Владелец брендов Zewa и Libresse объявил о продаже российского бизнеса Статьи редакции

Об уходе с местного рынка компания объявила в апреле 2022 года.

Дополнено в 20:04 мск. Essity передаст управление своими активами в России местным акционерам, подтвердили в Минпромторге. Решение не затронет ассортимент, объёмы и стоимость выпускаемой продукции, добавили в ведомстве.
  • Шведская производитель Essity, который владеет брендами Zewa, Libresse и Libero, подписал соглашение о продаже российских активов. Покупатель и сумма сделки не раскрываются.
  • Компания также получила одобрение правительственной комиссии, следует из заявления. Сделка может быть закрыта во втором квартале 2023 года.
  • Essity начала работу в России в 1994 году. В апреле 2022-го компания объявила об уходе с местного рынка и провела обесценивание российских активов.
  • По собственным данным производителя, чистая выручка от бизнеса в России составляет около 2% от общей выручки. Essity полагает, что сделка не окажет существенного финансового влияния на бизнес компании.
0
383 комментария
Написать комментарий...
Iwolga

Про корма для домашних животных тоже писали, что ничего не поменяется. Только они как начали, кто дристать, кто чесаться и лысеть, а кто и вовсе подыхать... И хуй что предъявишь родному производителю! Состав, говорят, не поменялся же, это у вас собака или кошка какая-то неправильная. Ведите к врачу, выясняйте, в чём причина. А у нас всё в порядке. Особо скрепные вообще скрывают состав. Коммерческая, абанамат, тайнушка!

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Mart

А можно пример, у каких производителей такое случилось?

Ответить
Развернуть ветку
Iwolga

У меня больше статистики по маркам "Карми", "Роял Канин".
У последнего, например, были проблемы с производством некоторых кормов из-за того, что не поставляется костная мука. Костная мука, блядь, не поставляется! Это даже читать смешно. Не думаешь ведь, что мы настолько импортозависимы...
Ругани с производителями было много от заводчиков и простых владельцев животных. Производители не признались, конечно(
Я не понимаю, зачем нужно было изворачиваться и врать. Знаем, где живём, всё понимаем. Что мощности простаивать не должны, прибыль уменьшать не хочется.
Ну напишите, пидорасы, предупредите, что в связи со сложившейся ситуацией были вынуждены пойти на такой шаг, кое-что импортозаменили, кое-что убрали. Будьте готовы, что не все питомцы это перенесут без ущерба для здоровья. В конце концов, просто публикуйте подробный состав. И всё.
Кому не нравится - подбирайте новый корм. Кто оказался в безвыходном положении (лечебка вообще исчезла) - уповайте на контрабандистов и переплачивайте в три раза.
Зачем это гнусное враньё, если человек находит этот же корм с более ранней датой выпуска и у питомца никаких проблем? Даже просрочка шла в ход. Лишь бы не новый "секретный" состав. Контрабанда этого же наименования из-за границы - и животное в порядке.
Ну можно уже хер к носу-то прикинуть и сделать простой вывод?
По некоторым новым отечественным, агрессивно продвигаемым маркам прям очень плохая статистика...

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Iwolga

Я тоже не ветеринар, но соглашусь с вами. Завидую животным, имеющим возможность бывать на улице каждый день и сколько хочется. В городских условиях это билет в один конец(

Ответить
Развернуть ветку
380 комментариев
Раскрывать всегда