Торговля Albert Khabibrakhimov
3 708

Xiaomi впервые обогнала Apple по продажам смартфонов в интернет-магазинах в России

Бренду помогли распродажи и сотрудничество с AliExpress.

В закладки

В марте 2018 года Xiaomi впервые обошла Apple и стала первой по продажам смартфонов в интернет-магазинах в России. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на материалы партнёра нескольких производителей электроники.

Доля Xiaomi в российских онлайн-продажах за месяц выросла на семь процентных пунктов и составила 20%. Доля Apple снизилась на два процентных пункта, до 18%. Доля Samsung, которая занимает третье место по онлайн-продажам, в марте не изменилась и осталась на уровне 17%.

Представитель Xiaomi объяснил рост спроса на смартфоны компании удачным соотношением цены и качества. Этого мнения придерживаются и опрошенные «Ведомостями» ритейлеры и эксперты. Занять первое место в онлайн-продажах Xiaomi помогло и сотрудничество с AliExpress, которая в декабре 2017 года запустила продажи смартфонов этого бренда на площадке Tmall.

В Китае Xiaomi вышла в лидеры рынка смартфонов благодаря флэш-распродажам (коротким и с большими скидками), теперь компания переносит этот опыт в Россию, рассуждает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. В марте Tmall провела распродажу, во время которой продала 10 тысяч смартфонов Xiaomi, рассказал газете представитель AliExpress Антон Пантелеев.

#новость #ритейл #техника

Статьи по теме
Huawei впервые обошла Apple по количеству проданных смартфонов в России
{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0430","\u0440\u0438\u0442\u0435\u0439\u043b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 57, "likes": 26, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 37079, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 37079, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/37079\/get","add":"\/comments\/37079\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/37079"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199122 }

57 комментариев 57 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

В плюс Xiaomi - от приятелей-ремонтников знаю, что ломается это добро реже, чем Apple, и чинится быстрее, дешевле и менее геморройно.

Ответить
1

Раз на раз не приходится :)

Ответить
0

Ну и от владельца устройства зависит, опять же)

Ответить
–26

Да гавно ваш Xiaomi, тот же Meizu куда удачнее, что внешне, что внутри оболочка своя стабильнее работает.

Ответить
9

Redmi note 4: просто летает, не глючит, не надо всяких айтюнсов и уникальных проводов / зарядок и все это за какие-то 13 тыщ!

Ответить
3

При чем здесь Айтюнс и уникальные зарядки??? Я же не с айфоном сравниваю

Ответить
5

Как "счастливый" обладатель мейзу хочу обоссать тебе лицо

Ответить
1

Что геологи делают на VC?

Ответить
1

Камни обсуждают

Ответить
5

Я как пользователь 2 мейзу скажу, что они хуже и по поломкам и по оболочке. Имхо. Перешел с мейзу на сяоми.

Ответить
1

Может это потому что на IPhone денег нет?)

Ответить
6

Или потому что культ бренда отходит на второй план? Или телефон теперь средство доступа к информации, а не цацка?

Ответить
–1

Оправдать можно как угодно. Но никогда культ бренда не отойдёт на второй план. Людям с деньгами нравится обладать какой-то ценностью. Иначе бы уже и известные бренды одежды обанкротились и немецкие производители авто. За брендом же не толко сам бренд стоит а и качество. IOS-ке андроид всё ещё не конкурент. Ну а средство связи это кнопочный телефон. Ну или самый бюджетный смартфон с wi-fi.
В общем человек который себе может позволить любой телефон не купит китайца. Он возьмёт или iPhone или Samsung Galaxy S.

Ответить
2

По последнему абзацу я могу поспорить, как человек который может себе позволить. Но смысла в этом нет. Вы накладываете свой паттерн, не задумываясь, что бывают другие.

Ответить
0

Бывают конечно такие принципиальные, или со своими убеждениями. Но какой тогда смысл в деньгах если ты не покупаешь лучшее.
Конечно и для меня нет разницы кто производитель телефона на Андроид. Если комплектующие у всех одини и те же. Дизайн практически одинаковый. Китай в этом плане ничем не хуже за разумные деньги. Разве что Galaxy S выгодно отличается. Я бы его даже купил если бы не Андроид. Выбор телефонов по прежнему только между ОС. Тоже самое и с ноутбуками я выбираю между Маc и Windows. Смотря для каких целей мне нужен ноут.

Ответить
0

Но какой тогда смысл в деньгах если ты не покупаешь лучшее.

А кто решил, что для человека лучшее? Реклама навязала?

С чего Вы взяли, что лучшее обязательно дороже?
Что лучше жить в спальном районе под Москвой с арендой квартиры за $500 или за $300 на берегу моря?

Ответить
0

Ладно давай с того что Apple это не лакшери бренд а массовый. В США ним практически все пользуются.

Ответить
0

В статье речь о России

Ответить
0

Ну об этом и был мой первый коммент.

Ответить
1

А они и обанкротились. Многие известные дома моды и брэнды спасались сторонними инвесторами (причем из третьих стран Китай, ОАЭ и др., тк надо где-то «парковать» нажитые млрды). Мерседес в свое был спасен Даймлером, Порше, Ламборгини и Бентли фольксвагеном, ЛэндРоверЯгуар и Роллс-Ройс сначала Бмв тянули, теперь LRJ у индусов, Volovo у китайцев. Премиум/Люкс всегда требует денежной подпитки за счет сторонних инвестиций, чисто продажи не вывозят.

Ответить
–2

Особено странно это читать от человека написавшего с iPhone и с логотипом Nike на авке)

Ответить
–14

Эти убогие сенсорные кнопки уже позапрошлый век. Xiaomi по дизайну не отличить сразу от всяких хоноров хуеноров хуавеев и прочей херни.

Ответить
6

может ещё сказать что у айфона плохой дизайн, прикрепив фото SE?
такие кнопки остались только на одной САМОЙ бюджетной модели, которая стоит меньше 100$.

Ответить
1

я про нее и говорил, лол
в Китае она стоит около 80-90$

Ответить
–4

по факту эти кнопки у них на всех моделях кроме самой последней http://www.mi.com

Ответить
3

на всех СТАРЫХ.
коль не знаешь о чем говоришь, так зачем говоришь?
все последние модели от redmi 5, до mi 2a спереди выглядят идентично картинке ниже.
кнопки перенесены в экран, и на раз-два заменяются на жесты.

Ответить
0

знаток ты наш, ты уже в воздухе переобулся несколько раз. только что у тебя они были только на одной модели за 100 баксов, сейчас уже на всех старых моделях. а по факту допустим Redmi Note 5 это действующая модель, Mi A2 представили только на этой неделе и в продаже его еще нет. Поэтому А1 это действующая модель, и у нее эти кнопки на своем месте привычном. Спору нет, выходят новые модели и линейка обновится, только вот происходит это прямо сейчас, когда как те же Meizu вообще таких не делали убогих телефонов.

Ответить
1

я нигде не переобувался.
из новых моделей только у самой бюджетной остались такие кнопки.
redmi note 5 выглядит так же, как и 5 plus. и mi a2 УЖЕ вышел, так что a1 уже не действующая модель. и не важно как давно она вышла - неделю назад или год.
никто не трогает твой мейзу, но ему все равно не видать сяомиевские масштабы, и никакая кнопка ему не поможет.

Ответить
0

где можно купить А2?

Ответить
4

окей-окей. ты победил)

Ответить
0

выше же диалог про него шел как раз.

Ответить
2

Дизайн хуйня, телефон должен работать без тормозов и не стоить как пол-машины, блин!

Ответить
2

Айсберг Apple быстрым течением несёт к экватору

Ответить
0

Также дела и с профитом?))

Ответить
5

Конечно же нет. Пока задача подсадить на бренд, а потом потихоньку повышать ценник.

Ответить
2

Больно долго подсаживают, ну и стратегия продвижения совсем иная тут. Дистрибьютор+Ритейлер = хреновая цена. Китайского чуда не случилось.

Ответить
0

подсаживают не ради прибыли с телефонов, а ради прибыли с контента (в Китае) и с остальных продуктов (в остальном мире) от розеток и до велосипедов, потому что остальные продукты имеют вполне себе рыночные цены, иногда даже дороже. только внешне и по качеству лучше конкурентов.

Ответить
1

Верно, поэтому и написал: стратегия иная тут. Там они через онлайн флешсейлами бомбили, а тут...

Ответить
1

А трубочки ниче такие, всяко цена радует, а качество не печалит - win-win
Только название выматывает (

Ответить
1

Впечатляет, что они не боятся рисковать и делать такие продукты как Mi Drone или электросамокат. Куплю пожалуй их смартфон.

Ответить
–1

какие там риски то ? берут за основу чужой продукт обводят и продают.

Ответить
0

Я как-то больше по Хуавей, они более надежными кажутся, хоть и не такими мощными.

Ответить
0

У жены моей хуавей. Камера норм. И по мощности хорош. И муи у них лучше (субьективно). И сборка качественнее. Но и ценник около 40.

Сяоми наверно больше про "экономно". Вот утопил я свой тел, прокатившись 15 минут на байке под ливнем (в кармане набедренном лужа случилась). Пошел на следующий день - купил новый. Неделя была телефону. Но не было горя.

Ответить
1

это пока они телефоны по себестоимости толкают

Ответить
0

Разочаровали они меня тем, что при обновлении MIU убрали режим для пенсионеров.
С этим режимом недорогие телефоны были отличным вариантов для плохо видящих пенсионеров.

Ответить
0

А у меня сайт сяоми не открывается, видимо тоже на Амазоне хостится.

Ответить
0

Лучи печали Xiaomi за запрет применения сторонних тем

Ответить
0

мощные ребята!

Ответить
0

Сяоми, Хуавей, Мейзу, Зоппо, на Уральский мат похоже

Ответить
0

Xiaomi уже 2.5 года. Один раз провалился с ним под лёд, 2 раза разбивал экран. Ремонт дешёвый, телефон отлично работает без тормозов. И никто его мне удалённо принудительно не замедляет, по крайней мере пока

Ответить
0

Apple - для лохов, Сяоми - для пацанов

Ответить

Комментарий удален

0

У меня Xiaomi...Не в восторге...Уже ремонтировать надо. Телефону 5 месяцев...

Ответить
0

А вы думаете, что с айфоном такого же не могло произойти? Глупости это всё - никогда не угадаешь, сколько проработает новый телефон. Это ведь всего лишь железо, которое имеет свойство выходить из строя. И кстати, Мила, если вы из Москвы - ловите подсказку по сервисам, где Xiaomi ремонтируют https://www.golaika.ru/remont-telefonov/xiaomi/ . Выберете ближайший к вам, есть даже контакты мастеров. Думаю они вам помогут разобраться в чём причина такой скоропостижной поломки.

Ответить
0

Да тут не угадать на самом деле с покупкой

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления