Торговля Лера Михайлова
8 969

Владелец «М.Видео» и «Эльдорадо» договорился о покупке российских магазинов MediaMarkt

Компания выкупила сеть у немецкой Ceconomy.

В закладки

Группа «Сафмар», которой принадлежат продавцы техники «М.Видео» и «Эльдорадо», купит российские магазины MediaMarkt у немецкой Ceconomy. Об этом говорится в заявлении немецкой компании.

Помимо 42 магазинов MediaMarkt, «Сафмар» получит €258 млн, взамен Ceconomy станет владельцем 15% «М.Видео».

Сумма сделки может снизиться до €86 млн в зависимости от показателя EBITDA «М.Видео» за 2018-2019 год, говорится в сообщении. Кроме того, на сумму могут повлиять и другие факторы, уточнили в Ceconomy.

В «М.Видео» уточнили, что компания получит под управление 42 магазина MediaMarkt в 22 городах. Купленные ритейлером точки будут работать под брендами «М.Видео» и «Эльдорадо».

По данным источника RNS, общая сумма сделки с учетом стоимости российкого подразделения MediaMarkt составляет $470 млн.

Президент «М.Видео» Александр Тынкован рассказал Reuters, что компания планирует получить 110 млрд рублей дополнительной выручки от нового актива до 2022 года. Тынкован оценил комбинированную долю «М.Видео» и MediaMarkt на рынке в 29%.

В группу компаний «Сафмар» и его структуры входят «М.Видео», «Эльдорадо» и проект Goods. Объединённая компания занимает 25,9% российского рынка бытовой техники, MediaMarkt — 3,3%, писали весной 2018 года «Ведомости» со ссылкой на презентацию организации.

#новость #ритейл

Статьи по теме
«М.Видео» обсудит покупку российского бизнеса MediaMarkt
{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0438\u0442\u0435\u0439\u043b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 59, "likes": 32, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 40492, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 20 Jun 2018 09:17:25 +0300" }
{ "id": 40492, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/40492\/get","add":"\/comments\/40492\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/40492"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199122 }

59 комментариев 59 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
68

А ФАС в России еще работает?
Или их РКН заблокировал к хуям

Ответить
21

Ни чего в стране не работает, а ФАС должен работать?

Ответить
10

Ну хотя бы 1 день в неделю с 12:00 до 13:00

Ответить
14

Один день в год работают, когда прямая линия)

Ответить
–1

ФАС как раз слишком много свой нос везде сует.
То реклама не такая, то еще что-то.

Ответить
4

Вам не кажется что 25% это сильно далеко от монополии?

Ответить
40

При такой разнице размеров игроков - 25% это сильно близко к монополии. Например, такая доля позволит диктовать поставщикам условия с целью создания невыгодных условий для независимых и малых участников рынка. Так то по яндекс.маркету очень быстро сами все увидите.
А стратегия государства как раз понятна - кошмарить и доить одну большую корову будет гораздо проще. Тем более, что Гуцириевы показали себя образцовыми номинальными держателями.

Ответить
4

У Сафмара есть два очень проблемных конкурента. ДНС и Ситилинк. У одного только ДНСа магазинов больше чем у всей группы Самфара.
Ну и больше 25-30% уже не будет "Монополии не будет. Хотя, конечно, в Сибири и на ДВ, судя по ориентиру на своих знакомых не особо шарящих в технике, все идут технику покупать обычно либо в днску, либо в ситилинк, либо к опсосам. Мвидео и Эльдорадо синоним того что, мягко говоря обманут.

Ответить
3

Ну так это пока ДНС и Ситилинк конкуренты, а что будет через год?)

Ответить
2

и их купят)))

Ответить
1

Боюсь у вас немного устаревшие данные. Мвидео и Эльдорадо в последние пару лет подтянулись по всем параметрам. По части бытовой техники собственно там народ и закупается. Компьютерная тематика в Мвидео и Эльдорадо как была на последнем месте из серии "чтобы было" так оно и есть до сих пор....даже после того как Сафмар забрал все это себе. Поэтому компьютерная часть - ДНС/Технопойнт. Ну еще е2е4 активно продвигаются в Сибири. Если Сафмар начнет активное движение в сторону компьютерных комплектующих, то тогда возможно будет хоть какая-то конкуренция с ДНС.

Ответить
3

Не монополии, а олигополии. По-сути, паритета монополии тут нет, а вот олигополия уже чётко прослеживается.

Ответить
0

Сколько процентов в США занимает Amazon?

Ответить
1

И думаете им дадут купить конкурента?

Ответить
0

50% от online ecommerce.

Ответить

0

Особенно если корова принадлежит "друзьям")

Ответить
3

Не знаю как у нас, а вот Стив Бланк и Боб Дорф распределяют по долям рынка так:
- если на рынке нет игрока с более чем 26% рынка - то рынок считается открытым (нестабильным).
- от 26 до 41% - то считается что на рынке есть игрок, способный диктовать условия и это создает большую финансовую нагрузку на остальных игроков.
- Ну а если от 74% рынка принадлежит одному - то это монополия. Или, если совокупная доля лидера и компании занимающей второе место после лидера превышает 74%, но доля первой компании не более 1,7 раз большей второй - то это дуополия )))

Ответить
0

Я в офлайн больше никого не видел, DNS еще

Ответить
2

DNS, Citilink, E2E4 и куча всякой мелочи. И это я только выглянул из окна дома.

Ответить
2

так в том то и дело, что они мелкие. А гипермаркетов то больше нет!

Ответить
0

Там определение монопольного положения более сложное.

Ответить
4

У ФАС ща важная миссия.

МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело против компании Reckitt Benckiser, владеющей торговой маркой Durex, за рекламу презервативов, в которой, по мнению ведомства, была приведена недостоверная информация.
Претензии ФАС касаются двух рекламных роликов, распространенных на федеральных каналах в 2017 году.
"Из смысла рекламы презервативов Durex вытекает, что примерно 50% населения России было заражено заболеванием, передающимся половым путем, что противоречит официальной статистике Минздрава России", - говорится в определении ФАС.
Информация в рекламе была основана на методических рекомендациях департамента здравоохранения Москвы от 2014 года, в которых не содержалось статистических данных о заболеваемости граждан.
При этом ФАС приводит выдержки из письма Минздрава, согласно которому показатель первичной заболеваемости, передающейся половым путем, в 2017 году составил 206,9 тыс. случаев (141 на 100 тыс. человек), что составило 0,1% населения России.
"Таким образом реклама презервативов Durex, размещенная в эфире федеральных каналов, содержит признаки нарушения п. 11 ч.3 ст.5 Федерального закона "О рекламе" в части содержания не соответствующих действительности сведений о результатах исследований и испытаний", - резюмировали в ФАС.
Заседание по делу состоится 5 июля. О том, какие санкции могут грозить компании Reckitt Benckiser за нарушение, в ФАС не уточнили.

Ответить
0

Гондоны вступились за своих?

Ответить
0

ФАС у нас карманная.

Ответить
0

Да, взятки берёт стабильно, всё работает как надо

Ответить
21

Новая монополия. Ничего хорошего когда мропадает конкуренция

Ответить
–1

25%. Монополия. Серьезно?

Ответить
6

Вообще-то, при превышении доли 25% ФАС запрещает Х5 открытие новых магазинов в регионе.

Ответить
0

На рынке бытовой техники это более чем серьезно!

Ответить
0

Только на моей памяти выдавили Nordia Bank, Tele2 и теперь MediaMarkt.
Неплохо так отжимают бизнес у европейских "партнеров".

Ответить
2

470 млн за отжим ?

Ответить
1

И как выдавили Нордеа Банк? Он же сам ушёл, из-за постоянно кризиса в России. Да и МедиаМаркт не был особо конкурентоспособен. Насчёт Теле2 явно виден след отжима бизнеса, но ММ и Нордеа по понятным причинам ушли из рынка.

Ответить
0

В случае крупных компаний конкуренции и так не много. Всё обговорено и отлажено. Пример тому поведение крупных операторов сотовой связи.

Ответить
23

Весь шлак под одним хозяином.
Что мелочиться, сделали бы сразу один магазин под названием АКИТ, чтобы его за версту обходить и не держать в голове все акитовские говнобренды.

Ответить
17

"Группа «Сафмар»" Гуцериевы просто непотопляемы. После того, как на спасение Открытия и их Бин ЦэБэ залил в районе триллиона рублей, они спокойно продолжают скупать активы дальше. Мне даже жутко интересно - а откуда деньги ? Потом опять будут распродажи и многомиллирадными долгами ? (Перед банками)

Ответить
1

Вот прям совсем не понимаете - откуда?

Ответить
0

я тоже не понимаю) расскажите, только с фактами, плз)

Ответить
5

Мавроди и другие мошенники просто курят в сторонке, глядя на Гуцириева и его контору. Чувак вывел из Бинбанка активы на 6 млрд. долларов, сплавил свою помойку ЦБ, а теперь скупает мвидео и прочие медиамаркеты. И никто даже не кричит и не удивляется все пох абсолютно,

Ответить
2

Давно уже зрел уход немцев с земли русской. Медиамаркт стабильно показывал снижение прибыли.
Остаётся только уповать на интернет-магазины электроники. Потому что сейчас эти товарищи из Мвидео точно поднимут ценник процентов на 10-12 минимум. Где ФАС, хз

Ответить
0

Соглашусь, в Медиамаркт народу как-то совсем мало было последние годы, я бы даже сказал, что консультантов было значительно больше. А кризис 14-го совсем подкосил, народ стал экономить и обходить стороной Медиамаркт, где маржа весьма приличная. Ну и рост интернет-продаж конкурентов(у МВидео онлайн-продажи в 2017-м выросли на 41,3% до 36,7 млрд рублей) им пинка еще поддали.

Ответить
2

Цены для конечного потребителя только вырастут

Ответить
0

Собственно, все равно ассортимент у всех примерно одинаковый. А с ценами люди давно смирились.

Ответить
5

Цены станут выше, ибо монополия

Ответить
1

иностранные брены бегут из россии?

Ответить
0

Бегут наверное по конкретным причинам, а не просто так. В существующей экономической ситуации при стабильном снижении спроса думаете кому-то из местных сладко жить?

Ответить
1

DNS, твой ход

Ответить
1

Поправьте в статье: В «М.Видео» уточнили, что компания получит под управление 42 магазина MediaMarkt в __22__ городах

Ответить
0

Спасибо, поправили!

Ответить
0

мда

Ответить
0

DNS/M-видео (аффилята)/Связной(Евросеть) - это все или кто-то еще есть?

Ответить
0

А Связной с Евросетью тут при чем? Или ты думаешь, что все перечисленные конторы важны только тем, что смартфоны продают?

Ответить
0

Компания Кекономи - название мечты, 10 из 10

Ответить
0

Скоро все скупят к

Ответить

0

Следующие скорее всего будут DNS...

Ответить

0

ну блин мой любимый магазин. Много техники там взял и работает норм. А вот в Эльдорадо всегда попадался некачественный товар, пусть это и было еще 2004-2008 гг, но помню до сих пор. М.видео не помню, вроде пылесос там брали но самый дешевый из всех, с ним все ясно.

На данный момент все покупки либо в ДНс либо ситилинк, просто удобнее лично мне.

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }