Nvidia приобрела разработчика высокоточных карт для развития своих технологий для беспилотников Статьи редакции

И улучшить навигацию в системе Drive — её используют Mercedes-Benz, Hyundai, Audi и другие.

  • Сделку планируют закрыть в третьем квартале 2021 года — её условия стороны не раскрывают.
  • Приобретение DeepMap ускорит разработку технологий Nvidia для беспилотного управления транспортом и поможет усилить навигационную систему платформы Drive. Как пишет Engadget, её уже используют в автомобилях Mercedes-Benz, Hyundai, Audi, Volvo и другие автопроизводители.
  • Беспилотники требуют использования карт, чья погрешность измеряется сантиметрами — технологии DeepMap соответствуют этим требованиям, считают в Nvidia.
  • У других разработчиков решений для беспилотников есть доступ к картам. Например, Intel в 2017 году купила 15% в картографическом сервисе Here для создания подробных карт для беспилотников. У Waymo, беспилотного подразделения Google, доступ к картам есть через Google Maps.
  • DeepMap основали в 2016 году Джеймс У (James Wu) и Марк Велер — выходцы из Google, Apple и Baidu. В 2018 году стартап привлёк $60 млн при оценке в $450 млн.
{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","nvidia"], "comments": 12, "likes": 4, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 257599, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 11 Jun 2021 15:48:36 +0300", "is_special": false }
(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Встречайте через два года: майнинг на беспилотниках

Ответить
2

Питающиеся солнечной энергией 🤣

Ответить
0

Майнинг на космических кораблях 

Ответить
0

Люди годами ищут инвестиции  на реализацию проектов для реального   сектора экономики и им не копейки не дают фонды США и Европе не говоря уже про СНГ. 
Так как ключевое условие чтобы в вас уже вложили 4,5 млн доллоров минимум. И только после этого  могут рассмотреть инвестиции. А где же нищебродам взять такие деньги?
Если они проработали по 20 лет в КБ с зарплатой в 300 долларов? 
И вот вырисовываться дилеммы кто же конкретно получает деньги?

Ответить
2

Не думаю, что ты найдёшь тут инвестиции в свой проект.

Ответить
0

 Я и не ищу ... Уже давно  все нашел. 

Ответить
–2

Тем более на вид хрень какая-то

Ответить
–1

Интересно, как там у Яндекса с этим направлением, что-то давно они ничего не сообщали на эту тему.

Ответить
1

так вроде некого пока купить. Как появится - сразу купят, чтобы вперёд сбера

Ответить
–1

Ну могли бы просто анонсики покидать о ближайших планах, какие успехи, сколько проехали, собираются ли расширять зоны теста своих автомобилей в России или других странах. 

Ответить
0

Зачем все эти клипы? Пусть OpenSource выкладывают, какой-нибудь Dataset как сделал Waymo

Ответить

Комментарий удален

0

А каков у них план действий на случай когда машина съедет с дороги которая картографирована детально?

Ответить
Читать все 12 комментариев
Как сделать рекламу у блогеров, которая точно достигнет цели?
Подмена товара у Авито через Boxberry, два случая

Дублирую эту статью, сначала опубликовал в разделе "Статей" раздела товаров, но связавшись с поддержкой vc.ru, они рекоммендовали разместить статью в разделе "Приемной".

DHL заказала 12 грузовых электросамолётов израильской Eviation, чтобы сделать доставки более экологичными Статьи редакции

Компания планирует выделить $8,3 млрд, чтобы к 2050 году сократить уровень выбросов до нуля.

Электросамолёт DHL Express DHL Express
Банкомат «Альфа-банка» дал сбой и не зачислил деньги. Продолжение

Печальный итог

Кейс: как мы первыми на Twitch провели тест-драйв автомобиля и получили ER 19%
Яндекс: это не баг, а фича

Пользуюсь яндекс почтой и диском, причём платными. Интерфейс на английском языке. Всегда использовал только английский язык, так как живу не в России и русский язык не используется. Яндекс диск постоянно создаёт папки "загрузки", "фото" и "скриншоты". Это очень мешает работе и лично мне (есть причины, почему мне не нужно палить русский язык).…

Историческая хроника становится доступной для креативного сообщества
Презентация нового сервиса Creative Russia Map и дискуссия о креативном предпринимательстве
Как запустить эффект двойного сложного процента

Я ранее писал, что эффект сложного процента в дивидендном инвестировании запускается за счёт реинвестирования дивидендов. Нужно всего лишь покупать акции, которые приносят дивиденды. А далее за счёт этих дивидендов покупать новые акции, которые приносят дивиденды и так далее. В итоге выходит, что дивидендный доход увеличивается как снежный ком,…

Как я собираюсь выйти на пенсию с 1 000 000 рублей дохода? Моя стратегия инвестирования

Стратегия сильно зависит от целей и срока инвестиций. Статистически доказано, если срок инвестиций 15+ лет, то принципиально не важно когда вы будете покупать акции и по какой цене. Не нужно переживать, что покупка была на хаях и тем более не нужно пытаться поймать дно рынка. Главное делать покупки активов каждый месяц, вне зависимости от их цены.

Дамы и господа, а не развалить ли нам финансовую пирамиду ещё на старте?

Теперь, когда суд арестовал основателя финансовой пирамиды Finiko Кирилла Доронина и наконец-то всем стало очевидно, что это всё мошенничество… ну или почти всем:

null