В России начали эксперимент по созданию «отечественного Tetra Pak» — он будет серым, а не белым Статьи редакции

В «экологичной» упаковке уже продают вологодское молоко.

Картон для упаковки Pure Pak хотят запустить в серийное производство до конца 2022 года, рассказала вице-премьер Виктория Абрамченко в интервью РБК. Первые партии картона уже закупили для молочной отрасли.

Может быть, не будет той красивой белой упаковки, привычной глазу, — она будет серой, как мы ее называем, «экологичной», но она будет наша, отечественная. Важно, что на качестве и безопасности того, что расфасовано в эту упаковку, такая замена никак не отразится. И в бидоны алюминиевые мы не вернёмся.

Виктория Абрамченко, вице-премьер

Среди участников эксперимета Абрамченко назвала группу Mondi (ей принадлежит Сыктывкарский лесопромышленный комплекс — целлюлозно-бумажный комбинат в Коми) и производителей молочных продуктов — например, «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА им. Н. В. Верещагина (производит молоко и сливочное масло под брендом «Вологодское из Вологды»).

В мае Tetra Pak разорвала связи со своей российской «дочкой». Пресс-служба компании тогда опровергла информацию об уходе из России. 13 июня издание Dagens Nyheter сообщило, что Швеция запретила холдингу Tetra Pak продолжать экспорт в Россию продукции, которая попала под ограничения ЕС.

0
320 комментариев
Написать комментарий...
Михаил Петров

«Тетра Пак» уже делается давно в России только без пробки. Не понятно о чем они тут пишут.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Andrew F.
создать свою упаковку из материалов которые есть у типографий

внезапно типографии не делают материалы...

Также не устраивала их упаковка собственного производства, так что печатали на Tetra Pak.

и это в 17м году, жирном доковидном, бессанкционном

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
badResistor

проблемы с поддержкой качества у нас всегда были. Очень сильно хромает культура производства и тут вина не только собственника который хочет выжать максимум не соблюдая тех процесс, но и людей которые постепенно начинают гнать халтуру.

Что тот же макдак, где новый собственник сказал что "ну типа вкусы в регионах будут разные", но он видимо не в курсе что там где можно отойти от тех процесса в одном месте будет отход и в другом. Так и будет в итоге курица жаренная в масле после рыбы и пюре на молоке — проходили, было, знаем...

Почему то люди считают что все требования технологов или разработчиков системы — это глупость придуманная дурачками, а мы сейчас на месте сейчас улучшим и дешевле будет. Болваны.

Ответить
Развернуть ветку
317 комментариев
Раскрывать всегда