Московская сеть аптек «Самсон-фарма» и «МТС-банк» начали продавать лекарства в кредит Материал редакции

До 300 тысяч рублей под 23% годовых.

  • Московская сеть аптек «Самсон-фарма» в партнёрстве с «МТС-банком» начали предлагать клиентам кредиты на лекарства. Сумма кредита — от 3 тысяч до 300 тысяч рублей, ставка — 23% годовых, а срок — от трех месяцев до года, пишет «Коммерсантъ».
  • Пока услуга есть в нескольких аптеках сети. Банк планирует оценить эффективность пилота в начале 2020 года. В «Самсон-фарме» пояснили, что кредитование рассчитано на пациентов, которым требуется незамедлительное лечение дорогостоящими препаратами — это лекарства дороже 500 рублей. Доля таких препаратов в обороте компании превышает 25%.
  • За счёт кредитования «Самсон-фарма» рассчитывает увеличить поток клиентов и выручку на 5–10% по итогам 2020 года. Основанная в 1993 году «Самсон-фарма» объединяет 70 точек в Москве. По данным «Контур.фокус», в 2018 году ООО «Самсон-фарма» получило 6,7 млрд рублей выручки (-24% год к году) и 497,9 млн рублей чистого убытка.
  • Услугу кредитования в аптеках «Озерки» планирует предоставлять и группа «Эркафарм». По данным «Ъ», владелец «Самсон-фарма» Александр Ларин связан с этой компанией. Участники рынка отмечают, что при необходимости клиенты аптек могут воспользоваться обычными кредитными картами, которые у них уже есть.
{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0442\u0441\u0431\u0430\u043d\u043a","\u0430\u043f\u0442\u0435\u043a\u0438"], "comments": 54, "likes": 6, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 93877, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 22 Nov 2019 10:41:28 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 93877, "author_id": 283507, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/93877\/get","add":"\/comments\/93877\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/93877"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199122, "last_count_and_date": null }
54 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
26

защитники сейчас скажут, что какая разница лекарство это или телевизор, товар есть товар, и его можно купить в кредит. я тоже продаю некоторым клиентам свои ЖБ кольца в рассрочку.

другое дело довели народ....

Ответить
32

Все верно, когда в кредит покупаются не предметы первой необходимости и или товары длительного пользования, это  обычный экономический  процесс. А когда в кредит покупаются жизненно важные лекарства, это как в случаи и покупки продуктов питания и необходимой по сезону  одежды в кредит, свидетельство экономического пиздеца. 

Ответить
0

Такие кредиты определенно должны гаситься государством. Но увы, наше жадное правительство ни копейки малообеспеченным слоям населения не даст.

Ответить
6

Гасить такие кредиты из бюджета - верный способ поднять цены на жизненно важные лекарства.

Ответить
11

Вот он прорыв и рывок! 

Так и до ипотеки на аспиринку недалеко

Ответить
0

На активированный уголь ...

Ответить
–1

Нытикам и паникерам даже активированный уголь не поможет. Проверено. Только эмиграция в Канаду

Ответить
4

Сейчас главное не бухтеть! Ещё 20 лет у власти и точно будет прорыв! :)

Ответить
–3

Не, бухтеть можно. А смысл? Лучше сразу в Канаду

Ответить
–4

В смысле - минус? Не в Канаду? Тогда в Израиль?..

Ответить
–1

Австралия, ЮСА, Эуропа? Не?

Ответить
0

Африка, Гренландия, Каймановы острова? Жопа мира?

Ответить
1

Жопа мира? Так, постойте.

Ответить
9

Странно, по телику и фед. СМИ говорят как беспрецедентно поднялась страна за 20 лет, технологии, пенсии, зарплаты, а потом хоба и лекарства в кредит. Это прорыв, дождались!

Ответить
0

По зомбоящику ещё и не такое покажут....

Ответить
5

Поднялись с колен.

Ответить
4

Новость которую мы заслужили! Лекарства в кредит

Ответить
4

Почему-то вспомнилась ведущая которая несколько лет назад удивлялась ставке на ипотеку в 24%...

Ответить
2

Ну если человек болеет, то дорогостоящие лекарства ему понадобятся на постоянной основе. Целесообразнее взять потребительский кредит на нужную сумму, так как ставка по нему будет в среднем 12-13% годовых, никак не 23%.
Да и Самсон-Фарма довольно грабительская аптека. Цены там и так выше на 15-20% в среднем, в сравнении с Горздрав или Здоров.ру

Ответить
0

Заявленная. А по факту одобренная вряд ли будет меньше 17%, чаще даже ближе к 20%. Плюс ещё начнут выносить мозги страховками/юридическими консультациями/собственным НПФ, и таким макаром накрутят до 40%.

Ответить
1

У меня знакомая в сбере взяла потребительский кредит в размере 2.000.000₽ на 5 лет под 11.9 процентов годовых.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

2

Даешь продажу харчей в "Пятерочке" в кредит! Светлой дорогой идем))))))

Ответить
2

требуется незамедлительное лечение дорогостоящими препаратами

Ну и сделали бы уж тогда как в Эльдорадо "0-0-24". Но зачем, лучше с болеющего человека еще и баблишка поиметь. А что % высокий - так он, мерзавец, и сдохнуть может.

С трепетом к клиентам.

Ответить
0

При покупке аксессуаров на ххх рублей)

Ответить
2

Да прискорбно понимать что все в жопе. Дожились до кредита за лекарство. Которое старики не в силах потянуть. Что дальше? Кредит на хлеб?

Ответить
1

Раньше "МТС-банк" было просто вывеской. В реальности юрлицо с другим названием. Что-то изменилось?

Ответить
0

Вы может на офис мошеЙников наткнулись?)

Ответить
1

Я это к тому, что "впаривание" кредитов организовалось прямо в салонах связи с вывеской МТС. Теми же самыми сотрудниками, которые продавали "симки".

Ответить
1

23% годовых? Звучит "выгодно"

Ответить
1

100 фунфыриков боярышника в кредит пожалуйста !!!

Ответить
1

Конечно дно!
И конечно, барыжить % на лекарствах в кредит бизнесу намного интересней, чем развивать в стране реально работающую систему медицинского страхования!
Была бы нормальная система медстрахования, не нужно было бы продавать лекарства в кредит.

Ответить
1

И не боятся, что люди могут просто не дожить? Интересно, а страховку на жизнь будут требовать оформлять? И за какую цену?

Ответить
1

Как-то однобоко мыслите, господа. Кредит на телевизор, шубу или смартфон у вас негодования не вызывает. А кредит на лекарства – кошмар и ужас. Мне вот пришлось недавно столкнуться. Отцу остеосинтез делали после ДТП. Денег собрали, но 37000 не хватило. Без кредита операции бы не было и человек остался колясочником. Выбор в таком случае очевиден, по-моему.

Ответить
0

Кстати, да. У родственника был выбор между "условно-бесплатно и реабилитация месяц" и "платно, реабилитация три дня". Выбор очевиден.

Ответить
0

С такими "достижениями" руководства скоро в магазинах будут продавать хлеб в рассрочку.

Ответить
0

Так уже продают. Халва и Совесть. Можете в рассрочку прикупить хлеба и картошечка)

Ответить
0

Из серии "чтоб у вас вся зарплата на лекарства уходила" - такое себе народное проклятие

Ответить
0

Еще один способ заработка денег на бедных пенсионерах и других жителях страны. 

Ответить
0

Наверное, имеет смысл бандлить со страхованием жизни.

Ответить
0

Когда воздух в кредит?

Ответить
0

Компания  предложила новый продукт. Не нравиться - не бери. Не сеть аптек довела людей до нищеты. С претензиями к уровню жизни не в банк, ни в аптеку, ни в магазин. Есть люди которые за это отвечают непосредственно.

Ответить
0

Ждём шаурму в кредит :)) 

Ответить
0

Слушайте, банк  это конечно не самая гуманная структура в нашей жизни. Банк имеет дело с деньгами и расщетами, а это не сфера подарков.  И я не стремлюсь защищать все их нововедения. Но блин, сколько случеев есть когда лекарства нужны прямо сейчас, и что плохого в том, что есть предложение, как их быстро получить. Скопил ты денег на всякие случайности - молодец, не скопил - можешь кредит взять. Ребята, 21-й век.

Ответить
0

Так то оно так. Но я не думаю что кредит на дорогие лекарства будут давать без оценки вероятности возврата или залога. Так что, думаю, бедным это не поможет спасти свою жизнь.

Ответить
0

Ну хоть кому-нибудь... Ситуации разные. 

Ответить
0

Занятно... Люди вопят о лекарствах в кредит или о еде в кредит, забывая о том что и без прямого предложения кредита в точках продаж этих продуктов люди не редко расплачиваются кредиткой, то есть покупая в кредит.
Выходит что с кредитки норм, а с использованием потреба- не по православному?
Нет, я конечно понимаю что у кредитки грейс и всё такое, но по факту ими грамотно умеют пользоваться весьма узкие круги населения.

Ответить
0

Не соглашусь со многими, как по мне, даже очень хорошая услуга появилась в аптеке. У мамы моей проблемы с сердцем, врачи говорят от нервов, но проблемы на этом фоне серьезные. На работе стало плохо, скорая забрала в больницу. Я приехала туда, мне список лекарств. К такой ситуации никто не был готов, я сначала свои запасы исчерпала, потом у знакомых в долг брала, а потом все, лимит везде исчерпан. Выхода два – либо не долечиться либо взять кредит. Поэтому спасибо, что предусмотрели такую услугу, я воспользовалась, теперь понемногу отдаю, жизнь и здоровье мамы важней всего.

Ответить
0

Мне вот так нравится, как все тут в комментах распалились. Кредиты – зло, довели народ… Толку от такой болтовни? А когда суть до дела доходит, каждый решает сам, что ему делать: покупать всякие фуфломицины и бегать по экстрасенсам или спасать свою жизнь нормальными лекарствами. Пусть даже и в кредит.

Ответить
0

По-моему шутки про воздух и шаурму в кредит вообще неуместны. Это действительно нужная населению услуга. Лекарства сейчас недешёвые, особенно когда они нужны в больших количествах в экстренных случаях. Как бы я хорошо не зарабатывала, у меня была ситуация когда до и после операции мне нужны были лекарства, которые для меня были неподъёмные по деньгам. Была бы эта услуга тогда, она бы меня выручила тогда конечно, но я рада что хотя бы сейчас такое возможно и это может помочь многим людям в трудной ситуации.

Ответить
0

Зачем негатив тут писать? Ну не нравится вам эта услуга, ну не берите вы лекарства в кредит. А кому-то это жизнь возможно спасет. Не надо всех по себе судить, сегодня ты богат и здоров, а завтра все может поменяться. Я считаю, что возможность взять лекарства в кредит должна быть. А там уж пусть каждый сам для себя решает, брать деньги в долг или нет.

Ответить
0

Я вообще не понимаю, о чем спорят противники аптечного кредита. У них есть варианты, как обеспечить больных дорогостоящими лекарствами за счет помощи с Марса? Почему-то никого не возмущают покупаемые в кредит телефоны и машины, ипотечные квартиры. Или на покупку жизненно необходимых медикаментов тем, у кого нет денег в сейфе, нечего и замахиваться, пускай лечатся аспирином? 

Ответить
0

А я вот очень даже поддерживаю такое решение. Бывает, что надо купить сразу дорогостоящий курс, а денег нет. Возмущаются наверное те кто не болеет или может себе позволить купить любое лекарство, даже дорогое. Наша семья не богатая, нам такой кредит может понадобиться. Не дай бог конечно, но никто не знает что завтра будет.

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }