РЖД отменила часть поездов «Сапсан» между Москвой и Санкт-Петербургом Материал редакции

Реже курсировать будут 37 поездов, 53 поезда по России временно отменены.

В закладки

«Российские железные дороги» (РЖД) расширили список рейсов и поездов, которые отменяются из-за пандемии Covid-2019.

С 7 апреля будет увеличена периодичность рейсов у 37 поездов и отменены 53 поезда по России, сообщила компания. Пассажирам предложат билеты на другие поезда, следующие по тем же направлениям, или вернут стоимость проезда в полном объёме.

В частности, отменены поезда сообщением:

  • Москва — Адлер.
  • Москва — Анапа.
  • Москва — Воронеж.
  • Москва — Иваново.
  • Москва — Мурманск.
  • Москва — Нальчик.
  • Москва — Нижний Новгород.
  • Москва — Пенза.
  • Москва — Саратов.
  • Москва — Тамбов.
  • Москва — Челябинск и другие.

В число отменённых попали некоторые поезда «Сапсан» сообщением Москва — Санкт-Петербург, которые отправляются в период с 13 апреля по 29 апреля. На направлениях будет использоваться на три пары меньше поездов, уточнили в РЖД. Пассажирам отменённых рейсов предложат места в других поездах «Сапсан».

По данным РЖД, с 21 марта пассажиропоток снизился на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество возвратов билетов, купленных на апрель, выше в пять раз, на май – в три раза. Количество проданных билетов на апрель на 40% ниже, чем в 2019 году, на май — на 60% ниже прошлогоднего уровня.

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0436\u0434","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u043e\u0440\u043e\u043d\u0430\u0432\u0438\u0440\u0443\u0441"], "comments": 20, "likes": 2, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 117385, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 03 Apr 2020 10:39:42 +0300", "is_special": false }
0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Завтра еду на Сапсане из Петербурга в Москву

Ответить
12

докладывайте нам обо всем, по обстановке.

Ответить
0

Сиди дома. Соблюдай карантин. Без экстренных потребностей не покидай дом. На данный период могли бы вообще закрыть направления. Вирус не шуточный.

Ответить
1

Вы о чём? Карантин или ЧС/ЧП не ввели.

Ответить
0

Я смотрю люди думают что без смертны? Мало того что сами заразитесь так и других заразите. Это мне напоминает ситуацию на дороге с лихачами. Когда кто-то решил вые..ца и сбивает насмерть пешехода или в лоб влетает другой машины. 

Ответить
1

То есть страх одних позволяет творить анархию другим? Похоже. Пожалуйста, давайте без эмоций. 

Ответить
0

Тут эмоций нет. Что ваши слова против 1350 человек умерших во франции только за вчера. Это тоже эмоции? Жаль что у нас люди идиоты. И понимаете вы только тогда как сжигать массово будут.

Ответить
1

А что это, как не ваши эмоции и страхи? Есть закон, где прописаны процедуры при подобных случаях. Они не запущены и, как следствие, не исполняются. Не более того. 

Лично я не могу оправдывать существующий порядок и беззаконие, стремлением позаботиться о людях. Для этого есть разработанные законы и нормативы.

Ответить
0

Со стороны закона тут все понятно. А вот конкретно для наших сограждан, как вы думаете все соблюдают просьбы властей на наличие масок и самоизоляции? 
И тут вы не можете не чего поделать. Когда каждый будет думать головой то проблема решиться с меньшими последствиями. А вы про страхи. 

Ответить
1

 А вот конкретно для наших сограждан, как вы думаете все соблюдают просьбы властей на наличие масок и самоизоляции?

Власть их кормит, чтобы они сидели дома? А кредиты, когда вчера ЦБ заявил, что в нерабочие дни (193 ГК РФ оговаривает это) будут списывать деньги (Скотный двор Орэулла прям). Сейчас людей и бизнес поставили таким раком, что не до того, чтобы сидеть дома. Выжить бы.

Ответить
0

И вы мне что-то говорите за эмоции и страхи? Тут проблема общая. Угроза кризиса или вируса. Тяжелый выбор.

Ответить
1

Кризис будет. Власти принимают все меры по его усилению. 

Ответить
0

И тут все не однозначно. Все критикуют власть. Предложите на сайте президента лучший вариант выхода из проблемы. И вы увидите что меры примутся. Проблема в том что не кто не чего не предлагает толкового. Я не защищаю власть. 

Ответить
0

зато тебе кое-что кое-куда ввели, это точно

Ответить
0

Всем сообществом самоизолированных от благ человечества, ожидаем стрим от Вас. АминЬ

Ответить
0

Доехал отлично. Сапсан пустой. Единицы пассажиров

Ответить
0

проверяли вас на температуру и зачем едете в другой город? 

Ответить

Прямой эфир