В каких странах чаще всего берут автомобиль в аренду

В связи со сложившейся политической ситуацией в мире, весной и летом 2022 года гражданам РФ лучше отдать предпочтение российским курортам, а также соседним и азиатским странам. Личный автомобиль по-прежнему остается самым удобным средством передвижения для путешественников, поэтому Александр Першиков, основатель международного сервиса GetRentaсar.com, посоветовал страны, где аренда авто - самый выгодный вариант для туристов.

На первом месте находится Грузия. В прошлом году россияне совершили более 212 тысяч туристических поездок в эту страну, что на 2,1% больше, чем в позапрошлом году. Благодаря аренде авто путешественники могут посмотреть не только столицу Грузии, но и другие города, а также прокатиться на побережье. Это - основная причина того, что в 2021 году сервисом GetRentaсar.com воспользовались в этой стране 26,3% клиентов.

Также культура аренды автомобиля развита в Малайзии - более 8% клиентов сервиса брали авто напрокат для путешествия в этой стране. Стимул для этого кроется не только в доступной стоимости аренды машины (от 1 500 рублей в день), но и в более дешевом бензине, чем в России - примерно 25 рублей за литр. Помимо этого, практически все прокатные автомобили оснащены кондиционером, что делает их самым комфортным транспортом для путешествия по Малайзии

В Арабских Эмиратах личный транспорт также является наиболее популярным видом передвижения как для местных жителей, так и для туристов. Групповые экскурсии часто проходят в неудобное для отдыхающих время. Кроме того, расписание туров ограничивает свободу перемещений, поэтому более 6% клиентов сервиса берут автомобиль в аренду. Стоимость услуги составляет примерно 3 000 рублей, а цена за литр бензина - 36-42 рубля.

“Также в прошлом году мы отметили положительную динамику спроса на аренду авто в таких странах как Кипр, Греция и Турция, - отмечает Александр Першиков. - Нашими услугами в этих государствах в прошлом году воспользовались почти 7%, 5% и 4% клиентов соответственно”.

(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null