Производители продуктов попросили правительство уменьшить обязательный размер этикеток из-за дефицита бумаги и чернил Статьи редакции

После санкций этикетки подорожали на 40–50%.

  • По просьбе бизнеса вице-премьер Виктория Абрамченко поручила Росстандарту, Минпромторгу, Минэкономразвития, Минсельхозу, Роспотребнадзору и Росаккредитации изучить возможность изменения стандартов для этикеток, пишет РБК.
  • Речь о требованиях к минимальной и максимальной площади, которую занимает информация о продукте. Ведомства подтвердили поручение, они должны подготовить ответ правительству до 22 июля. Изменения должны снизить административные барьеры и уменьшить упаковку, рассказал изданию представитель Абрамченко.
  • Среди других предложений — разрешить увеличение объёма упаковки соков и детского питания и других продуктов. В мае правительство уже разрешило в два раза увеличить упаковку детских смесей, питьевого молока и кисломолочных продуктов — с 0,25 л до 0,5 л.
  • Смена упаковки и сокращение информации на ней в условиях «серьезного удорожания и недостатка упаковочных материалов» может помочь «решить технологические сложности по выпуску продуктов в привычном виде», указывает исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков.
  • После введения запрета на экспорт основы для этикеток и чернил из ЕС стоимость этикеток в России выросла на 40–50%, оценивал председатель комиссии по производству пива и натуральных напитков брожения «Опоры России» Алексей Небольсин.
0
108 комментариев
Написать комментарий...
GRK

Сейчас иногда хер разберёшь что там в составе, будет вообще раздолье для производителя. Ну ладно ещё те кто со смартфоном, можно прилепить QR-код типа смотри на сайте, что дополнительные расходы для покупателя в виде трафика. А как быть бабулькам? Да и санкции же на пользу.

Ответить
Развернуть ветку
Дима Котов

мелкий шрифт для бабулей тоже неудобен

Ответить
Развернуть ветку
105 комментариев
Раскрывать всегда