Рубрика развивается при поддержке Почты России

Владелец «М.Видео» и «Эльдорадо» договорился о покупке российских магазинов MediaMarkt Статьи редакции

Компания выкупила сеть у немецкой Ceconomy.

Группа «Сафмар», которой принадлежат продавцы техники «М.Видео» и «Эльдорадо», купит российские магазины MediaMarkt у немецкой Ceconomy. Об этом говорится в заявлении немецкой компании.

Помимо 42 магазинов MediaMarkt, «Сафмар» получит €258 млн, взамен Ceconomy станет владельцем 15% «М.Видео».

Сумма сделки может снизиться до €86 млн в зависимости от показателя EBITDA «М.Видео» за 2018-2019 год, говорится в сообщении. Кроме того, на сумму могут повлиять и другие факторы, уточнили в Ceconomy.

В «М.Видео» уточнили, что компания получит под управление 42 магазина MediaMarkt в 22 городах. Купленные ритейлером точки будут работать под брендами «М.Видео» и «Эльдорадо».

По данным источника RNS, общая сумма сделки с учетом стоимости российкого подразделения MediaMarkt составляет $470 млн.

Президент «М.Видео» Александр Тынкован рассказал Reuters, что компания планирует получить 110 млрд рублей дополнительной выручки от нового актива до 2022 года. Тынкован оценил комбинированную долю «М.Видео» и MediaMarkt на рынке в 29%.

В группу компаний «Сафмар» и его структуры входят «М.Видео», «Эльдорадо» и проект Goods. Объединённая компания занимает 25,9% российского рынка бытовой техники, MediaMarkt — 3,3%, писали весной 2018 года «Ведомости» со ссылкой на презентацию организации.

0
57 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

А ФАС в России еще работает?
Или их РКН заблокировал к хуям

68

Ни чего в стране не работает, а ФАС должен работать?

21

Ну хотя бы 1 день в неделю с 12:00 до 13:00

10

Один день в год работают, когда прямая линия)

14

ФАС как раз слишком много свой нос везде сует.
То реклама не такая, то еще что-то.

–1

Вам не кажется что 25% это сильно далеко от монополии?

4

При такой разнице размеров игроков - 25% это сильно близко к монополии. Например, такая доля позволит диктовать поставщикам условия с целью создания невыгодных условий для независимых и малых участников рынка. Так то по яндекс.маркету очень быстро сами все увидите.
А стратегия государства как раз понятна - кошмарить и доить одну большую корову будет гораздо проще. Тем более, что Гуцириевы показали себя образцовыми номинальными держателями.

40

У Сафмара есть два очень проблемных конкурента. ДНС и Ситилинк. У одного только ДНСа магазинов больше чем у всей группы Самфара.
Ну и больше 25-30% уже не будет "Монополии не будет. Хотя, конечно, в Сибири и на ДВ, судя по ориентиру на своих знакомых не особо шарящих в технике, все идут технику покупать обычно либо в днску, либо в ситилинк, либо к опсосам. Мвидео и Эльдорадо синоним того что, мягко говоря обманут.

4

Ну так это пока ДНС и Ситилинк конкуренты, а что будет через год?)

3

и их купят)))

2

Боюсь у вас немного устаревшие данные. Мвидео и Эльдорадо в последние пару лет подтянулись по всем параметрам. По части бытовой техники собственно там народ и закупается. Компьютерная тематика в Мвидео и Эльдорадо как была на последнем месте из серии "чтобы было" так оно и есть до сих пор....даже после того как Сафмар забрал все это себе. Поэтому компьютерная часть - ДНС/Технопойнт. Ну еще е2е4 активно продвигаются в Сибири. Если Сафмар начнет активное движение в сторону компьютерных комплектующих, то тогда возможно будет хоть какая-то конкуренция с ДНС.

1

Не монополии, а олигополии. По-сути, паритета монополии тут нет, а вот олигополия уже чётко прослеживается.

3

Сколько процентов в США занимает Amazon?

0

И думаете им дадут купить конкурента?

1

50% от online ecommerce.

0

Комментарий удален

Особенно если корова принадлежит "друзьям")

0

Не знаю как у нас, а вот Стив Бланк и Боб Дорф распределяют по долям рынка так:
- если на рынке нет игрока с более чем 26% рынка - то рынок считается открытым (нестабильным).
- от 26 до 41% - то считается что на рынке есть игрок, способный диктовать условия и это создает большую финансовую нагрузку на остальных игроков.
- Ну а если от 74% рынка принадлежит одному - то это монополия. Или, если совокупная доля лидера и компании занимающей второе место после лидера превышает 74%, но доля первой компании не более 1,7 раз большей второй - то это дуополия )))

3

Я в офлайн больше никого не видел, DNS еще

0

DNS, Citilink, E2E4 и куча всякой мелочи. И это я только выглянул из окна дома.

2

так в том то и дело, что они мелкие. А гипермаркетов то больше нет!

2

Там определение монопольного положения более сложное.

0

У ФАС ща важная миссия.

МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело против компании Reckitt Benckiser, владеющей торговой маркой Durex, за рекламу презервативов, в которой, по мнению ведомства, была приведена недостоверная информация.
Претензии ФАС касаются двух рекламных роликов, распространенных на федеральных каналах в 2017 году.
"Из смысла рекламы презервативов Durex вытекает, что примерно 50% населения России было заражено заболеванием, передающимся половым путем, что противоречит официальной статистике Минздрава России", - говорится в определении ФАС.
Информация в рекламе была основана на методических рекомендациях департамента здравоохранения Москвы от 2014 года, в которых не содержалось статистических данных о заболеваемости граждан.
При этом ФАС приводит выдержки из письма Минздрава, согласно которому показатель первичной заболеваемости, передающейся половым путем, в 2017 году составил 206,9 тыс. случаев (141 на 100 тыс. человек), что составило 0,1% населения России.
"Таким образом реклама презервативов Durex, размещенная в эфире федеральных каналов, содержит признаки нарушения п. 11 ч.3 ст.5 Федерального закона "О рекламе" в части содержания не соответствующих действительности сведений о результатах исследований и испытаний", - резюмировали в ФАС.
Заседание по делу состоится 5 июля. О том, какие санкции могут грозить компании Reckitt Benckiser за нарушение, в ФАС не уточнили.

4

Гондоны вступились за своих?

0

ФАС у нас карманная.

0

Да, взятки берёт стабильно, всё работает как надо

0

Новая монополия. Ничего хорошего когда мропадает конкуренция

21

25%. Монополия. Серьезно?

–1
Виртуальный дым

Вообще-то, при превышении доли 25% ФАС запрещает Х5 открытие новых магазинов в регионе.

6

На рынке бытовой техники это более чем серьезно!

0

Только на моей памяти выдавили Nordia Bank, Tele2 и теперь MediaMarkt.
Неплохо так отжимают бизнес у европейских "партнеров".

0

470 млн за отжим ?

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

В случае крупных компаний конкуренции и так не много. Всё обговорено и отлажено. Пример тому поведение крупных операторов сотовой связи.

0

Весь шлак под одним хозяином.
Что мелочиться, сделали бы сразу один магазин под названием АКИТ, чтобы его за версту обходить и не держать в голове все акитовские говнобренды.

23

"Группа «Сафмар»" Гуцериевы просто непотопляемы. После того, как на спасение Открытия и их Бин ЦэБэ залил в районе триллиона рублей, они спокойно продолжают скупать активы дальше. Мне даже жутко интересно - а откуда деньги ? Потом опять будут распродажи и многомиллирадными долгами ? (Перед банками)

17

Вот прям совсем не понимаете - откуда?

1

я тоже не понимаю) расскажите, только с фактами, плз)

0

Мавроди и другие мошенники просто курят в сторонке, глядя на Гуцириева и его контору. Чувак вывел из Бинбанка активы на 6 млрд. долларов, сплавил свою помойку ЦБ, а теперь скупает мвидео и прочие медиамаркеты. И никто даже не кричит и не удивляется все пох абсолютно,

5

Давно уже зрел уход немцев с земли русской. Медиамаркт стабильно показывал снижение прибыли.
Остаётся только уповать на интернет-магазины электроники. Потому что сейчас эти товарищи из Мвидео точно поднимут ценник процентов на 10-12 минимум. Где ФАС, хз

2

Соглашусь, в Медиамаркт народу как-то совсем мало было последние годы, я бы даже сказал, что консультантов было значительно больше. А кризис 14-го совсем подкосил, народ стал экономить и обходить стороной Медиамаркт, где маржа весьма приличная. Ну и рост интернет-продаж конкурентов(у МВидео онлайн-продажи в 2017-м выросли на 41,3% до 36,7 млрд рублей) им пинка еще поддали.

0

Цены для конечного потребителя только вырастут

2

Собственно, все равно ассортимент у всех примерно одинаковый. А с ценами люди давно смирились.

0

Цены станут выше, ибо монополия

5

Нет там монополии

1

иностранные брены бегут из россии?

1

Бегут наверное по конкретным причинам, а не просто так. В существующей экономической ситуации при стабильном снижении спроса думаете кому-то из местных сладко жить?

0

DNS, твой ход

1

Поправьте в статье: В «М.Видео» уточнили, что компания получит под управление 42 магазина MediaMarkt в __22__ городах

1

Спасибо, поправили!

0
Виртуальный дым

мда

0

DNS/M-видео (аффилята)/Связной(Евросеть) - это все или кто-то еще есть?

0
Виртуальный дым

А Связной с Евросетью тут при чем? Или ты думаешь, что все перечисленные конторы важны только тем, что смартфоны продают?

0

Компания Кекономи - название мечты, 10 из 10

0

Скоро все скупят к

0

Комментарий удален

Следующие скорее всего будут DNS...

0

Комментарий удален

ну блин мой любимый магазин. Много техники там взял и работает норм. А вот в Эльдорадо всегда попадался некачественный товар, пусть это и было еще 2004-2008 гг, но помню до сих пор. М.видео не помню, вроде пылесос там брали но самый дешевый из всех, с ним все ясно.

На данный момент все покупки либо в ДНс либо ситилинк, просто удобнее лично мне.

0

Комментарий удален

Читать все 57 комментариев
eBay: 64% покупателей не жалеют о своих покупках в Черную пятницу

Черная пятница — одно из главных событий этой недели: тысячи покупателей находятся в поиске лучших скидок. А что происходит после Черной пятницы? eBay опросил около 1000 россиян и выяснил, считают ли они выгодными покупки, совершенные во время самой большой распродажи года.

Экологичный email-маркетинг: полный гайд, как продавать через рассылки и не раздражать пользователей

Мы подготовили для вас полный гайд по созданию экологичной и эффективной email-стратегии: от подготовки базы до работы с анализом результатов.

Зимний набор на оплачиваемую стажировку в Тинькофф Старт: какие задачи решают стажеры

Стажировка пройдет по направлениям: аналитика, QA, бэкенд-разработка (Java, C++, Python, Scala, .Net, Golang), фронтенд, мобильная разработка (iOS и Android), ML, маркетинг и менеджмент образовательных проектов.

«Было приятно, когда наш синтез речи приняли за диктора»: как работает автоперевод и озвучка видео в «Яндекс.Браузере» Статьи редакции

Глава браузера Роман Иванов о том, как нейросети переводят устную речь, почему с их помощью нельзя посмотреть Netflix и уничтожит ли новый сервис языковой барьер в интернете.

Как в 6 раз увеличить охваты в соцсетях и задать визуальные тренды в нише. Кейс «Мираж Синема»

Студия Чижова рассказывает, как делать SMM для кинотеатров: кейс федеральной сети «Мираж Синема»

В профиле на публикациях не видно дополнительных надписей, лента выглядит чисто и минималистично
Пять историй разработчиков облака Яндекса: как помогать тысячам компаний управлять данными и ​любить челленджи

Рассказываем, кто и как разрабатывает продукт в облаке Яндекса, который за полгода принес 15% выручки и вырос по объему потребления клиентами на 390%. Про найм, инженерную культуру, opensource и челленджи.

Команда Data Platform
Ozon и «Яндекс» увеличили капиталы собственных банков в 1,6–2 раза за три месяца Статьи редакции

Компании планируют выдавать потребительские кредиты, считают эксперты.

ЮMoney сделали виртуальные банковские карты с дизайном из Cyberpunk 2077

Их можно заказать до 7 декабря, чтобы принять участие в розыгрыше призов.

Владелец «Билайна» раскрыл сумму сделки по продаже своих сотовых вышек в России — $957 млн Статьи редакции

Новым владельцем стала группа компаний «Сервис-Телеком», которая обслуживает инфраструктуру всех операторов.

«У нас есть Волож, который нам мозг клюет»: Тиньков посчитал, что в «Яндексе» испугались покупать «Тинькофф» Статьи редакции

В «Яндексе» не захотели, чтобы после сделки Олег Тиньков остался консультировать бизнес, рассказал основатель «Тинькофф банка» в документальном фильме.

Юбилей кешбэка: как в 130 лет выглядеть «на все сто»

Кешбэк — возврат определенного процента наличных на карточный счет клиента после покупок в магазинах-партнерах банка или полетах на самолетах авиакомпаний-партнеров-банка или вообще за любые покупки в конкретный период времени — очень популярен в народе. Он выглядит как современная модная финансовая фишка

null