Как открыть магазин одежды с нуля?

В закладки

Последнее время все больше людей задумываются над открытием собственного дела. Для кого-то это способ получить некую свободу, отказавшись от ненавистной работы «на дядю», другие считают, что по-настоящему достойное состояние можно сколотить только, занимаясь бизнесом.

Современный рынок располагает невероятным количеством возможностей для реализации собственных бизнес-идей. Многие, из которых реально воплотить в жизнь даже с небольшим стартовым капиталом. Я приведу один такой пример, подробно расскажу о том, как открыть собственный магазин и неплохо на этом заработать.

Отечественная ниша дизайнерской одежды только набирает обороты. Повышение курса доллара, а с ним сокращение доли импорта явились для наших потребителей веским основанием к обновлению гардероба в пользу брендов российских дизайнеров, выпускающих одежду под собственными марками.

Немного поразмыслив, я подробно изучила тему и решила открыть собственную дизайн-студию одежды. Вдруг когда-нибудь мой бренд займет свое почетное место среди таких фэйшен гигантов, как Zara или Levis.

Свою предпринимательскую деятельность я решила начать с Москвы, во-первых, я здесь живу, а во-вторых ценовой сегмент, в котором я хочу работать выше среднего, так что где, как не в столице с ее покупательской способностью реализовывать свои мечты. В планах было договориться с арендой нескольких точек в разных частях города. Реализацию товара в интернете также никто не отменял.

С концепцией я определилась довольно быстро. Одежду будем шить из натуральных тканей. На некоторых моделях делать эксклюзивные принты вручную, с помощью специальных красок. Я настолько увлеклась, что вскоре работа для меня стало чем-то большим, чем просто шитьем, это превратилось в искусство. Разрабатывая каждую коллекцию, я вкладываю какую-то особую идею, пытаюсь сделать одежду максимально отличающуюся от массового ширпотреба. Что отличает искусство от тиражирования? Конечно же, уникальность. Неповторимость. Тепло рук мастера и позитивная энергетика.

Еще одним моим серьезным увлечением является астрология, поэтому за основу арт-концепции я выбрала именно эту тему. Каждый человек хочет быть здоровым, любимым и богатым. Однако существуют и дополнительные, подспудные желания, которые часто остаются лишь на подсознательном уровне, а значит, являются самыми сильными, без исполнения которых ни один человек не будет полностью счастливым. Но чтобы реализовать желания, прежде всего нужно понять их, понять себя. И тут на помощь приходит астрология – ведь влияние космоса на человека многообразно и тонко. С помощью астрологии можно определить самые главные, заветные желаниям, непременно свойственным людям той или иной стихии.

Мои коллекции подобраны для того или иного знака зодиака, и для людей той или иной стихии. В рекомендациях своим клиентам я опираюсь на индивидуальную дату рождения, сочетая модные тенденции с терапевтическими принципами цветотерапии, психологическим комфортом и удобством. В итоге получается одежда, которая исполнят желания.

Место для организации пошива я нашла прямо в центре Москвы. Это небольшой офисный комплекс, в одном из подвальных помещений которого я обустроила свою мастерскую площадью в 15 кв. м. На первых парах достаточно нанять 2-3 швеи и 1 закройщика. В будущем, при развитии бизнеса, расширения ассортимента товара и увеличения масштабов производства можно нанять дополнительное количество рабочих рук.

Мне удалось договориться об аренде уголка 11 кв.м. в ТЦ Охотный ряд. Кто не знает, это мекка туристов. Он находится прямо напротив кремля в самом центре столицы. Там есть специальная зона — MATRЁSHKA CLUB, где сконцентрированы бутики российских дизайнеров. В целом здесь высокая проходимость, огромный поток иностранных туристов, мечтающих прикупить себе что-то из поездки в Россию, тем более если это продукт местных производителей. Его аренда обходится в 500 тыс. руб в месяц.

Все шло просто замечательно. Начались первые продажи, идей для коллекций хоть отбавляй, но кое-что пошло не так и появились серьезные проблемы. Продолжение в следующей статье… Если вам интересно узнать, что было дальше, поддержите меня лайками и комментариями.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "ASTRO-MODA одежда, исполняющая желания", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 9, "likes": 1, "favorites": 31, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 92690, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 14 Nov 2019 17:47:43 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 92690, "author_id": 394965, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/92690\/get","add":"\/comments\/92690\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/92690"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199122, "last_count_and_date": null }
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

Мне кажется, лайки и комментарии для того, чтобы узнать, что же у вас было дальше - это про другую соцсеть. :)

Ответить
6

Дизлайк. Только за то, что никакой полезной информации кроме стоимости аренды в ТЦОхотный ряд в статье не содержится. 

Ответить
0

Дальше будут факты и цифры, главное читайте 

Ответить
2

Так пишите. Когда напишите, тогда и будет вам лайк. А пока только так... 
+не очень понятна логика: пишите о потоке иностранных туристов, мечтающих прикупить себе что-то из поездки в Россию, а на 2 фото куртка (или пуховик) с надписями на английском языке... 

Ответить
1

А "с нуля" в названии что означает?
Первый вариант
Денег не было, но мы держались... бабушкина иголка помогла сшить первую модель, продав ее получилось купить старую швейную машинку... и так далее. 

Или же история такая...
Не имея опыта в данной отрасли всего лишь на 100 миллионов рублей я смогла открыть бутик напротив кремля...

Ответить
0

Николай, мы с вами образованные люди и все понимаем, что сказки про успешный бизнес, начатый вообще без каких-либо вложений рассказывают только коучи на сомнительного рода семинарах. 

 В нашем случае "с нуля" подразумевает работу без каких-то франшиз и прочих готовых решений, то есть без поддержки, на голом энтузиазме, методом проб и ошибок. Речь о формировании собственного бренда, концепции и бизнес-модели. 

 "100 млн руб и бутик напротив кремля" - это сильно преувеличенные понятия, все намного приземленнее, поверьте))) Возможно в следующей статье вы в этом убедитесь

Ответить
1

Николай, мы с вами образованные люди и все понимаем, что сказки про успешный бизнес, начатый  вообще без каких-либо вложений рассказывают только коучи на сомнительного рода семинарах. 

В нашем случае "с нуля" подразумевает работу без каких-то франшиз и прочих готовых решений, то есть без поддержки, на голом энтузиазме, методом проб и ошибок. Речь о формировании собственного бренда, концепции и бизнес-модели. 

"100 млн руб и бутик напротив кремля" - это сильно преувеличенные понятия, все намного приземленнее, поверьте))) Возможно в следующей статье вы в этом убедитесь

Ответить
0

Оригинальная бредовая обувь стоит дорого, но я нашел для себя неплохую альтернативу, покупаю хорошую копию, от оригинала все мои кроссовки не отличить. Покупаю её в этом интернет магазине https://luxprime.ru/obuv/muzhskaya-obuv/krossovki . У меня есть даже такие кроссовки которым уже два года, а выглядят они как новые, вот что значит действительно качество.

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }