Транспорт Лера Михайлова
4 145

Исследование: В четырёх из пяти крупнейших городов США Uber обойдётся дешевле, чем личный автомобиль

Исключение составляет только Даллас.

В закладки

По данным венчурной фирмы Kleiner, Perkins, Caufield and Byers, аналитики которой представили доклад Internet Trends 2018, жителям четырёх из пяти крупнейших американских городов дешевле пользоваться Uber, чем владеть автомобилем.

Компания сравнивала недельные траты на использование самых дешёвых услуг Uber (UberX и UberPool) и траты на обслуживание, страховку, заправку и парковку личного автомобиля.

Аналитики изучили цены в Нью-Йорке, Чикаго, Вашингтоне, Лос-Анджелесе и Далласе. Выяснилось, что владеть своей машиной выгоднее только в Далласе, причём почти втрое: $65 затрат на свой автомобиль против $181 расходов на такси.

Выгоднее всего пользоваться услугами Uber в Нью-Йорке: там собственная машина обходится горожанам в $218, а такси может снизить расходы до $142 в неделю.

Аналитики также изучили стоимость номеров в отелях и квартир, которые можно снять через Airbnb, в Нью-Йорке, Сиднее, Токио, Лондоне, Торонто, Париже, Москве и Берлине. По данным исследования, пользоваться Airbnb выгоднее во всех городах, при этом в Москве стоимость аренды жилья и отеля различается почти вдвое.

#новость #авто

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0440\u0430\u043d\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u0432\u0442\u043e"], "comments": 33, "likes": 17, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 39072, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 30 May 2018 21:28:10 +0300" }
{ "id": 39072, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/39072\/get","add":"\/comments\/39072\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/39072"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199115 }

33 комментария 33 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
30

Выгоднее для кого? Чем какую машину? Выгоднее в каких целях?
Бессмысленное рекламное "исследование".
Многие люди используют авто не только для того, чтобы добираться 2 раза в день с работы и на работу. Для людей, у которых есть дети, а ещё и загородный дом, никогда не будет выгоднее отказаться от собственной машины, сколько бы не стоило такси. Возможность в любую секунду иметь под рукой авто, в который можно загрузить всю свою семью, ещё пару родственников и кучу всякой всячины, типа колясок, велосипедов, дров и т.д. - бесценна. Ещё и кататься по десятку пунктов таким составом. Никакие такси сервисы такую услугу не предоставят.
Есть такие люди, которые используют соответствующие автомобили не для перемещения задницы из пункта А в пункт Б, а для получения удовольствия, драйва, адреналина. Тут тоже такси мимо.
Называйте исследования правильно, не кликбейтьте.
"Одинокому человеку, использующему бюджетный автомобиль два раза в день с целью добраться для работы - выгоднее пользоваться Uber, чем иметь собственный авто."

Ответить
25

Держись братан.

Ответить
4

Ну там ведь ссылка есть на все детали и подробности исследование. А по ссылке pdf с методологией исследования и остальными деталями.

Ответить
0

Исследование в штатах. Например, в NY люди не имеют загородных домов. А те, что имеют, так у них это не на день поездка, а то и вообще в другом штате - машину иметь по прежнему невыгодно

Ответить
0

Как это не имеют? А где они все живут? А откуда берётся гигантский ежедневный людской трафик на манхэттен? Во многом из загородных домов люди на работу и едут. Большинство не на машинах, т.к. это дорогое удовольствие - платные мосты и золотая парковка.

Ответить
0

Из бруклина, квинса и джерси они едут, там не загородные дома

Ответить
0

NJ это не загородные дома. Это саберб.
Загородный дом это типа vacation house.

Откажутся ли люди в NJ, которые работают в NY, от машины - вопрос интересный. Я бы вот отказался, потому что на машине в NY ездить нельзя. Да собственно большинство и не ездят, в основном на паровозе

Ответить
0

И мы говорили о людях в самом NY.

Люди, которые коммьютят в NY, в нем не живут.

Ответить

Комментарий удален

0

Полностью согласен

Ответить
1

пфффф чушь какая. Аренда машины в Америке 200-300$ уровня Camry, Lexus страховка окей +100$. Одна поездка по ЛА на uber выходит минимум 10 баксов, в среднем 30-40$ х 2 раза в день если на работу и с работы х 30 дней = 1800$ минимум в месяц,кому они лечат блин?

Ответить
2

Аренда != лизинг. Но цены на убер действительно занижены. Ещё можно было сравнить стоимость поездок на убере если им не пользоваться и жить напротив работы(платя в даунтауне 5к$ за аренду, но это не считать) и владение ламборджини

Ответить
2

Исследование: В четырёх из пяти крупнейших городов США Uber обойдётся дешевле, чем личный автомобиль

Исследование: В четырёх из пяти крупнейших городов России троллейбус обойдётся дешевле, чем личный автомобиль

Ответить
0

*Car commute costs include Gas (OPIS), Maintenance (Edmunds.com), Insurance (NerdWallet), & Parking (parkme.com).

Uber data is based on a suburbs-to-city-center trip mirroring average commute distance for a metro.

Серьезно?

Ответить
0

не читал, но если это там написано, то что то не верится. Кто ж ездит из саберба в сити на убере.

Ответить
0

Выше, на первом скриншоте, мелким текстом внизу ;)

Ответить

Комментарий удален

0

Выгодны пока поездки дотируют, как только венчурное бабло иссякнет ждите повышений

Ответить
0

а на тот момент сам рынок может измениться, то есть подписки, аренда, шэринг, убер, а там еще и самоуправляемые. поэтому не факт.

Ответить
0

у них план конкурентов за это время выдавить

Ответить

Комментарий удален

0

Бред. Как писали выше, только для одинокого пьющего холостяка, живущего в центре города с платной парковкой и у дома и на работе убер выгоден. Для среднего класса - больших и не очень семей с детьми - живущего за городом, как почти вся Америка, убер - это проблемы.
Даже каршеринг не заменит свой автомобиль по выгоде. Стоимость километра пути на каршеринге - в среднем около 30 рублей в Москве, не во все районы Москвы доедешь. Свой бюджетный автомобиль при пробеге от 20к в год - уже выгоднее.

Ответить
0

каршеринг кстати стоит у них космос в штатах, примерно 7$ в час , а какая-нибудь solaris в сутки выходит всего 30-40$ , поэтому немного странно кто этим пользуется вообще

Ответить
0

7$ в час уже с бензином, и стоять будет рядом с домом (взять на пару часов в магазин съездить), а солярис за 40$ нужно будет где-нибудь в аэропорту подбирать и туда же сдавать, не забыв заправить.

Ответить
0

да ладно вам)) у меня около дома было 3 компании по сдаче машин, если живешь в 5 милях от них они даже за тобой приехать могут бесплатно и забрать в офис для оформления))

Ответить
0

А то чувство когда ты сидишь за рулем своей машины и летишь по дороге???

Ответить
0

и стоишь в трафике из саберба в сити

Ответить
0

Если с машинами ещё можно спорить о каких-то вариантах, то вот сравнение отелей с аэирбнб выглядит совсем некорректно. Как можно брать средние цены за основу? Понятно же, что попавшие в выборку 5* отели сильно перекосят расчёт по сравнение с бюджетными квартирами.
Но в жизни то отели в НЙ есть гораздо дешевле 306$. Пару лет назад я ночевал прям рядом с Times Square за 65$ в простеньком отеле и за что-то в районе 130$ в 4* Hyatt. Учитывая, что Airbnb вообще редко бывает дешевле 100$, в этой локации думаю меньше 300$ вообще вариантов не будет.

Ответить
0

ну вот мне нужно в King of Prussia, PA. Отели начинаются от 120, причем это фиговый Extended Stay, а студио будет за 50-80. По разному бывает

Ответить
0

Extended Stay мои любимые из бюджетных - можно попросить сковородку и посуду, и зажарить себе стейк =) Да и к чистоте никогда вопросов не было. На Priceline они обычно с хорошим дисконтом сдаются.

Ответить
0

очень уж у них все дешево. Начиная от ресепшена и кончая мебелью в комнате.

Ответить
0

А где лучше за адекватные деньги? Не Motel 6 же =)
Microtel ещё норм, у них кровати удобные.

Ответить
0

при прочих сходных (не слишком дорого и с китченетом) студия в airbnb выигрывает в таких местах (низкая конкуренция, высокий спрос). В NYC, например, это не обязательно так, там высока конкуренция среди отелей. А Мотел6 это ваще мотель, на дороге на ночь встать за пенни, но все остальное там примерно того же качества, что и в Ext Stay, только китченета нет.

А если дороже, так suites до фига у всех брендов. Homestead Suites, Embassy Suites, etc.

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления