Торговля Лера Михайлова
3 752

Российские онлайн-ритейлеры потеряют 400 млн рублей на новогодних заказах из-за роста НДС

Они за свой счёт компенсируют рост НДС клиентам, которые сделают заказ до конца года.

  • C 1 января 2019 года ставка НДС вырастет с 18% до 20%. При этом если совершить покупку в интернет-магазине без предоплаты в конце 2018 года, то она придёт уже в 2019 году — во время роста ставки НДС.
  • По закону расходы, связанные с НДС, ложатся на покупателя. Однако компании-члены АКИТ пообещали взять на себя эту доплату, пишут «Ведомости».
  • По оценкам ассоциации, рителейры потратят на это около 400 млн рублей. Среди участников АКИТ: Wildberries, Lamoda, «Эльдорадо», «М.Видео», «Юлмарт», «Связной-Евросеть», re:Store и другие.
  • Если бы все российские интернет-магазины решили взять на себя такие расходы, они бы потратили около 980 млн рублей, подсчитал президент АКИТ Артем Соколов.
  • Гендиректор сети постаматов PickPoint Надежда Романова согласилась, что крупные интернет-магазины возьмут на себя издержки. Однако малый бизнес может переложить рост НДС на покупателей, считает она.

#новость

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 47, "likes": 17, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 51198, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 19 Nov 2018 08:37:05 +0300" }
{ "id": 51198, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/51198\/get","add":"\/comments\/51198\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/51198"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199122, "possessions": [] }

47 комментариев 47 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
24

Было бы сильно лучше, если бы все налоги(что НДС, что с ЗП) человек платил самостоятельно, а не как сейчас, когда эта обязанность перекладывалась на продавца/работодателя и эти налоги не очевидны. Все бы сразу прочувствовали на себе, сколько денег отдают государству.

Ответить
13

Кэп, это вы? Конечно же у нас так никогда не будет, как раз по той причине которую вы описали. Чорт, я тоже кэп.

Ответить
2

Было бы замечательно, если бы эти знание и понимание объёма отданных денег могли на что-либо сподвигнуть.

Ответить
1

И ничего бы не поменялось, кроме того что собираемость упала бы на порядки. Как сейчас это можно наблюдать на налогах на имущество и транспорт.

Ответить
1

как это не поменялось? Люди бы законно заработанные средства оставили в своем кармане а не субсидировали покупку виллы для очередного "эффективного манагера" из ДурДумы

Ответить
0

Для государства такой вариант неприемлем.

Ответить
0

А его кто-то спрашивает? Простых людей государство же не спрашивает что приемлемо а что нет для них, это работает и в обратный путь))

Ответить
0

Учитывая то, что это государство определяет порядки, думаю оно не решит выбирать ухудшение в виде налоговых сборов.

Ответить
0

Серая зона вырастит)) Законы придумывают сотни, исполняют тысячи а обходят их миллионы))

Ответить
0

Это была бы чисто американская схема - налоги на доходы, даже американские экономисты признают, что она устарела и не эффективна, им можно, у них есть печатный станок. Вся остальная планета работает с НДС, т.е. основные налоги на потребление.

Ответить
8

Я в целом про идею. Сейчас ты(гипотетический работник) получаешь на руки 60к рублей чистыми и не особо помнишь о том, что заплатил налоги. Но если бы ты получал на руки 100, из которых потом самостоятельно должен был отдать 40 на налоги, то это сильно бы поменяло отношение к государству и ожидания от него.

Ответить
0

У нас народ терпит до последнего, отношение к государству не поменяется, если сделать как вы предлагаете, то только обвалятся поступления в пенсионный и медицинский фонды, самих налогов в ЗП только 13%

Ответить
0

Просто не будут платить налоги. Щас многие компании не берут в штат или работают с ИП. Естественно никто не будет свои кровные отдавать в бюджет.

Ответить
0

100% верно! Большая часть ру.электората восхищена минимальными российскими налогами в 13% и визжит об этом на всех углах

Ответить
–2

Предлагаете добавить налог с любой покупки для физлица. Смотрите, а то ваше предложение будет услышано в Госдуме.

Ответить
1

Как хорошо, что его сейчас нет!😐

Ответить
0

Его нет, по вашему желанию введут. Будет народ платит налоги и косвенный налог. А вы радоваться, что не только вы платите НДС.

Ответить
0

Будет и продавец платить НДС, и покупатель. Отличная идея!

Ответить
0

Думаю то, что народ двойное налогообложение не оценит. Серая сфера увеличится.

Ответить
4

Бедненькие.
А давайте скинемся кто сколько может?

Ответить
5

Да они сами пересчитают на сколько нужно, не стоит беспокоиться.

Ответить
3

От балды сумму написали.

Ответить
0

Тут сумма которую они попросят у государства в виде льгот.

Ответить
2

Вообще-то потребитель понимает, что после НГ цены на все взлетят, а потому спрос будет выше обычного перед НГ (а значит и больше будет продаж). Поэтому этим самым все компенсируется, так что лукавят ритейлеры, лукавят.

Ответить
1

Цены взлетят не после нового года, а за 2 недели до.

Ответить
0

А после нового года вернутся в зад, так как рост НДС с 18 до 20%, даст реальную прибавку к цене не более 2%.
Ничего личного, маркетинг на страхах.

Ответить
0

Взлетит на 20%

Ответить
2

Отсюда вывод-покупайте на AliExpress и не кормите местный упырей

Ответить
0

Ага, только лимит на беспошлинный ввоз оттуда тоже с 1 января урезают

Ответить
0

Никит тебе реально мало будет 500 евро?

Ответить
2

за эту цену не ноутбук не телефон не купишь уже, только мелочь всякую

Ответить
–4

Владь ты понтоносец-айфонщик чтоли что тебе 500 евров на тел не хватит?

Ответить
0

да практически любой более менее норм смарт стоит больше. И у меня oneplus 6 если что, он от 570 евро/долларов)

Ответить
0

причем меры введены ккомиссией ЕС, а не по плану плавного понижения от таможни. Вот нам и подосрали, да еще не наши, что характерно

Ответить
0

ЕврАзЭС?

Ответить
0

И ладно бы местные упыри сами что-то производили и продавали, можно было бы понять их вонь и пошлины. Но они так же точно закупаются на Али.

Ответить
1

Зато после НГ можно будет со спокойной совестью цены сразу процентов на 15 поднимать :)

Ответить
1

АКИТ решили в лохотрон поиграть?
В любой экономике мира, за все платит потребитель и без вариантов, просто АКИТ боятся просадки продаж во время переходного периода и решили это подать как благородный шаг.

Ответить
1

Забыли посчитать сколько будет стоять поменять константу во всех программах.

Ответить
0

почему бы не снизить цену платежа по картам для бизнеса, 1,5-3% с транзакции это очень дорого.

Ответить
0

Потому что МПС берет изначально свой процент (читал что около 1.5% может быть, в зависимости от разных факторов) + каждый участвующий банк по чуть чуть добавляет, в итоге и получается такой процент.

Ответить
0

Так их, так собственных барыганов. А я стен кому али, шлак продающему, ещё льгот отсыпьте

Ответить
0

Ну что значит потеряют? Отдадут, будьте точнее.

Ответить
0

Актуально было бы сейчас статейку с интервью у представителей бизнеса, на то как они будут реагировать на повышение НДС, насколько они планируют повышать цены на свою продукцию

Ответить
0

как-как. у представителей бизнеса есть два источника денег - покупатель и государство.
так что либо будут льготы выбивать, либо цены повышать. и скорее всего второе

Ответить
0

онлайн-ритейлеры потеряют 400 млн рублей

Что-то мне подсказывает, что свое они все-равно заработают :) Потом отобьют на чем-нибудь другом :)

Ответить
0

За все всегда платит клиент.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }