«Аэрофлот» на 15-60% снизил цены на полёты внутри России весной 2020 года Статьи редакции

Стремясь сохранить клиентов, цены на билеты снижают и другие авиакомпании.

  • В конце марта 2020 года «Аэрофлот» снизил цены на российские направления с вылетом в марте, апреле и мае, пишут «Ведомости» со ссылкой на сайт перевозчика. Близкий к «Аэрофлоту» источник газеты подтвердил, что цены почти на все направления по России снизились примерно на 50%.
  • Билеты из Москвы в Санкт-Петербург, Краснодар, Волгоград, Самару, Красноярск, Сочи, Омск, Екатеринбург, Иркутск, Пермь и Тюмень подешевели на 40-60% по сравнению с билетами по этим же направлениям в октябре-ноябре. Билеты в Ростов-на-Дону, Новосибирск и Казань дешевле на 15–20%. Цены сохранены только на билеты в дальневосточные города, поскольку туда «Аэрофлот» летает по плоскому тарифу ниже себестоимости.
  • Сотрудник компании—провайдера системы бронирования пояснил изданию, что апрель и май относятся к высокому сезону, обычно билеты на эти месяцы не могут стоить дешевле, чем осенью. Из-за пандемии коронавируса власти ограничили полёты за границу, у «Аэрофлота» осталось только несколько направлений, пишет газета.
  • «Уральские авиалинии» снизила цены в среднем на 20-25%, рассказали в компании. У Utair билеты по части направлений дешевле на 1000-1500 рублей. S7 также снизила цены, следует из данных системы бронирований, в самой компании не ответили на запрос. «Победа» специально цены не снижала, рассказал источник в «Аэрофлоте» (материнская компания лоукостера).
  • Газета отмечает, что авиакомпании вынуждены продавать билеты дешевле, чтобы привлечь пассажиров. Уже в марте из-за закрытия международных рейсов и снижения спроса на внутренние у компаний падают перевозки на 15–30%, приводят цифры сотрудники двух авиакомпаний.
{ "author_name": "Таня Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u044d\u0440\u043e\u0444\u043b\u043e\u0442","\u0430\u0432\u0438\u0430\u043f\u0435\u0440\u0435\u043b\u0451\u0442\u044b","\u0430\u0432\u0438\u0430\u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0438"], "comments": 26, "likes": 5, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 114931, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 25 Mar 2020 10:21:17 +0300", "is_special": false }
(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
26 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Близкий к «Аэрофлоту» источник газеты подтвердил, что цены почти на все направления по России снизились примерно на 50%.

Билет Москва-Геленджик-Москва, который я покупал для матери в ноябре прошлого года на середину мая в этом году, стоил 12984, сейчас стоит 11374.
1610 рублей разницы - это явно не 50%, и даже не 40)

8

Вы покупали билет по 215 долларов, а теперь стоит 145. Разница на 50%

26

Я не за доллары покупал :)

2

Кто виноват что вы не за деньги покупали, а за нефть )

6

Возможно, я чего-то не понимаю, только не понимаю, что именно :)
Вы не могли бы поразвёрнутее объяснить?)

0

Предположил что вы покупали за рубли, а курс рубля привязан в РФ к стоимости нефти, то есть рубль это нефть.

1

Теперь мысль более ясна, спасибо :)

–1

а при чем тут доллары, когда перелет в России был?

1

Топливо и лизинговые взносы владельцу самолетов в долларах 

1

Ещё бы аэрофлот вернул деньги за все отменённые билеты и переплаты за "спасительные" рейсы, было бы вообще огонь!

11

Господа, кто в теме, Аэрофлот на международных рейсах тоже деньги скрысил и не вернул за отмененные билеты в связи с закрытием границ?

Интересуюсь так как билеты для семьи куплены из США в Россию на конец мая...сумма большая. ред.

1

Как повезёт. Могут прислать за сутки "рейс отменён, вернём деньги в течение 30-60дней", а можно и улететь. 
Не то чтобы они прям скрысили, просто сами в жопе и пытаются убытки покрыть, но не за мой же счёт.

1

Когда пытаешься выжить, но репутация уже так себе

2

Когда всего две-три авиакомпании в стране, то очевидно репутация не имеет никакого значения.

16

«Аэрофлот» умрёт, когда все авиаперевозки в стране закончатся, не раньше. 
Так же, как Сбер может умереть лишь последним из банков.

0

Когда цены на топливо в стране не падают в след за падением сырья, сколько не снижай стоимость билетов все равно дорого.

0

Но ведь надо же как то разнести вирус по всей стране... Билеты сдать не дают (это ведь не ЧП!), зато цены снижают, летайте на здоровье!

А потом этому гребаному аэрофлоту еще несколько ярдов из бюджета отсыпят. Денег же нет, не зарплату же снижать деффективным менеджерам. ред.

4

блин а может все-таки не надо размазывать вирус по всей стране? отвалите пожалуйста от "туристического" Краснодарского края и Северного Кавказа на время, НЕ НАДО сюда летать, у нас много пожилых людей. Очень. В моем родном Майкопе это треть населения города. 

0

Приедут, куда деваться, во первых сейчас все разорённые бизнесмены попрут, плюс дети из вузов домой, плюс майские и тут такая халява.

0

тогда нам пiзда

0

Не может быть! Савельев совсем нюх потерял

1

Не знаю на счет аэрофлота, но победа из Москвы в Питер по косарю билеты предлагает 👍🏼 ред.

0

Нефть упала, авиакеросин должен стоить дешевле, тарифы должны быть ниже. Самое время для развития внутреннего туризма. ред.

–2

Страны, добывающие нефть и страны, ее перерабатывающие не одни и те же. Последние просто оставляют разницу себе.   ред.

0

Указаны несколько авиакомпаний.
Условия их работы отличаются.
К примеру, некоторые пользуются арендованным парком
Airbus, которые так же должны окупаться и приносить прибыль.
Аэрофлот же, не помню какими именно, но владеет не "арендными" бортами.

0

К вам не туристы поедут, а земляки вернутся. В том числе.

–1
Читать все 26 комментариев
Объявлены победители Finlanding
Минюст признал «Росбалт» и Republic «иностранными агентами» Статьи редакции
«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

Будущее наступит во вторник на OneRetailConf
В Японии установили торговые автоматы со случайными авиабилетами по стране Статьи редакции

Peach Aviation не получает большой прибыли от автоматов, зато на популярности компании это сказывается хорошо.

Аппарат Peach Aviation Vice
Microsoft выпустит мини-холодильники в стиле Xbox Series X за $100 Статьи редакции

Предзаказы откроются 19 октября.

Мини-холодильники Xbox The Verge
Стоимость биткоина превысила $60 тысяч на фоне планов о создании биржевого фонда на базе биткоин-фьючерсов Статьи редакции

Впервые этой отметки биткоин достиг в марте 2021 года

Одно лишнее слово убило доверие: на встрече с Джобсом стартапер попытался завысить оценку и остался без сделки и бизнеса Статьи редакции

5 октября 2021 года, в десятилетнюю годовщину смерти Стива Джобса, предприниматель и автор проекта iLike Али Партови вспомнил об уроке, усвоенном после встречи с соучредителем Apple. А именно: не пытайся блефовать, если нет козырей.

Соучредитель музыкального сервиса iLike и образовательной платформы code.org Али Партови CNBC
HTC показала новую VR-гарнитуру — компания прифотошопила устройство к стоковым фотографиям Статьи редакции

«Трудно поверить, что ваша вещь хороша, если вам пришлось прифотошопить её к модели. Почему бы не сделать новую фотографию?», — пишет The Verge.

The Verge
Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

«Российский рынок акций был и остаётся одним из самых привлекательных в мире»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»).

null