«Магнит» будет производить сыры в одном из магазинов в Туле Статьи редакции

Компания планирует закупать молоко у местных фермеров.

  • Ритейлер открыл сыроварню в одном из своих суперсторов «Магнит Экстра». В «Магните» объяснили vc.ru выбор региона наличием в нём сырья «для производства сыров в достаточном объёме и стабильного качества», а также востребованностью продукции у покупателей. Кроме того, сыграла роль подходящая площадь магазина.
  • На начальном этапе сыроварня будет выпускать 12 позиций мягких сортов — моцареллу, качотту, рикотту, буррату, страчателлу и другие. Объём производства составит до 1 тонны в месяц. В будущем компания планирует увеличить ассортимент.
  • Продукция будет продаваться под собственным брендом «М Кухня» в магазине, где находится сыроварня, и в ближайших торговых точках «Магнита». В продаже она появится в середине октября 2023 года.
  • В компании считают, что запуск собственных производств, в том числе внутри магазинов, — одно из конкурентных преимуществ. Продукция сыроварни будет в среднем на 20% дешевле сопоставимых товаров крупных производителей, говорят в «Магните». По итогам работы компания решит, масштабировать ли проект.
  • В 2022 году «Магнит» открыл свою первую небольшую пивоварню в одном из магазинов в Краснодаре, которая планировала выпускать до 6000 литров пива в месяц. В марте 2023-го ритейлер рассказывал, что пивоварня выпускает классическое и янтарное пиво в бутылках объёмом 1 и 1,5 литра, всего более 2 тонн в месяц. Оно продаётся на месте и отгружается в 15 гипермаркетов.
0
97 комментариев
Написать комментарий...
Сергей Синицын

Сначала слизали тему пекарен у Пятерки (а может ещё у кого), теперь решили стать Олегом Сиротой))) Дорогой Магнит стал, давно туда не хожу.

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Федоров

Мини-пекарни в Магните, насколько я мог заметить, сначала появились в супермаркетах и гипермакетах именно у краснодарских, а потом как раз таки слизал пятак и потом уже толькл магнитовские магазины у дома начали ставить

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Синицын

Может быть, я живу в другом регионе, у нас первые Пятерки поставили пекарни, но в больших по площади магазинах, а не как Магнит, проходы сузил так, что жопа к жопе. Поэтому и не хожу туда, отстойные магазины стали последнее время.

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Федоров

Под краснодарскими я имел ввиду именно сеть, а не регион.
Я говорил про большие коробки магнитовские, начались пекаренки оттуда

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Shirochenkov

Да вы прётесь чтоли тут в комментах?
Пекарни в супермаркетах появились тогда, когда никаких пятёрочек и магнитов в проекте не было, как и в регионах никаких супермаркетов.
Я лично помню пекарню в Рамсторе в Москве.
Подозреваю, что пекарни в супермаркетах появились ещё раньше, но не в России, так что кто там у кого когда слизал — надо быть очень глубоко в теме, чтобы сказать точно.

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Федоров

Ты говоришь про пекарни полного цикла, где на входе мука, а на выходе ассортимент. А мы говорим про мини-пекарни, которые пекут продукцию из полуфабрикатов. Надо же вот везде услышать звон, да не знать откуда он)

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Shirochenkov

Технологическая особенность что-то принципиально меняет?
Вы же не сможете отличить, приготовлено из полуфабриката или прямо здесь замесили тесто.
Они даже не раскрывают эту информацию.

Ответить
Развернуть ветку
94 комментария
Раскрывать всегда