Роспотребнадзор оштрафовал продуктовую сеть «Вкусвилл» на 6,3 млн рублей Статьи редакции
В компании пояснили, что большая часть претензий не касается качества продуктов.
Управление Роспотребнадзора по Москве наложило штрафы на продуктовую сеть «Вкусвилл» в размере 6,3 млн рублей. Об этом пишет ТАСС.
Регулятор вынес 147 постановлений, из которых 70 предъявлены юрлицам, а ещё 77 — должностным лицам. В Роспотребнадзоре пояснили, что проверке подверглись 51 магазин сети в 10 московских округах.
Проверяющие нашли нарушения в реализации продуктов, связанные с просрочкой и маркировкой, а также нарушения правил товарного соседства, производственного контроля и других. Кроме того, Роспотребнадзор обнаружил сухое молоко в напитке «Снежок» торговой марки сети и приостановил его декларацию.
Представители «Вкусвилла» рассказали vc.ru, что проверка прошла в 67 магазинах и распределительных центрах компании, все нарушения были зафиксированы в срок за три месяца. При этом большая часть замечаний не коснулась качества продуктов, уточнили в компании.
Сеть магазинов натуральных продуктов «Вкусвилл» основана Андреем Кривенко в 2009 году в Москве. В октябре 2017 года компания вышла на рынок Санкт-Петербурга. По данным на март 2018 года, сеть открыла 528 магазинов под брендом «Вкусвилл» и 38 магазинов под брендом «Избёнка».
Обновлено 5 июня. Представители «Вкусвилла» подробнее рассказали о претензиях Роспотребнадзора и своей позиции на сайте сети, чтобы покупатели были в курсе ситуации.
Ну давайте не будем превращаться в хиппи. Не бывает ненатуральных продуктов. Фермерские продукты — не менее, а может ещё и более опасны, чем продукты агрохолдингов. Я во ВкусЛопат хожу потому, что там именно качественнее продукты, не «натуральнее». Штрафы им в принципе могут выписать вообще за что угодно, если наши весёлые законы посмотреть, то сажать можно сразу всё население сразу.
посмотрите состав любого приготовленного продукта: ЛЮБОЙ колбасы или ЛЮБЫХ кондитерских изделий в Пятерочке и вы измените свое мнение
только фокус покус состоит в том, что смешав все указанные ингредиенты и поместив их в человека не получается добиться такого же эффекта, как от яблока
проблема далеко не том, что консерванты натуральны
а в их количестве и соотношении
Ну да. Эволюция каждого отдельного организма из нашей цепи питания так здорово под нас любимых заточена, что вот именно в «натуральном»-то пропорции и витаминки как надо, а в специально созданном пропорции веществ опасны. Ведь они спроектированны не пищевыми институтами и агрохолдингами, которым ещё прибыль с людей (желательно живых, дее-платёжеспособных и не судящихся) получать, а специально рептилоидами, чтобы население человеков с земли сжить, да?
Шутки в сторону. Вы серьёзно не понимаете, что абсолютно все вещества с кодировкой Е строго регламентированны по своему безопасному объёму? И нет, если вы съедите уксусной кислоты не 1 мг, а 15, то всё равно не умрёте.
это был сарказм? вообще-то так оно и есть
и не только опасны, но и не усваиваются
просто вопросы на засыпку,
1) откуда берется, например, селен в питании?
2) почему тяжело выживают люди с повреждениями ЖКТ? почему очень сложно кормить их искусственно?