Рубрика развивается при поддержке Почты России

Гендиректором Natura Siberica стал Феликс Либ — бывший топ-менеджер АФК «Система» Статьи редакции

Первая супруга Андрея Трубникова Ирина стала его советником.

  • Бывший исполнительный директор АФК «Система» Феликс Либ стал гендиректором пяти компаний, которые входят в группу Natura Siberica. Среди них — ООО «Натура Сиберика» и ООО «Первое решение», рассказал «Коммерсанту» представитель группы.
  • АФК «Система» видит большой потенциал в Natura Siberica и считает её инвестиционно привлекательным бизнесом, добавил представитель первой компании Сергей Копытов.
  • Назначение Феликса Либа на должность гендиректора можно рассматривать как вхождение АФК «Система» в структуру Natura Siberica, считает управляющий директор инвестиционной компании Peregrine Capital Дмитрий Габышев.
  • Выручка ООО «Натура Сиберика» и ООО «Первое решение» на конец 2020 года составила 4,4 млрд и 1,7 млн рублей соответственно. Чистый убыток и чистая прибыль — 71,2 млн и 514 тысяч рублей соответственно, по данным «Контур.Фокуса». Сейчас группа управляет более 50 магазинами в России и других странах.
  • Родственники основателя Natura Siberica Андрея Трубникова начали судиться с компанией в ожидании наследства из-за назначенного после смерти предпринимателя доверительного управляющего. Суд не завершён до сих пор.
  • В августе 2021 года АФК «Система» и En+ Group Олега Дерипаски начали переговоры о распределении долей в Natura Siberica. В ноябре 2021-го The Bell сообщил, что президентом группы станет бывший проректор Крымского федерального университета Михаил Сергеев, который работал в инвестиционном подразделении АФК «Система».
  • Структуры основателя АФК «Система» Владимира Евтушенкова могут претендовать на долю первой жены Сергея Трубникова Ирины и третьей Анастасии. Если переговоры пройдут успешно, АФК «Система» получит от 85% до 90% Natura Siberica.
0
31 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Антон Ефимов

АФК сейчас возглавляет парень из Детского Мира. Он однозначно понимает в рознице. Удивляет какой запас прочности был у Natura Siberica, что она до сих пор сохранила инвестиционную привлекательность. На мой взгляд этот кейс заканчивается лучшим для всех сторон образом.

Ответить
12
Развернуть ветку
Дмитрий Филиппов

АФК слишком часто мелькает в бизнес-новостях, разжирели на ковиде.

Ответить
6
Развернуть ветку
Michaill Aksenov

Разжирели они на озоне :) читай новости

Ответить
0
Развернуть ветку
Денис Демидов

А озон на ковиде

Ответить
2
Развернуть ветку
Илья Бирюлин

На ОЗОНе генерирующим 15 млрд.р в квартал отрицательного денежного потока разжиреть сложно. Скорее всего за 2021 год убыток составит по 60 млрд.р. Пока компания активно "жгет" деньги в надежде захватить максимальную долю рынка.

Ответить
1
Развернуть ветку
Дадохонов Лутфулло

Они растут более 100% по выручке, а выручка у них 75 млрд за квартал последний, там большая часть расходов на инфраструктуру( склады, точки выдачи и тд), в течении 2-3 лет могут обойти таких лидеров как X5 и Магнит

Ответить
0
Развернуть ветку
Илья Бирюлин

Понятно что есть огромные расходы на создание инфраструктуры, но это мало утешает. Отрицательный денежный поток надо каким-то образом закрывать и 15 млрд.р. в квартал совсем не малая сумма.

Ответить
0
Развернуть ветку
Дадохонов Лутфулло

Вайлдберрис и Озон сильно вырвались от остальных как маркетплейсы, они забирают от 5% до 35% от оборота всех товаров. Они не занимаются чем то новым, а просто отбирают продажи у всех( магазины, торговые центры, всякие торговые компании и тд), то есть их бизнес модель очень устойчивая, поэтому и вкладываются. Конечно все может быть в будущем, но относительно других, кто реально пузыр создает они достаточно устойчивые

Ответить
0
Развернуть ветку
Walter Kovacs

Да, на "ковиде".
"Самой крупной из лужковских структур в конце 1990-х была АФК «Система». Это аналог «Банка «Россия» у Путина: конгломерат, куда стаскивалась добыча из разных отраслей. Владельцем-номиналом был бывший мелкий чиновник Мосгорисполкома Владимир Евтушенков, которого Лужков превратил в олигарха. Причина такой благосклонности – родственные связи. Евтушенко был женат на сестре его первой жены."
«Система» владела оператором мобильной связи МТС, крупным московским застройщиком «Система-ГАЛС», заводами электроники в Зеленограде (крупнейшими в бывшем СССР), а также «Интуристом», торговой сетью «Детский мир», долями в МГТС, десятках банков и предприятий. Все это уже в конце 90-х стоило около 3 млрд. долл.

Ответить
0
Развернуть ветку
Семен Переделкин

Астанавитесь!

Ответить
2
Развернуть ветку
Александр А.

Поздно, пропал калабуховский дом :)

Ответить
0
Развернуть ветку
Роман Александров

Happy end?

Ответить
0
Развернуть ветку
Илья Шишкунов

Скорее плохая концовка, поставили своего человека, чтобы разломать актив на мелкие части и поглотить

Ответить
2
Развернуть ветку
Valentin Dombrovsky

Для кого плохая? Что изменится в мире, если не будет ещё одной разливайки мыла по флаконам (хотя речи о закрытии разливайки, как я понимаю, в любом случае нет)?

Ответить
0
Развернуть ветку
Andrew Muralov

Мир станет чуточку и грязнее.

Ответить
8
Развернуть ветку
Valentin Dombrovsky

Оу, ведь других разливаек дешёвого мыла не останется? Опять же это при условии закрытия компании, о чём речи не идёт.

Ответить
0
Развернуть ветку
1 1

Лучше как с Юлмартом чтоли?

Ответить
0
Развернуть ветку
Michaill Aksenov

Причём тут юлмарт ? Все активы системы очень даже успешные. Уважаю данную компанию

Ответить
2
Развернуть ветку
1 1

при том что он сдох, на фоне конфликта собственников, в отличии от Siberica, и это хорошо

Ответить
0
Развернуть ветку
Michaill Aksenov

Ну если купит система , не сдохнет. Бизнес хороший и продукт в своём роде уникальный, который можно сделать международным.

Ответить
1
Развернуть ветку
1 1

та не - комментатор выше прав, там ничего уникального нет кроме маркетинга, хотя он у них и шикарен. Но рынок у нас недоразвитый в сравнении с.. и уход любого участника это грусть, ведь чем выше конкуренция, тем лучше потребителю .

Ответить
1
Развернуть ветку
Valentin Dombrovsky

Что, реально без рецептов Агафьи не купить дешёвого говношампуня будет? Жуть какая. Если ниша есть, её займут другие. Как и получилось с Юлмартом, кстати.

Ответить
0
Развернуть ветку
Valentin Dombrovsky

Как же мы живём без Юлмарта… Прям кушать не могу, как хочу в Юлмарт. А Вы?

Ответить
0
Развернуть ветку
1 1

А вы низкоуровневый тролль

Ответить
0
Развернуть ветку
Valentin Dombrovsky

Да не, я серьёзно...
Нет, ну в комментарии про то, что жить не могу без Юлмарта несерьёзно, разумеется - табличку "сарказм" надо было прикрепить. Но в целом - вот нет Юлмарта и что? Кто от этого пострадал?
Просто некоторым надо в принципе трезво оценивать ситуацию и понимать, что незаменимых бизнесов практически не существует.

Ответить
1
Развернуть ветку
Blackrock

Зачем разламывать? Разве система с дерипаской не главные кредиторы?

Ответить
0
Развернуть ветку
Alex Ulex

Шоу маст го он

Ответить
0
Развернуть ветку
ilia

Пардоньте, но уже зае---ли новостями об этой компании. Выглядит как какой-то не кликбейт, но погоня за просмотрами в самом бесстыжем виде. Серьезно, других компаний и новостей из мира бизнеса и технологий нет?

Ответить
1
Развернуть ветку
Алексей Володин

Ну хотя бы стабилизировали ситуацию

Ответить
0
Развернуть ветку
Владимир Часов

Неужели такая доходная контора, что товарисчи системовцы за неё вцепились?

Ответить
0
Развернуть ветку
Dimitri

АФК это отечественный аналог Goldman Sachs получается. Ребята везде ключевые посты занимают. Скоро наверно до МинФин и ЦБ доберутся.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 31 комментарий
Оценка эффективности нейронных сетей для торговли и инвестирования на фондовых рынках

Данная статья будет супер полезна как собственникам бизнеса и руководителям (управление, контроль, целеполагание), так и тем кто занимается разработкой в сфере quantitive reserach, datascience и анализа данных. Особенно полезна она будет тем, кто не защищал степень кандидата наук и не занимался наукой в принципе. Данная статья будет полезна и…

«Альфа-банк»: звонки от фейковой «службы безопасности банка»

После оформления заявки на кредит на официальном сайте АльфаБанка, начали поступить звонки от мошенников

Хардфорк Chia объявил о старте продаж новой расы питомцев для Chives NFT Game
Chives NFT game aquatic race

Стало известно о старте продаж новой расы NFT питомцев для будущей P2E игры, которая разрабатывается командой Chives coin.

Как Counter Strike сделал меня веб-разработчиком и как я открыл свою веб-студию

Я, как и многие подростки, начинал свой путь с компьютерных игр, вернее с видеоигр, тогда еще компьютеры не были настолько популярными. Да, я про те времена, когда мы зависали, играя в приставку SEGA и у нас горели блоки питания от перегрева, кто в теме, тот поймет =)

«Яндекс» купит технологическую платформу рекламного сервиса eLama Статьи редакции

Платформа сохранит название и продолжит развиваться под брендом eLama.

«Азбука вкуса» завоевала серебро и бронзу на международном конкурсе дизайна World Brand Design Society Awards

Проекты инхаус дизайн-студии «Азбуки вкуса» — упаковка Мосальского стейка и редизайн упаковки СТМ «Азбука вкуса» — получили серебряную и бронзовую награды в двух номинациях: Дизайн упаковки и Редизайн упаковки.

Логарифмическое распределение цен на платформе Veles

Мы добавили логарифмическое распределение цен.

Avito доставка: Покупатель не принял товар, но при возврате он был выдан неизвестному лицу

Доброго времени дня. Вот и у меня произошла неприятная ситуация с Авито и Boxberry: вернувшийся мне товар в виде видеокарты GTX1070 стоимостью 35.000 руб. был вручен постороннему человеку без проверки документов.

На кого поставить при развороте рынка вверх
Люди на вырост: как it-компании получить новых сотрудников с нужными компетенциями

Чем занимаются стажеры «Ситимобила» — рассказывает (теперь уже) штатная сотрудница компании.

Digital Horizon спрогнозировала развитие финтеха в 2022 году

Инвесткомпания, которая создала криптосервис, недавно проданный Тинькофф Групп, рассказала, как мы будем платить внутри метавселенных, что придет на смену big data, почему миру нужна тотальная токенизация и какую роль играют финтехи в реализации ESG-повестки.

null