Владелец брендов Zewa и Libresse объявил о продаже российского бизнеса Статьи редакции

Об уходе с местного рынка компания объявила в апреле 2022 года.

Дополнено в 20:04 мск. Essity передаст управление своими активами в России местным акционерам, подтвердили в Минпромторге. Решение не затронет ассортимент, объёмы и стоимость выпускаемой продукции, добавили в ведомстве.
  • Шведская производитель Essity, который владеет брендами Zewa, Libresse и Libero, подписал соглашение о продаже российских активов. Покупатель и сумма сделки не раскрываются.
  • Компания также получила одобрение правительственной комиссии, следует из заявления. Сделка может быть закрыта во втором квартале 2023 года.
  • Essity начала работу в России в 1994 году. В апреле 2022-го компания объявила об уходе с местного рынка и провела обесценивание российских активов.
  • По собственным данным производителя, чистая выручка от бизнеса в России составляет около 2% от общей выручки. Essity полагает, что сделка не окажет существенного финансового влияния на бизнес компании.
0
383 комментария
Написать комментарий...
ilia

"выручка от бизнеса в России составляет около 2% от общей выручки"

И это по факту бренды-лидеры в своих нишах у нас. Т.е. на рынке в более чем 140 миллионов человек будучи лидерами они получали 2% от выручки, 98% - в остальном мире.

Где же те люди из комментов, которые утверждали тут, что "скандинавы ничего не развивают и не производят, сидят на жопе ровно и на социалке с их слишком социалистическим подходом и проедают все" (особенно вспоминая сколько брендов известных во всем мире даже одна Швеция дала)?

Ответить
Развернуть ветку
Po...

Нельзя так! Сейчас опять набегут заколдованные и заминусят вас а опосля напишут надоевшую уже сказку про наш "ОГРОМНЫЙ" рынок и как они без него не проживут...

Ответить
Развернуть ветку
Alex

Опять ципсота головного мозга в комментариях возбудилась. Макарушка Хоменко, что случилось то, попросили набросить на вентилятор и пофантазировать как люди будут думать?

Все уходящие отдают бизнес свой со скидкой 50%, эту же туалетку будут продавать под другим брендом. Люди как подтирали ей говно, так и будут.

В целом про компанию - она стала уже обычной транснациональной компанией, в которой 52% на прямую уже не у шведов, но самый большой акционер - инвест. дом из Швеции.

Россия не является ОГРОМНЫМ рынком, у нас 145 млн. до недавнего времени было, постепенно растет, где-то 150 млн. в конце прошлого года стало, через пару лет в итоге будет где-то 160-170 млн. Все равно недостаточно для сравнения с глобальным рынком, но достаточно для того, чтобы быть самым большим европейским рынком.

Ответить
Развернуть ветку
ilia

зы, учитывая что демография все хуже и хуже (рождаемость не удается поднять несмотря на маткапиталы и ипотеки и это признается на самом верху, в прошлом году помимо уехавших своих и менее активно едущих трудовых мигрантов в стране родилось самое небольшое число детей за 25 что ли лет - вот "столкновение с реальностью"), непонятно откуда вы там рост до 170 миллионов нашли, особенно за пару лет. Так что да, правильно вам написали - закусывайте хоть

Хотя, все это даже не имеет отношения ни ко второму комменту в ветке, ни тем более к первому комменту - что скандинавы очень даже умеют делать -придумывать, развивать, выходить на другие рынки и развивать свою экономику, а не сидят на социалке. Причем все это делают так, что даже "самый большой рынок Европы" составляет 2% от их выручки и они не держатся за него двумя руками (интересно посмотреть на компании российские или хотя бы из России, которые так смогли). Так что у кого там "что-то там головного мозга" очевидно - ни у Макара, ни у меня

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
ilia

1) эт посмотреть еще - вернуться ли. У меня знакомые уехавшие обзаводятся паспортами, внж, рожают уже ТАМ;

2) с демографией и до 2022 беда бедовая в стране и это признают все, даже президент. На что у вас и подобных расчет? Что " и бегунки вернутся сами, и с собой понапривезут" (про "пачками из Германии" ссылочка есть? А то как-то смотрю вокруг - наоборот туда тянутся, не пачками, но туда?) Что вот маткапитал не особо помог, ипотека не особо помогает, а тут вдруг бум рождаемости случится?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
ilia

Ну раз на то пошло, то:

еще больше каналов и пабликов ведут уехавшие за бугор наши😂 "Ютьюб как аргумент сильнее демографов"🤦‍♂️

Это помимо того, что для роста численности населения возвращения "бегунков" как вы их называете мало - надо чтобы остающиеся в стране, прибывающие в страну рожали и рожали.

"Народ поймёт что и без памперсов дорогих детей рожать можно" - просто эпичная глупость по той простой причине что и ДО ухода всяких компаний люди рожали все меньше.

Ну конечно: по 20 лет рождаемость падала даже с мат.капиталами, ипотеками, притоком мигрантов, последние три года - пандемия, миграция и прочее - чем меньше людей в стране, тем меньше вероятность что среди них будут рожающие больше двух (а надо столько чтобы хотя бы не падала рождаемость, для роста - еще больше), а тут как начнут рожать!😂🤦‍♂️ Ля, ну откуда такие вот берутся - проблему признают все - даже власти, которые признают проблемы неохотно, но комментаторы на виси все знают лучше демографов, статистики - кто вернется, кто и по сколько будет рожать, что памперсы причиной чего-то могут быть...🤦‍♂️

И да, изначальный коммент вообще не про количество людей в стране, но кому это надо из таких вот комментирующих - повыть бы про "дураки, рынок у нас огромный и будет расти, пожалеют!"

Ответить
Развернуть ветку
Andrew Simon

ссылочку на кучу каналов можно? Особенно помня о том, что германия в пятерке самымых популярных стран евросоюза по отъезду за 2022 г?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
380 комментариев
Раскрывать всегда