Volvo анонсировала переход на производство машин с электрическими и гибридными двигателями с 2019 года Статьи редакции

Автопроизводитель Volvo Cars заявил, что с 2019 года все его легковые автомобили будут оснащаться электрическим или гибридным двигателем. Volvo стала первым крупным производителем автомобилей, который откажется от машин, оснащёнными только двигателями внутреннего сгорания, пишет The Financial Times.

Гендиректор Volvo Хокан Самуэльссон назвал это решение историческим. «Volvo пообещала продать миллион электромобилей к 2025 году, мы привыкли выполнять обещания», — заявил он.

До 2021 года Volvo планирует запустить производство пяти новых моделей с электрическим двигателем. Две из них выйдут под маркой Polestar.

FT отмечает, что Volvo стала больше уделять внимания электромобилям после того, как в 2010 году компанию приобрёл китайский автопроизводитель Geely. Китай — крупнейший в мире рынок автомобилей с электрическим двигателем, а Geely — единственная китайская компания, которая поставляет такие машины в США, пишет издание.

По данным базы EV-Volumes.com, которые приводит FT, в 2016 году в Китае было продано почти 265 тысяч электрокаров по сравнению со 110 тысячами в Европе. Всего в 2016 году менее 1% от всех проданных в мире машин были оснащены электрическим двигателем.

Однако рынок электромобилей быстро растёт, указывает FT. С января по март 2017 года объём продаж машин с электрическими и гибридными двигателями вырос на 40% год к году, до 191,7 тысячи. Если такие темпы роста сохранятся, к 2030 году восемь из десяти автомобилей будут ездить с помощью электричества, пишет издание.

(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Евгений Ежов

Ребят, не давайте писать статьи про тачки людям, которые совсем не шарят.

Ответить
9
Развернуть ветку
Ivan Fenenko

или гибридным двигателем.

полном отказе от двигателей внутреннего сгорания, .

Эээ. А гибрид на радуге работает?

Ответить
8
Развернуть ветку
Евгений Ежов

"Volvo стала больше уделять внимания электромобилям после того, как в 2010 году приобрела китайского автопроизводителя Geely"
Вообще-то это Geely купил Volvo, причем у Ford.

Ответить
6
Развернуть ветку
Николай Алексеев

после того, как в 2010 году приобрела китайского автопроизводителя Geely

Исправьте, это Geely купили Volvo

Ответить
4
Развернуть ветку
Андрей Фролов

Поправили, спасибо.

Ответить
1
Развернуть ветку
Sasha Stolyarov

Удалите с сайта этот бред. Здесь бред все. Начиная с заголовка и заканчивая фактическими ошибками.

Ответить
4
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Никита Крайнев

Разве не Geely приобрела Volvo ?

Ответить
3
Развернуть ветку
Ivan Mikhailoff

Алле народ! Это китайцы купили Вольво!!

Ответить
1
Развернуть ветку
Johnny Vorony

Интересно, а тесла не планирует полный переход на двигатели внутренннго сгорания к 2019 году?!

Ответить
1
Развернуть ветку
Ioanne

Расстрелять...

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр Кац

Кто следующий после Вольвы?

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр Кац

кстати, представляю будущее: вечер накануне будней: счастливчики паркуются впритык к дому, из окон гроздьями свисают удлинители, люмпен заряжает свои джили на завтра...

Ответить
0
Развернуть ветку
Dmitry LS

в отдаленных районах страны под окнами тарахтят дымящие дизель-генераторы, заряжающие сильно подержанные и наглухо тонированные Теслы S с максимально заниженной подвеской.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 13 комментариев
Тренды финтеха. Разработки, технологии и поиск новой ценности

За последние 10 лет свершилась настоящая революция в финансах. Произошла инфраструктурная перестройка, весь мир переехал на смартфоны с доступным и дешевым интернетом, что позволило появиться сотням финтех-компаний. Сегодня любая новая технология может быть использована для создания финансовых решений. Но только ли разработки будут влиять на…

50 компаний, за акциями которых стоит следить в 2022 году Статьи редакции

Аналитики Bloomberg составили список самых любопытных проектов, торгующихся на фондовых биржах.

Грузовик компании Coca-Cola. Источник: CNN
Как мы сделали интерактивный курс о том, чему нельзя научить в онлайне

Цифровые технологии сегодня всё чаще смешиваются с физическими объектами. Отсюда возникают примеры активностей в формате «фиджитал» (от англ. physical + digital). В статье мы рассказываем о том, как использовали такой подход в корпоративном обучении.

Как нанимают айтишников в США: что нужно знать до собеседования и когда вас точно не возьмут

Устроиться на работу в России относительно просто и понятно — ты видишь вакансию, откликаешься, у тебя что-то спрашивают, дают тестовое, потом проходишь одно собеседование и ты нанят. А вот в США всё устроено совсем по-другому — и требования, и первичный отбор, и процесс найма.

Rio innovation week – выступление АИМ, собственная криптовалюта для Рио-де-Жанейро и международное сотрудничество
Как провалить цифровой продукт: вредные советы

Истории из практики экспертов МТС Банка, АК Барс Банка, red_mad_robot, Osome и humex

Как бесплатно набрать 1600 подписчиков в телеграм-канал и подружиться с самыми амбициозными стартаперами vc.ru

Рассказываю, во что вылилась моя идея скрещивания «Трибуны» с Product Hunt, как я набирал подписчиков после первой публикации на vc.ru и насколько активно аудитория в Telegram следит за подборками лучших продуктов из «Трибуны».

ФСБ убедила ЦБ поддержать полный запрет на криптовалюту по политическим причинам — Bloomberg Статьи редакции

Так ведомство хочет лишить финансирования «нежелательные» организации и СМИ-иноагентов.

Кому нужен футбол в селе

Как «Кружок» и «Тинькофф» организовали футбольные сборы в Тамбовской области или история о спорте за пределами больших городов.

Фото: Филипп Задорожный / Stereotactic
ЦБ предложил новые ограничения на криптовалюты в России — но владеть ими гражданам не запретят Статьи редакции

За операции с криптовалютой регулятор предлагает наказывать — но как именно, не указывает.

Google и Apple завоевали рынок смартфонов, теперь они вместе с Amazon хотят заполучить рынок автомобильных ОС Статьи редакции

Но им могут помешать регуляторы. В прошлом власти позволили этим же компаниям захватить рынок мобильных систем, однако теперь попытаются предотвратить повторение ситуации на рынке ОС для машин, пишет Politico.

null