Транспорт Лера Михайлова
19 852

«Тинькофф банк» запустил партнёрскую программу для водителей «Яндекс.Такси»

Водители смогут зарегистрировать ИП и подключиться к такси-сервису.

В закладки

Онлайн-банк для предпринимателей «Тинькофф бизнес» и «Яндекс.Такси» запустили партнёрскую программу для водителей. Об этом vc.ru рассказали в банке.

Чтобы получить доступ к услуге, пользователям нужно обратиться в местный центр «Яндекс.Такси». В налоговую при этом ходить не нужно, уточнили в компании: оформлением документов займутся специалисты «Тинькофф Бизнеса».

При этом доход от поездок будет ежедневно поступать на счёт водителя в «Тинькофф Банке», а налоги, комиссия, пенсионные и прочие взносы будут рассчитываться и уплачиваться автоматически.

Компании уже протестировали услугу в Москве и Московской области, с 21 марта она доступна также в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Ростове-на-Дону, Челябинске, Волгограде, Краснодаре и Перми.

#новость #авто #банки

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0440\u0430\u043d\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0430\u043d\u043a\u0438","\u0430\u0432\u0442\u043e"], "comments": 55, "likes": 49, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 35055, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 21 Mar 2018 15:58:00 +0300" }
{ "id": 35055, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/35055\/get","add":"\/comments\/35055\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/35055"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199115 }

55 комментариев 55 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
28

Это мегаофигенски! Честно!
Насколько упрощается работа. Твоя задача сводится просто к зарабатыванию денег, т.е. по факту, тебе даже не нужно иметь бухгалтера (грубо говоря).

Если это всё действительно так, Как об этом говорится.
Такую же услугу можно предложить для любого малого бизнеса, по факту получается услуга под ключ.

Я представляю, насколько это удобно особенно в Москве.

Ответить
8

Почему фактически? Зачем тут бухгалтер.
Это настолько крутое решение, что возникает вопрос, почему никто раньше не реализовал.

Ответить
2

Ну бухгалтер и не нужен для малого бизнеса в 95%. Особенно когда есть патент.

Ответить
0

Вы что дураки совсем!? Зачем мне как таксисту выкладывать мои доходы и платить налоги!??? Я работаю через парк и плачу ему 5 % и всё!!!! Я не плачу больше не каких налогов!!!!!!))))))

Ответить
0

Это vc , тут мамкиных экономистов уйма... они не шарят что водюку проще платить 5% ооо «лапы и хвост» нежели светить свои доходы и лишаться около 20% прибыли . А лапы и хвост платят 20% от своих 5%.

Ответить
0

Если не ошибаюсь, есть комиссия системы и комиссия партнера. У Убера 20% и 5%.
Что за сервисы, которые берут всего 5%? Не слышал о таких.

Ответить
1

А.. я неверно растолковал вопрос. Человек имел в виду, что 20% уберу так и так платить придется, но сверху еще грузом лягут налоговые обременения, накой оно надо, если можно просто платить 5% и все.

Ответить
0

Убер самый стремный в плане % партнера. У Яндекса есть и 3% и фикс 500 рублей в неделю например

Ответить
0

Спасибо, не знал. Посоветую кое-кому))

Ответить
0

Не "у Яндекса", а "какой-то из партнеров Яндекса умеет отгружать комиссию как в процентах, так и в абсолютных значениях типа 500 руб"

Ответить
0

Да, это очень классно. Самим нравится :))

Ответить
0

Очередной раз обращаю внимание на необразованность наших людей. Вы считать хоть умеете? По этому проекту комиссия Яндекса 14,9%. Первые шесть месяцев обслуживание бесплатно, далее 490 рублей за обслуживание р/с и бухгалтерию. 6% налоги с доходов, мин. 32385 рублей, которые обязаны уплатить, даже если не работали(90 рублей ежесуточно). А теперь всё сложите и получите стоимость заказа в такси. Дешевле маршрутки выйдет. Зачем это таксисту??? Когда сейчас он платит 18% с заказа и всё. А то что будут перечислять в Пенсионный, вы даже и минималку в 7000 рублей не заработаете. Мне вас жаль!!!

Ответить

2

Зачем, если есть сервисы(Эльба), которые это и так делают?

Ответить
1

Делают, да, потом ты заходишь на nalog.ru и видишь, что у тебя переплата по налогам в размере примерно 5-6 процентов от уплаченного. И начинается: сколько я должен был уплатить, сколько уплатил, в итоге все их калькуляции переделываешь потом сам.

Ответить

0

Не горите. Уже все сделано.
Для тех кто ведёт очень маленький бизнес(таксисту, фрилансеру, остальным маникюрщицам, педикюрщицам), можно купить патент и даже эльба не нужна. Для тех у кого бизнес чуть больше, эльбы будет достаточно.

Ну и моё имхо, государство не должно убивать целые сектора бизнеса ради непонятной цели. Скорее наоборот, нужно как в США поддерживать такие сектора.

Ответить

0

"Оптимизация и упрощение бух учета, сдача отчетности, уплата пошлин" -- всё это делает.

Меня вот приятно удивило, что моя налоговая два дня в неделю работает до 9 вечера и там операционный зал с 8-ю окнами. Быстро пришел, за 2 минуты сдал заявление на патент и ушел. А если бы за 1000 руб сделал электронную подпись, то мог бы и не ходить никуда.

Ответить
7

Вчера ехал в такси, таксис как раз на эту программу переходит, уходит от своего партнера через которого получал средства.
Причем он останеться подключенным как в Uber, так и в яндексе.

Ответить
–13

Сколько лет бедным водителям придется погашать долг после года работы? :)

Ответить

33

Олег, перелогиньтесь)))

Ответить
1

А а как с налика кешбек получал и процент на остаток?

Ответить

–7

Как тебе такое, Илон Маск?

Ответить
11

От страха начал велосипедистов давить :о

Ответить
2

Интересно, сколько тут проплаченных банком пользователей отзывы оставили... а кто налоговую отчётность составит? А то объяснит, что аренда автомобиля-это не тоже самое ,что автомобиль по зарплате, и как люди будут потом государству объяснять, что они неграмотные личности?

Ответить
3

Налоговую декларацию составит сервис банка: https://www.tinkoff.ru/business/accounting/ На вопросы не про банковские услуги ответят сотрудники ЯТ

Ответить

–2

а как же технологичный партнер яши-сб банк?) Они ж совместную платформу запилить хотели, ну это - "Сбербанк инвестирует 30 млрд руб. в «Яндекс.Маркет»? Герман Оскарович опять проспал курс на МСБ))) Сейчас наверно горит одно место у менеджеров по развитию))) Олег Юрьевич опять опередил всех, пока они мозговой штурм устраивают Т банк всех на коленке опять обскакал)))

Ответить
7

Простите, но причём тут Яндекс.Маркет и Яндекс.Такси? Два разных юр. лица, которые работают по разным планам.

Ответить
0

Рынок интернет торговли в РФ 1.2 + трл руб. в год.
Оборот Яндекса + убера в РФ где-то 120+ млрд.
То есть как бы разница на порядок.

Да маржинальность в такси выше, но она вся у Яндекса, а вот банку который держит даже все деньги таксистов, заработать много очень и очень сложно...

Ответить
0

Готовят рынок такси к переделу.

Ответить
0

А какая система налогообложения должна быть у водителя частника?

Ответить
0

Патент на 1500 рублей в месяц (примерно, могу ошибаться в+-200 рублей) до 5 авто

А на УСН 6% водители точно с голоду поздыхают.

Сейчас можно подключиться за 500 рублей в неделю. Перевод денег на следующий день. В год набегает 24000 рублей. И все. Но власти Москвы давно посматривают на таксистов, так как 95% не платят вообще никаких налогов. А это лакомый кусок для бюджета.
Патент 18 000 в год + страховые и пенсионные.
А если вставать на 6%, как товарищ тут предлагает, то я бы в свое время платил в казну 2400 рублей в неделю. В год выходит что то около 115200 без отчислений в фонды.

Ответить
1

П.с. а теперь вопрос. Ну и нахера это водителям надо? Я уже молчу про ответственность водителей в случае чего!

Все подгоняют под будующий закон, который обяжет всех водителей такси оформить ип или работать по трудовому договору, вот яндекс и подготавливается.

Ответить
0

То что водители работают через партнёров без трудового договора / отчислений пфр это уже и так повсеместное нарушение закона, для партнёров. А можно ссылку про новый закон ?

Ответить
0

Нет ссылки, это мои догадки. А про нарушение я вкурсе) это на самом деле огромный теневой рынок... огромные суммы денег перекачевывают от юр. Лиц физ лицам без всяких выплат. Но если сейчас заставить всех платить по закону, бизнес модель я. Такси рухнет. Вот они и начали все подводить под рамки закона.

Ответить
0

Через ИП не рухнет, через трудовые договоры да не пойдет.

Думаю будет так:
- автоматизируют работа с мелким ИП - тинкофф
- Яндекс поможет с рекламой и подключение
- потом поднимут тарифы на 10-20 % (налоги ИП + доп прибыль) на такси так как конкуренция низкая
- отключат всех средних партнёров. Есть крупные или ИП с одной тачкой.
- Профит по увеличению доли см ниже.

Сейчас рынок такси в рф это 500+ млрд в год. Из них у Яндекса + убера процентов 20, местные агрегаторы ещё 20, а 60 не регулируемый.

Ответить
0

Не хотите возразить?))

Ответить
0

Патент 19000 (Москва) + 32385 (страховые взносы) = 51385. Патент становится выгонке УСН в момент, когда водитель начинает платить налоги с с 856 тысяч рублей - 51385 это 6% от 856 тысяч. До этого патент убыточен в этом смысле. Патент на 4 посадочных места в машине, а не на 4 машины, ещё.

Ответить
0

Вы знаете сколько в среднем зарабатывает водитель я.такси в Москве в неделю?

Ответить
0

Не скажу

Ответить
0

Не люблю оскорблять людей. Но тут ничего не могу с собой поделать, простите.

Пустослов!

И прочитайте про патент. На одно ип можно оформит до 5 авто и платить за кажду около 1500 в месяц. Причем тут посадочные места?

Для справки есть минивэны которые имеют 7 мест но успешно оформляют лицензию и патент.

Я вообще удивляюсь насколько Вы некомпетенты и продолжаете спорить!

Ответить
0

Ок, но ничего не изменилось. УСН для абсолютного большинства водителей заметно выгоднее патента

Ответить
0

Возможно. Если налик водитель светить не будет.

Ответить
0

Вы забыли, что на этих «пяти машинах» будут работать как минимум пять водителей. Расскажите, что будет с их личными налогами?

Ответить
0

Ууу куда Вас понесло. По поводу 5 авто, я просто рассказал про функцию патента, а не про то что это выгодно.

Ответить
0

Про все-все-все налоги помните, пожалуйста

Ответить
0

как потом закрыть ИП? есть такая фича в яндекстакси или тиньков?
когда открываешь фирму налоговая в восторге и сделать это просто (ура дурачки сами деньги несут) . как потом это всё обнулить и закрыть?
народ из знакомых жалуется что с бумагами морока.

Ответить
1

Да, фича «закрыть ИП» есть. Бесплатно.

Ответить
0

Влад, я так уже работаю с Яндекс.Такси c середины января месяца. Выбрал Тинькофф, хотя это мог бы быть любой банк, тут просто условия самые выгодные. Бухгалтерию ведут они сами, поэтому никакой мороки с документами. ИП закрыть можно в любой момент (его в принципе не выгодно держать открытым, если не работаешь).

Ответить
0

А Воронеж опять обошли стороной!!!

Ответить
0

В Воронеже есть проблема

Ответить
0

Хм,интересно сколько Олежка будет взимать за свои услуги? )Что-то подсказывает мне, что столько же сколько и подключашка)))Да и вообще,к яше напрямую можно подключиться уже с полгода как. Ставка,как и всегда, делается на безграмотных, в финансовом плане,водителей такси!))А ведь все просто,ребята:открываете счёт в любом банке (Тинькофф не самый лучший банк для ИП)),пишете заявление на УСН,если планируете работать всерьёз, то имеет смысл купить патент на год,в Москве ,к примеру ,это всего 18000 в год!Что до фиксированных платежей,разумеется,их надо платить они составляют порядка 30000 рублей в 2018 году(желательно их платить поквартально) и через сайт налог.ру. Все просто!Касательно каждодневных переводов на ваш счёт.Это уже есть,дурачки! Когда вы подключаетесь к яндексу напрямую (как партнер) ,он переводит деньги за поездки по безналичному расчёту на следующий же день!!!! И при этом вам не обязательно связываться с Тиньковым, ребята!!Давайте тут не тупите и будьте в курсе,чудаки))

Ответить
0

Если не хочется Тинькофф - можно использовать любой банк. Главное - решить вопрос с налогами, да. И в конце года с декларацией.

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }