Как быстро транспортировать груз из Китая в Россию (спойлер: через Казахстан)

Меня зовут Ерлан Бежкенов, я начальник отдела по продажам в казахстанской транспортно-логистической компании Golden Bridge Partners. Мы больше 7 лет работаем с Китаем, Европой и Россией и закрыли больше 16000 заявок за это время.

Немного рекламная статья, но делюсь актуальными данными по транспортировке груза из Китая в Россию напрямую и транзитом через Казахстан. Может быть полезно, если груз нужен срочно.

На переходе Маньчжурия-Забайкальск (Китай-Россия) затор случался и до 24 февраля. В очереди стояли тысячи фур авто. Сейчас Европа закрыта - многие компании переходят на поставки из Китая.

На постах с ограниченной пропускной способностью образовывается ещё больший затор. Транспортировка груза теперь может занимать 2 месяца. Если спрос на китайский импорт увеличится - указанный срок тоже может увеличиться. Это вполне ожидаемый рост, поэтому делюсь ценами и сроками по транзиту через Казахстан на случаи, когда груз необходимо получить быстро.

ЖД. Получить груз из Китая в нужный вам город России можно за 20-35 дней. Актуальная ставка просчитывается индивидуально, в зависимости от характера груза и региона в Китае.

Авто. Время транспортировки - 20-30 дней. Ставка зависит от города-получателя.

Подводя итоги, дешевле или дороже везти груз через Казахстан будет вряд ли. Зато точно быстрее.

На постах с ограниченной пропускной способностью образовывается ещё больший затор, чем раньше. Транспортировка груза теперь может составлять 2 месяца и выше - если спрос на китайский импорт увеличится.

Конечным получателем может выступить российская компания или казахстанская. Если у вас нет юр. лица в Казахстане - это осуществимо через посредника, такую услугу мы предоставляем. Как это работает - я писал тут.

Груз при желании можно растаможить в Казахстане, ставка НДС здесь 12% + пошлина за каждый вид товара индивидуально.

Вопрос по взаиморасчёту мы также можем решить. У заказчика есть возможность оплатить груз, сделку в рублях по актуальному курсу или в долларах.

Контакты:

Telegram/WhatsApp (+7 702 733 63 33)

yerlan@golden-bridge.kz

Instagram (@golden_bridge_partners)

golden-bridge.kz

(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
1 комментарий
Zarina Rakhimova

спасибо, очень интересная статья

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null