Цифры: число поездок нового сервиса каршеринга «Яндекс.Драйв» Статьи редакции

450 тысяч

поездок совершили пользователи каршеринга «Яндекс.Драйв» за два месяца работы сервиса

«Яндекс» запустил сервис 21 февраля 2018 года. Сейчас в автопарк «Яндекс.Драйва» входят около тысячи автомобилей, в дальнейшем компания планирует увеличить число машин в Москве и регионах, рассказал операционный директор «Яндекса» Грег Абовский на конференц-звонке по итогам первого квартала 2018 года.

При этом в 2017 году компания-конкурент «Яндекс.Драйва» — сервис каршеринга «Делимобиль» — совершил почти 1,8 млн поездок.

(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
8 комментариев
Написать комментарий...
sando

на улицах вижу около 15 разных сервисов, направления по выбору машин 4 (по тарифам больше наверняка): как бы премиум; дешевые седаны; дешевые кроссоверы; компактные.
вот интересно, это как бы разные стратегии развития с долей "авось именно мы угадали" или действительно это настолько окупаемо и привлекательно (хотя бы в перспективе).

Ответить
Развернуть ветку
Василий Луговой

Скажу по себе.
Гораздо приятнее ехать в Октавии за 9 рублей, чем в Рио за 8.
И лучше в Кашкае за 11, чем в Каптюре за 9.

Удобство управления, ништяки вроде БТ, передние датчики парковки, вместительность и прочее.
Но я сужу только по 1 каршерингу, которым пользуюсь.

Кому-то не принципиально вообще. Так что это позволяет выбирать клиенту, а не ограничиваться одним типом машин.

Ответить
Развернуть ветку
Ilia Konovalov

У яндекса одно из лучших приложений на рынке. Посмотрим как они дальше будут развиваться. Пока тема с планшетами в машинах очень странная - до конца не сделали ее, а планшеты уже начали выключаться в машинах.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Гужов

Ага, я попадал на планшет в котором пропал интернет. Ну и качество звука по блютус там конечно такое что лучше б вообще не делали такой возможности. Но вот когда планшет был исправен мне прям очень понравилось, что не надо думать куда тут пристроить телефон с навигатором, лезть в рюкзак за держалкой итд. Сел и поехал.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей

Только ресурс процессора, памяти и батареи выжирает с аппетитом

Ответить
Развернуть ветку
Андрей

А планшет - так и вообще треш. И с пониманием местоположения беда. Три раза пользовался. Все три раза мучался с парковкой при сдаче машины

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Веснин

Мало машин у Яндекс пока, постоянно сталкиваюсь с этим. Почти всегда его обходит Белка или Делимобиль. Бываю в четырех - пяти районах Москвы, часто использую такую услугу.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Жигалов
Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
null