Власти запретили производителям из Беларуси экспорт некоторых продуктов в Россию, чтобы сдержать рост цен — «Ъ» Статьи редакции
Накануне Лукашенко из-за резкого роста инфляции запретил повышать цены в стране и закрывать предприятия под угрозой уголовного дела.
- Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхоза Беларуси приостановил выдачу ветеринарных сертификатов на экспорт для местных производителей мяса, молока и яиц. Об этом пишет «Ъ» со ссылкой на письмо регулятора. В нём ведомство объясняет запрет «необходимостью насыщения внутреннего рынка продукцией».
- Под ограничения попали продукты «Серволюкс Агро» (бренд «Петруха»), Витебской бройлерной птицефабрики (бренд «Ганна»), птицефабрики «Дружба», Барановичской птицефабрики (яйца под маркой «Златко»), 1-й Минской птицефабрики (товарный знак «Знатные»), Рогачевского и Лепельского комбината. Запрещено отправлять продукцию в том числе в Россию.
- В минсельхозе Беларуси и в компаниях из списка департамента на запросы издания не ответили. В Россельхознадзоре сказали, что пока не получали официальных уведомлений о запрете.
- Беларусь ввозит в Россию 120–140 тысяч тонн мяса птицы в год, по оценкам источника «Ъ». «Выпадающий объём существенен, это спровоцирует рост цен»,— говорит он. Другие эксперты считают, что ценники на яйца и молочную продукцию не изменятся, потому что недостаток на полках смогут возместить местные производители.
- 6 октября Лукашенко на встрече на совещании с экономическим блоком запретил закрывать предприятия и повышать цены в Беларуси. Нарушителям запрета грозит «немедленное задержание и уголовное дело». Решение связано с ростом инфляции — к концу года она может превысить 19%.
1
показ
11K
открытий
Ну вот... Если рогачевской сгущёнки не будет, то придётся вообще без неё жить. Потому что российское откровенное дерьмо есть невозможно.
Алексеевская норм
жидковата как по мне
Смотря для какого дела. Я мороженку из сливок и сгущенки Алексеевской делал. Для этого норм, а так, если как самостоятельный продукт который ложками есть и мазать на хлеб, то да, жидковато
я ложкой гребу из банки под чаек :)
Вы баночку то переворачивание. Сгущенка сама поползет в чай)
нужно отдельно радовать вкусовые сосочки :)
Если под "норм" понимать, что это не сгущенка, но кое-чем похожа
Ничуть не хуже рогачевской.
Хуже. И по вкусу и по консистенции. Я сам делаю сгущенку дома. Так вот, из магазинной только рогачевская максимально близка к оригиналу. Под магазинной я понимаю масс товары со средней ценой. Есть премиум сгущенка на сливках с жирностью 20-30%, не помню бренды, но вот там реально настоящая сгущенка. Правда цена, если мне память не изменяет, порядка 1.2 рубля за 1мл. Да и найти можно исключительно в гипермаркетах.