Видео: испытание транспортной системы Boring Company с помощью Tesla Model X

Компания Илона Маска почти закончила туннель под Лос-Анджелесом — после получения необходимых разрешений от властей он будет доступен для общего пользованая.

В закладки

А пока The Boring Company испытывает и проверяет отдельные элементы технологии: например, систему транспортации автомобилей (и капсул с пассажирами) по тоннелям.

The Boring Company будет строить подземную транспортную систему не только в Лос-Анджелесе. 14 июня власти города Чикаго выбрали сервис для создания туннеля между торговым и жилым комплексом Block 37 и международным аэропортом О’Хара. Это поможет сократить путешествие до 12 минут, при этом по данным Endgadget цена билета составит $20-25.

Первоначально Маск планировал создать сервис для автомобилистов, но весной 2018 года изменил концепцию The Boring Company и предложил сфокусироваться на пешеходах.

Для этого компания разработает и запустит «тысячи» мобильных станций размером с парковочное место, которые будут курсировать по тоннелям и развивать скорость до 200 километров в час.

Better video coming soon, but it would look a bit like this: https://t.co/C0iJPi8b4U

#авто #theboringcompany

{ "author_name": "Никита Евдокимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0440\u0430\u043d\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442","\u0430\u0432\u0442\u043e","theboringcompany"], "comments": 31, "likes": 17, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 40297, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 40297, "author_id": 61917, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/40297\/get","add":"\/comments\/40297\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/40297"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199115 }

31 комментарий 31 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
7

Машина проехала по тоннелю. Охренеть новость. А, зеркала не сорвала..Тогда круто...

Ответить
2

если бы Форд шел на поводу у комментаторов, то вывел бы более быструю лошадь, но Генри придумал автомобиль, который стал массовым...
Маск такой же...

Ответить
3

Генри придумал конвеер, благодаря которому машины подешевели и стали массовыми...

Ответить
3

Он не придумал конвейер. Он начал собирать на конвейере автомобиль.

Ответить
1

Конвейер был до Форда. Он как Джобс и Маск, смог его грамотно применить.

Ответить
0

А братья Макдоналды посмотрев на Форда грамотно применили конвейер для приготовки еды. Рэй Рок пошел ещё дальше и начал дублировать Маки по франшизе. Чего уж там, в этом вся Америка)

Ответить
1

даже сейчас вы не поняли о чем речь.

Ответить
0

По-моему, гиперлуп плавно мутирует в метро. Непонятно только, почему такой ажиотаж. В Лос-Анджелесе нет своего метро?

Ответить
3

Непонятно только, почему такой ажиотаж.

Очень просто. Ты не шаришь.
Лоукостер «Победа» анонсировала стоячие места. Комментаторы: фубля, йобана, вообще пиздаватые чтолесука?
Илон Маск переизобретает метро, в котором будут кататься тележки вместительностью 4-8 человек на скорости ≈200 км/ч. Комментаторы: вау, вот где инновации, смотрите, Мосметрострой, как надо.
Только комментаторы забывают, что московское метро за год перевозит несколько миллиардов пассажиров.

Ответить
11

Я всё понял, не понял только, где в англоязычном ажиотаже сравнения с Мосметростроем. И ваще с Россией каким-то местом.

Ответить
–11

Я про российких комментаторов пишу — они в основной массе надрачивают на западное и срут свое. В англоязычном я как-то не встречал такого дисбаланса.
Ну и плюс Маск все подает под правильным соусом. Ракеты в космос и до него запускали, но чтобы несколько миллионов людей одновременно смотрели трансляции запусков — до Маска такие случаи были, скорее, исключением.

Ответить
15

Ракеты в космос запускали до маска. Смартфоны производили до эпл. Автомобили выпускали до генри форда.
Еще ракеты запускали до Королева, и что дальше? Демон в деталях. Маск создал компанию, которая за несколько лет в полном смысле слова завоевала рынок коммерческих запусков. Это уже факт. Причем параллельно развивает многоразовость.
Сажать первую ступень или запускать потом повторно это называется подавать под правильным соусом? Ведь именно из-за этого его пуски и смотрели.
Тоже самое с теслой. "Скептики" только и твердят - электромобилям уже 100 лет. Вон нисан лиф до теслы был. Но только маск додумался строить инфраструктуру для электромобилей, а не просто выдать рынку машинку и пусть заряжают как хотят. И о чудо, электромобили набирают обороты.

Ответить
0

Сажать первую ступень или запускать потом повторно это называется подавать под правильным соусом?

В том числе.

Ответить
0

До него ракеты в космос запускали частные компании?

Ответить
2

Компания без своих технологий, ракет, кораблей. Это скорее туроператор

Ответить
1

Перефразируя, между набитым автобусом и личным автомобилем для вас идеал первое, ведь "скотовоз" за раз перевозит сотню, а когда его долго нет, то и полторы, человек/голов, не то что этот мчащийся пустой и с кондеем автомобиль.

Вы забываете, что эти миллиарды в метро не имеют выбора, поэтому метро имеет такой трафик. Но всё может измениться, по крайней мере для некоторых, ну как с личным авто.

Ответить
0

мчащийся пустой и с кондеем автомобиль

Вы слишком вольно употребляете слово «мчаться» и производные от него. Видал я эти «болиды» из окна обгоняющего их автобуса. Потому у ОТ отдельная полоса. Но зато у вас кондей, можете стоять хоть вечность.
эти миллиарды в метро не имеют выбора

Уверен, не самая маленькая часть этих людей имеют возможность и приобрести, и содержать автомобиль. Какая-то доля даже имеет, но использует его для перемещения за город и вне его.
поэтому метро имеет такой трафик

Ну конечно, именно поэтому, рассказывайте мне тут.
А то, что метро самый пунктуальный и наименее подвержен внешним факторам вид транспорта — это, конечно, фигня.

И сравнивать общественный транспорт с скотовозками как-то странно. Чтобы так утверждать, вы должны хотя бы раз поездить в скотовозке.
По крайней мере ОТ Киева и Москвы вполне удобен и комфортен.

И я ни в коем случае не против личного автомобиля, но как и хуем, им нужно пользоваться с умом. Мне нравится карпульная движуха в США — если в машине едет 3+ человек, то можно ехать по полосе ОТ.
Так бы и я ездил со своим соседом на работу — мой офис по пути к его работе. Но стоять в пробке мне как-то не очень. Лучше я прибуду на работу на час раньше.
Да и боюсь, что наш народ скорее будет манекены в машине возить, чем пустит кого-то в машину, пусть даже соседа.

Ответить
0

Метро для машин)

Ответить
1

Гиперлуп это другой проект

Ответить
–4

как тебе такое илон маск!?

Ответить
21

Честно говоря, начинает подзаябывать эту фраза, которую пихают к месту и не к месту.

Ответить
4

подзаЁбывать

Ответить
0

Я думаю, что ему норм)

Ответить
0

ну хватит минусовать, я тут новенький

Ответить
–1

Только недавно дошло, что Зе Боринг Компани – это пародия на Зе Боинг Компани.

Ответить
2

Ахахах, нет. Борин это бурильная и скучная.

Ответить
0

Серьезно? Думал, 'boring' просто набор букв, спасибо.

Ответить
–1

Тайминг из ссылки на ютуб убери

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления