4 фактора, почему растёт цена на бензин?

Сразу скажу, что это не только проблема России. Цены растут и в других странах на любой вид сырья, всё из-за запуска экономики после ковида и инфляции:
– рост стоимости нефти. С начала года цена на бочку выросла на 28$;

Проект
https://t.me/Proboknet

– так же увеличился спрос на внутренний туризм, а, следовательно, и на топливо;

– изменился курс доллара и ставки пошлин на вывоз нефти;

– так же необходимо пополнять федеральный бюджет. Кстати, для многих будет открытие, но цена на бензин на 70% состоит из налогов.

Проект https://t.me/Proboknet

Как думаете, сколько будет стоить литр бензина через год?
По согласию автора https://t.me/Proboknet

(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
3 комментария
Макс Демидов

Как изменялись налоги и ставки, кстати? Это, имхо, наиболее интересное, поскольку нефть по 100 и бензин по 30 мы уже проходили.

Ответить
Развернуть ветку
S.Capusta

Ну, здесь все просто:
- Когда цены на нефть растут, то, раз бензин делают из нефти, цены на него обязаны расти.
- Когда цены на нефть падают, то нефтяникам приходится повышать цены на бензин, чтобы компенсировать снижение доходов от цен на нефть.
- Когда цены на нефть стабильные, то цены на бензин растут, потому что инфляция

Ответить
Развернуть ветку
Noblesse. tv

Всё гораздо проще- нефтяникам выгоднее продавать нефть/бензин на иностранные рынки, поэтому на внутреннем рынке цены растут + ко всему, нефтеперерабатывающая отрасль переживает у нас в стране не лучшие времена.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null