Tesla обвинила бывшего топ-менеджера в краже разработок компании для создания своего беспилотного автомобиля Статьи редакции

Производитель электрокаров Tesla Motors Inc подал в суд на бывшего сотрудника Стерлинга Андерсона (Sterling Anderson), который занимал пост директора по развитию программы автопилота. Компания обвиняет Андерсона в попытке переманить других сотрудников Tesla и использовании разработок компании для запуска собственного проекта беспилотного автомобиля, передаёт TechCrunch.

Иск подан утром 26 января в Верховный суд Калифорнии в округе Санта-Клара. Tesla просит передать рассмотрение дела суду присяжных.

В иске говорится, что Андерсон, который недавно покинул Tesla после года работы, вместе с бывшим руководителем отдела разработки беспилотных автомобилей в Google Крисом Урмсоном (Chris Urmson) использовали конфиденциальную информацию о проектах автопроизводителя, а также пытались переманить сотрудников Tesla для разработки собственного самоуправляемого автомобиля под названием Aurora. Урмсон также указан в качестве ответчика.

В Tesla утверждают, что Андерсон скачал «сотни гигабайт» данных со своего рабочего компьютера, а затем взломал логи, чтобы скрыть следы загрузки информации. Андерсон также удалил всю информацию с iPhone, который выдала компания, рассчитывая таким образом избавиться от доказательств его попыток переманить коллег, говорится в иске. В результате к проекту Aurora присоединились два сотрудника Tesla.

Автопроизводитель требует возместить убытки, которые компания понесла в результате действий Андерсона. Сумма исковых требований не раскрывается. Tesla также намерена добиться проверки на использование её разработок в Aurora.

(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Смарт Элло

Вот так всегда. Строишь команду, поднимаешь людей, а они как мудаки потом. И что с этим делать?

Ответить
2
Развернуть ветку
Dionisiy Vergasov

Судиться.

Ответить
0
Развернуть ветку
Demian Green

Надо добавить - и что с этим делать в России? :))

Ответить
0
Развернуть ветку
Сергей Иванов

вроде бы тесла открыл миру свои патенты, или?

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр Батищев

Патенты и кража секретных данных - разные вопросы.

Ответить
2
Развернуть ветку
Dionisiy Vergasov

Патенты по техническим аспектам ЭЛЕКТРОКАРОВ (в т.ч. по алгоритмам зарядки, зарядным станциям и т.п.), а не по автопилоту. И никто не обещал регулярно открывать все патенты на все времена, то было разовое одолжение, уверен столько лет спустя их у них удвоилось.

Ответить
0
Развернуть ветку
noonv

Странно, что ещё нет комментариев про выстрел Авроры.

Ответить
1
Развернуть ветку
Владимир Федеральный

А как насчет кражи разработки колеса? Или нелицензионного использования электромагнитного поля товарища Максвелла в электромоторах?

Ответить
0
Развернуть ветку
Ilya Matvienko

Так ждал раскрытия суммы, что до конца дочитал)

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
Аллилуйя: платные комментарии на vc.ru существуют

Не замечали в статьях на vc.ru про крупные банки (да и не только про банки) странные комментарии? Вдруг десятками слетаются любители бренда и начинают его защищать от нападок. Исследую, существует ли рынок платных комментариев для «Виси‎», и уже нашел первые следы.

Эффективность рекламы через YouTube-блогеров для малого бизнеса

Лучшим толчок для развития регионального бизнеса или стартапа, будет рост новых клиентов, совершающих покупки. Но каждый новый клиент стоит слишком дорого, так как у продукта или торговой марки нет узнаваемости.

«Общность условий жизни — вот что необходимо для воспитания нового человека»: почему на заре СССР появились дома-коммуны Статьи редакции

В «машинах для жилья» власти пытались воспитать человека, который бы отбросил личное и сосредоточился на общем деле. Теперь люди объединяются в коливинги, потому что хотят вместе веселиться, развиваться и получать поддержку.

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

Статус бота Veles
Банкомат «Тинькофф» внёс не все деньги на мой счёт

28.12.2021 пополнял карту в банкомате Тинькофф, положить нужно было 60 тысяч. Выбрал на банкомате "Пополнить", положил в лоток 12 купюр по 5 тысяч, банкомат начал шуршать, через какое-то время на экране появилось сообщение типа "Заберите нераспознанные купюры", открылся лоток, в нем 5 купюр(25 тысяч), деньги забрал, на экране появилась сумма…

Пять путешествий до Луны — столько километров ленты в TikTok могли просмотреть пользователи Yota за 2021 год
«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Вы ВТБ или календарь праздников?

Зачем в мобильном приложении ВТБ каждый день показывают клиентам, какой сегодня день в истории? Нет, я очень уважаю Эйзенштейна, Сезанна и Винни-Пуха, но вам не кажется, что клиенты заходят совсем не за этим?

Субботний самопиар на vc.ru

Делимся в комментах ссылками на свои проекты и скидками для висян!

null