письмо и многое другое. Таким образом, помимо экономии времени и сил на самостоятельную переупаковку товара, вы сразу же получаете уникальный продукт, который выделит ваш магазин среди конкурентов. В некоторых случаях вы также можете запросить фотографии и видео вашего товара.

Как работать с дропшиппинг-агентом?

Если вас заинтересовало сотрудничество с дропшиппинг-агентом, то, наверняка, появился вопрос: "А как же с ним работать?". А мы вам ответим: "Легко!". После того, как вы найдете агента и обговорите условия сотрудничества, вы сможете сразу приступить к совместной работе.

Возможны 2 варианта работы: через CSV-файл или через приложение. В первом случае вы каждый день отправляете файл с данными о покупателях и заказах, после чего агент отправляет заказы по нужным адресам. Второй, гораздо более удобный вариант сотрудничества – работа через приложение, которое синхронизирует магазин на Shopify с системой управления заказами агента, благодаря чему весь процесс фулфиллмента значительно упрощается, так как агент автоматически получает информацию обо всех заказах.

Дропшиппинг-агент самостоятельно закупает товар и хранит у себя на складе, а при получении заказа в магазине собирает заказ, отправляет его по необходимому адресу и прикрепляет номер для отслеживания. Вам необходимо лишь пополнить баланс, необходимый для закупа и отправки товаров.

Также дропшиппинг агент производит контроль качества товара, обрабатывает заказы в течение суток и отправляет посылки надежными службами доставки, благодаря чему покупатели получают свои товары в более короткие сроки (от 7 до 14 дней). В случае каких-либо проблем с заказом (брак / неполный комплект и прочее) агент оперативно решает возникшую ситуацию, повторно отправляя товар покупателю за свой счет.

Таким образом, вы сэкономите много времени и сил, так как всю самую сложную работу делает за вас агент.

Поиск дропшиппинг-агента в Китае

Таким образом, становится ясно, что сотрудничество с дропшиппинг-агентом может быть отличным способом снять часть нагрузки с ваших плеч.

Дропшиппинг-агент дает вам возможность сэкономить огромное количество времени, чтобы вы могли сосредоточиться на маркетинге вашего магазина. Кроме того, агент может предложить вам больше возможностей для развития ваших интернет-магазинов, таких как брендинг, собственная торговая марка и индивидуальная упаковка.

Как мы уже говорили, времена быстро меняются, и нужно уметь подстраиваться под новые стандарты. Конечно, если вы только открываете бизнес, то работать с AliExpress стоит. Во время этого можно протестировать товары, понять, как вообще устроена система. Но после первых продаж и получения первой прибыли мы рекомендуем выбрать сотрудничество с дропшиппинг-агентом, так как это упростит вам работу и поможет выйти на новый уровень.

Мы можем предоставить контакты проверенного дропшиппинг-агента, проконсультировать вас по всем нюансам работы с ним, а также скинуть полноценный гайд для наиболее эффективного сотрудничества.

Если у вас остались какие-либо вопросы по работе с дропшиппинг-агентом, вы можете связаться с нами в Telegram и получить подробную консультацию вне зависимости от того, есть у вас собственный дропшиппинг-магазин, или вы только планируете его запустить.

Поделитесь в комментариях, что вы думаете по поводу этой статьи? Нам очень важно знать ваше мнение :)

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Хакеры взломали DeFi-платформу Qubit Finance и украли криптовалюту на $80 млн Статьи редакции

Команда проекта предложила вернуть деньги за награду — но им пока не ответили.

Просмотр сетки ордеров
Доходы Yota от роуминга выросли в 1,6 раз

Ковидные ограничения стали испытанием для мобильных операторов, которые недополучили доход от роуминга в 2020 году. В Yota в 2020 году выручка от роуминга сократилась в два раза по сравнению с 2019 годом.

От техподдержки через переводчик до главного канала продаж

Как изменился «AliExpress Россия»: рассказывают «старички» маркетплейса.

Как и почему я переехал в Иннополис: плюсы и минусы

В прошлом году я стал операционным директором офиса компании Promwad в Иннополисе и оказался единственным сотрудником, который исходно жил в этом городе. Остальные приезжали из других городов России. Поэтому мне часто приходилось делиться с новичками своим опытом трех лет жизни и работы в Иннополисе. В итоге я решил собрать свои заметки про плюсы…

Биржевой стакан в мобильном приложении БКС Мир инвестиций
Что посмотреть про ИТ в TikTok? Рассказываем, как снимаются шутки про работу айтишников

Делимся кейсом: как найти свою аудиторию в TikTok и зачем это нужно крупной ИТ-компании.

Скоро выйдут: сериалы про WeWork, Theranos, Uber и Spotify Статьи редакции

Три из них можно будет посмотреть уже весной 2022 года.

В Бельгии начнут выдавать паспорта с изображениями из комиксов

Уже с 7 февраля все граждане смогут получить новый вариант паспорта в оформлении местных комиксов.

null