Форум Альфа-Банка про диджитал
До начала осталось:
Узнать
Торговля
ASTRO-MODA одежда, исполняющая желания
593

Как открыть магазин одежды с нуля? (ч. 2)

В закладки

Любой бизнес должен быть автоматизирован. Тем более если он подразумевает высокую степень творческой загруженности, не говоря уже о решении организационных вопросов и операционки. Лучше заранее позаботиться о ведении точного учета, установки специального программного обеспечения и подготовки необходимого оборудования. Важно видеть актуальную информацию по остаткам товара.

Спустя три месяца активной торговли началась полная неразбериха с учетом. Данные о проданном товаре то ли пропадали, то ли вовсе не заносились. Продажи резко упали, а однажды я приехала в магазин перед закрытием и поймала своего продавца, расхаживающей в платье из новой коллекции, за которое она естественно забыла заплатить.

Надо было срочно что-то делать и я обратилась за помощью в компанию, которую когда-то мне посоветовала одна моя знакомая. Фирма занимается комплексной автоматизацией и продвижением. Там мне провели аудит текущего состояния бизнеса, изучили спрос и конкурентов. На основании проделанной работы мы детально обсудили проект, и ребята приступили к его реализации. Оплату мы договорились разбить на части.

По мимо учета и оптимизации бизнес процессов я очень нуждалась в качественном продвижении. Мне предложили сделать сайт, который бы стал информационным ресурсом, правильно позиционировал проект и одновременно являлся интернет-магазином.

Под руководством ребят из компании, активно заработали соц. сети. Мы создали сообщество в фейсбуке, запустили инстаграм. За несколько месяцев количество подписчиков на странице выросло до 1953 и это почти без рекламного бюджета. Иногда маркетологи фирмы привлекали для сотрудничества маленьких блогеров. В основном им удавалось организовывать рекламные интеграции по бартеру, что ощутимо сокращало мои расходы.

Из инстаграма активно повалили заказы, которые теперь полноценно велись в 1С. Весь документооборот стал полностью автоматизированным. Установили интерфейсное управление в 1С.

Теперь я буквально в два клика могу загрузить модели одежду в систему. Благодаря персональным настройкам процесс работы с клиентами стал полностью автоматизированным. Это не только сбор информации с занесением в базу, но и автоматические рассылки с акциями или поздравительные сообщения. Ручные операции в учете товара и работе с покупателями были сведены к минимуму.

Сайт сделали за месяц. Все получилось прямо, как я и хотела. Приятный свежий дизайн, удобная навигация и понятный каталог, который интегрирован с 1С. Шесть страниц наполнили контентом, который отражает концепцию и философию бренда.

И что вы думаете? Мы не только стабилизировали продажи, но подняли их на уровень, о котором я даже и мечтать не могла. Наш интернет-ресурс стал своего рода витриной, где охотно отоваривались покупатели с богатых регионов, например, с Камчатки и ЯНАО. Сыпались заявки на доставку, а некоторые находя его в интернете, просто бронировали вещи и приезжали за ними прямо в магазин. Там от прежнего беспорядка в системе учета уже и след простыл.

Ребята полностью автоматизировали торговые точки, поставили кассы и сканеры. В итоге выручка увеличилась на 40%.

Сколько денег я потратила на запуск проекта? Трудно назвать точную сумму, постоянно появлялись новые статьи расходов и непредвиденные траты. На момент запуска я вложила около 1,5 млн руб. В сумму входит приобретение необходимых инструментов, оборудования, комплектующих, а также аренда помещения, юридическое оформление бизнеса и минимальная реклама. В итоге месячный оборот вырос до 2 млн руб и мы определенно двигаемся в нужном направлении.

Процесс подготовки занял порядка 2 месяцев. За это время я нашла торговые и производственные помещения, разработала концепцию, закупила оборудование и материалы, а также наняла сотрудников.

Что касается оборудования. На начальном этапе мне вполне хватило несколько швейных и оверлочных машин и компьютер для разработки моделей одежды.

Подытожив, могу сказать, что для успеха в подобном бизнесе вовсе необязательно иметь образование уровня MBA. Главное собственное желание, стремление зарабатывать и в случае проблем, готовность вовремя обратиться за помощью к людям, которые являются специалистами в своей области, а не заниматься всем самостоятельно.

Кому интересно, ссылка на мой сайт https://astro-moda.ru/ и инстаграм https://www.instagram.com/astromoda_brand/?hl=ru

{ "author_name": "ASTRO-MODA одежда, исполняющая желания", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": 2, "favorites": 44, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 93364, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 19 Nov 2019 16:29:39 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
MOAB: кейсы, отзывы и полезные статьи
Ешь, молись, плати: сколько стоит заказ в фудтеке и почему только лишь дешевых лидов недостаточно
Доставка фермерских продуктов, Москва и МО, три месяца работы, лид из контекста подешевел в 10 раз, число лидов…
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Ждал этой ссылки, слишком уж сильный упор в статье на этих "ребят". Не очень грамотная реклама, если честно.

Ответить
0

Когда шью одежду, главное для меня всегда соответствовать ожиданиям клиента. Видите, даже, когда пишу о ней, получается соответствовать вашим ожиданиям и никогда не подводить)

Кстати открыта для предложения по "очень грамотной рекламе"))

Ответить
0

Ваш ответ лишь подтвердил мою правоту.
Комментарии и рейтинг статьи кстати тоже это подтверждают.

На самом деле реклама бывает полезной, но не в этом случае, вся статья вода.

Ответить
0

Когда шью одежду, главное для меня всегда соответствовать ожиданиям клиента. Видите, даже, когда пишу о ней, получается соответствовать вашим ожиданиям и никогда не подводить) 

Кстати открыта для предложения по "очень грамотной рекламе"))

Ответить
0

Продолжая тему открытия магазина розничной одежды с нуля, могу порекомендовать всем читателям ознакомиться с оптовым поставщиком одежды и обуви https://stockhouse.in.ua/ , где есть возможность приобрести вещи для женщин, мужчин и детей, а также аксессуары. Одежда продается стоковая, а значит - брендовая. На такие вещи всегда будет спрос, потому как найти еще одну похожую вещицу где-то в бутике или магазине не является возможным. Цены в указанном магазине сравнительно низкие, так что заказывать есть резон.

Ответить

Комментарии

null