Сервис каршеринга YouDrive повысит тарифы для неаккуратно ездящих водителей

Рейтинг водителей внутри сервиса будет зависеть в том числе от оценки их езды.

В закладки

Сервис каршеринга YouDrive запустил систему оценки вождения водителей. Об этом vc.ru рассказали в компании.

Оценивать стиль и манеру вождения пользователей будет телематическая платформа. Она проанализирует данные, собранные при помощи оборудования автомобилей компании. Баллы будут сниматься за резкие торможения и ускорения и критичные превышения скорости, а начисляться — за спокойную езду без нарушений, рассказали в компании.

В зависимости от стиля вождения, за каждую поездку можно получить два балла или лишиться пяти баллов. В YouDrive уточнили, что сама система и расчёт баллов действуют в тестовом режиме, поэтому количество снятых и начисленных баллов могут измениться.

Рейтинговая система YouDrive предоставляет клиентам с положительным рейтингом различные бонусы и скидки, в том числе на парковку и бронирование. Отрицательный рейтинг повышает стоимость некоторых услуг, например, тарифы на пользование автомобилем, парковку и бронирование машины.

#новость #авто

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0440\u0430\u043d\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u0432\u0442\u043e"], "comments": 28, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 28337, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 01 Nov 2017 14:05:00 +0300" }
{ "id": 28337, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/28337\/get","add":"\/comments\/28337\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/28337"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199115, "possessions": [] }

28 комментариев 28 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

2

Во-первых, приведите пример, когда при движении в городе без нарушений скоростного режима и прочих ПДД необходим резкий маневр.
Во-вторых, за одно резкое торможение за поездку, очевидно, баллы снижать не будут. Очевидно же, что речь идет о постоянных резких наборах скорости и торможениях.

Ответить
6

Таких ситуаций полным полно, вы можете и не нарушать ПДД, а другие водители могут нарушить и тем самым заставить тебя делать резкие маневры, резко тормозить и т.п.

Ответить

0

Как часто? Каждые 1 минуту, 10 минут, час?

Ответить
0

я же не написал, что такое часто бывает, но случается

Ответить
0

Есть такое, бывает лишний раз лучше тормознуть заранее и с запасом, чем потом два часа стоять ждать ГАИ изза царапины...
Главное назад посматривать, чтобы на хвосте в этот момент не висел ктонить...

Ответить
0

Слова человека с небольшим опытом вождения.

Ответить
2

Я смотрю, ты прям каждые пять минут уворачиваешься от лихачей и спасаешь жизни себе и пассажирам.

Ответить

3

Почему бы и нет, абсолютно здравое решение. Часто вижу как стартуют на несчастны Солярисах в том же Делимобиле что мотор ревет

Ответить
2

Пользовался, суммарно на 4,5к. Текущий уровень - 0.
Прям прикидываю на сколько быстрее я прокачаю свой акк до 8го уровня, чтобы получать 8% скидку и страховку, если буду получать 2 балла за ползанье по Москве.

Ответить

1

Двоякие ощущения. У меня в принципе может быть адекватной степени агрессивный стиль вождения, но при этом совершенно безопасный. Ну люблю я иногда зажать тапку в пол со светофора в городе, бросая газ на отметке в 60-65 км/ч. Цель какая? Заработать мнимые доп. 10-20 рублей из-за моего стиля? Имхо, не тут надо искать доп. пути заработка. Плюс ко всему этому в статье отсутствует обратная сторона - когда человек оч аккуратно ездит, то будет ли у него постепенно уменьшаться стоимость поездки, не принимая во внимание текущую программу лояльности?

Ответить

1

Не готов согласиться с вашей точкой зрения. Я в первую очередь арендую автомобиль и плачу за это деньги, поэтому имею право эксплуатировать его в рамках тех технических возможностей, которые он имеет. Что касается «фуфла», то это спор из разрядка Mac vs PC, то есть тут невозможно договориться. Если в вашем восприятии невозможно водить умеренно-агрессивно, то в моем - возможно. Сам процесс вождения для кого-то - это просто способ добраться из точки А в точку Б, а для кого-то этот процесс непременно должен доставлять удовольствие. Мы все разные.

Ответить

0

В эрефии? И после этого ты себя называешь нормальным? Ты конченый и разговаривать с тобой не о чем. Я взял машину, заплатил за это деньги, с какой динамикой я разгоняюсь до максимальной разрешённой скорости волновать никого не должно. Правил я не нарушал.

Ответить
0

Поддерживаю. Если разогнался лишь до 79 в городе, то совсем не важно как быстро ты сделал это, правил ты не нарушал.
Если их телеметрия будет смотреть где твоя скорость > (РАЗРЕШЁННАЯ+20) и за это начислять баллы - это частично правильно. А смотреть на динамику разгонов и торможения не ясно зачем это надо, ну кроме как обосновать повышение цены )

Ответить

0

Уёбищная территория это твой рот из которого всё это вырывается. Научись сначала уважительно относиться к собеседнику, а потом уже поговорим.

Ответить

0

Никто не планирует на этом зарабатывать. И да, те кто водит аккуратно, платит меньше, конкретно до 8% меньше.

Ответить
0

Текущая программа лояльности работает не от «аккуратности», а от количества поездок. Я давно добрался до 8%, имея умеренное количество штрафов. Да, без инцидентов. Но и в статье речь не про инциденты, а про более тонкие метрики, которые пока не совсем очевидны, если честно.

Ответить
0

«зажать тапку в пол на светофоре» - я так коробку убил на своей машине :)

Ответить

0

А в инструкции по эксплуатации автомобиля где-то написано, что запрещено нажимать газ в пол? Может за это есть какой-то штраф?

Ответить

1

Скорее лучше следить за параметрами движка. Там же наверное ручки? или автоматы? чтоб не перекручивали сильно.
торможение конечно и износ идет.
С другой стороны, плата за минуту и народ исподволь не склонен тянуть время.
Хотя стиль лично у каждого свой, с поправкой на настроение...
Баллы не баллы....

Ответить
0

Автоматы

Ответить
1

Боже спаси конкуренцию!
Пойду на Энитайме, Делимобиле, Белке потоплю тапку в пол.
Лишь бы до них волна не докатилась....

Ответить

–1

"Повысит тарифы"? Вы в своём уме? Где Вы это прочитали? Новость с ног на голову перевернули.
Абсолютно не разобрались в нововведении. Баллы никто не снимает из рейтинга!

За каждую поездку YD начисляет баллы. За нормальную, обычную поездку начисляют примерно =>5 баллов. Таким образом, баллы не снимаются, их просто вычитают из той суммы, что вы должны были получить за поездку - соответственно, снижения рейтинга не будет - тогда и говорить о каком-то повышении тарифов глупо.

Ответить
1

https://youdrive.today/oferta
Со счёта списываются баллы, если оценка оказалась низкой.
https://youdrive.today/rating-whatgives
Повышенные тарифы для пользователей с отрицательным рейтингом

Ответить
0

Что Вы мне скрины эти показываете? Давайте так: я совершил поездку, 10 мин продолжительностью, получил за нее 6 баллов - так было пару дней назад. Допустим, ехал я в лучших традициях GTA - сняли с меня 5 баллов. Итого, я в плюсе на 1 балл. Где Вы усмотрели снижение рейтинга? Это невозможно. Если за ничтожную поездку уже дают 6 баллов, то как снятие 5 баллов повлияет на мой рейтинг? НИКАК. Баллы попросту недодают.

И снова же - повышенные тарифы. Для пользователей с отрицательным рейтингом. Вопрос - как Вы уйдёте в минус, если рейтинг не снижается?

Ответить
0

https://youtu.be/WsJi4L2Gn4E

По-моему, у этих ребят будет повышенный тариф. (да-да, я в курсе, что их заблокировали, спасибо) Спасибо BWT за ролик.

Ответить
0

По-моему это уже реализация сюжета из Черного зеркала. А сериал-то фантастический. Был

Ответить
0

Главное дело то еще вот в чем:
в Москве кто поездил более менее и внимательно смотрит по сторонам (внимательно как Резун в Ледоколе), то без труда может заметить, что и резкий дергун и средне едущий все периодически на маршуруте встречаются (догоняют друг друга) на светофоре - который всех приводит к общему знаменателю...
МКАД и трассы это другое дело...
----------------------------
Помню когда еще посты ГАИ везде были, то самых шустряков частенько можно было обогнать на ближайшем посту...., если не светофоры то ГАИ их быстро к общему знаменателю приводили.

Ответить
0

Давно пора.
На Юдрайвах смартах водят как полные отморозки

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }