{"id":10772,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435 \u043f\u0438\u043b\u043e\u0442 \u0432 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0435 PwC Venture Hub","url":"\/redirect?component=advertising&id=10772&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/349044-korotko-zapustit-pilot-i-poluchit-novyh-klientov-s-pwc&placeBit=1&hash=bf2b6ef2a58ad57cedbe3ba341686a2b605d0e1068ad640f6daf76f474b567a2","isPaidAndBannersEnabled":false}

«Мегафон» и Mail.Ru Group не получили контроль над такси-сервисом «Ситимобил» Статьи редакции

По итогам раунда инвестиций контроль остался у основателя и его партнёров.

«Мегафон» и Mail.Ru Group получили около 16% и 18% акций соответственно в агрегаторе такси «Ситимобил» по итогам первого раунда инвестиций. Об этом сооснователь и гендиректор «Ситимобила» Арам Аракелян сообщил на конференции FuturEcommerce 16 ноября.

«Ситимобил» завершил первый раунд инвестиций. Доля Mail.Ru Group в бизнесе «Ситимобила» после завершения раунда составляет 18%. Мне с моими партнёрами, включая фонд Hermalor Investments Limited и фонд WSFIS, принадлежит 67%. Остальное — «Мегафону».

Арам Аракелян
гендиректор «Ситимобил»

Сумму инвестиций глава «Ситимобила» не назвал. В пресс-службе компании уточнили vc.ru, что Hermalor Investments Limited представляет интересы Аракеляна, а WSFIS — финансовый инвестор, договорённость с которым была достигнута давно. Оба фонда зарегистрированы на Кипре. WSFIS предлагает инвестиционные услуги, включая управление портфелями и фондами, услуги кредитования инвесторов и прочие.

«Мегафон» и подконтрольная ему Mail.Ru Group объявили об инвестициях в «Ситимобил» в апреле 2018 года. Тогда стороны договорились, что оператор получит 31% акций компании в обмен на $14 млн, а интернет-холдинг — $12 млн в обмен на 26%. Ещё $9 млн вложил неназванный инвестор. «Мегафон» и Mail.Ru Group выступают как самостоятельные инвесторы и не планируют консолидировать приобретённые активы, отмечали тогда представители компаний.

Фонд Hermalor Investments Limited вошёл в капитал ООО «Сити-мобил» в апреле вместе с «Мегафоном» и Mail.Ru Group, свидетельствуют данные системы «Контур.Фокус». Фонд получил 37,5% в капитале компании. WSFIS стал акционером 2 ноября, получив 17,1% «Сити-мобил».

До инвестиций 83,3% ООО «Сити-мобил» принадлежали Аракеляну, 16,7% — его партнёру Феликсу Вартаняну. По данным «Контур.Фокуса», сейчас Аракеляну напрямую принадлежит 12,1% компании, а Вартанян вышел из состава учредителей.

(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
4 комментария
Популярные
По порядку
Kirill Getmanskiy

Нормал Армяне поделили

Ответить
3
Развернуть ветку
Revertron

«Мегафон» и Mail.Ru Group не получили контроль над такси-сервисом «Ситимобил»
Ну хоть какие-то хорошие новости... Хотя, возможно это временно. VK отжимали тоже не за один раз.

Ответить
1
Развернуть ветку
Ivano Digital

Пусть Gett возьмут..
Mail же любит покупать все ненужное, но блестящее

Ответить
1
Развернуть ветку
Заур Бектимиров

Все что купил мэил превращается в какашку, и это такси не исключение.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
Делегируй, властвуй, разделяй: как правильно выполнять задачи

Правильно ставить задачи и общаться с коллегами — это только половина дела! В этой статье Алена Максимова, Senior Traffic Manager в Go Mobile, расскажет, как грамотно выполнять поставленные задачи.

Образование, путешествия и благотворительность: на что тратились россияне в новогодние каникулы

Новогодние праздники — один из самых расточительных периодов года. Аналитики CloudPayments выяснили, какие категории товаров были самыми популярными в онлайне с 31 декабря по 9 января.

Заявление в суд. Продолжение истории с ООО "Интернет Решения" (Озон). Часть 3

Всем привет) С Новым Годом и Рождеством, с Новым Счастьем, с Крещением)

Анализ производительности инструментов Computer Vision в процессе кадрирования видео

В век высоких технологий анализ огромного объема видео осуществляется с применением различных IT инструментов, в ходе которого на первом этапе производятся действия по кадрированию (формированию фреймов) видео.

«Сгоревшая» мечта о финансовой свободе

Я слесарь-сварщик, который работает на «дядю» в цеху по изготовлению металлических изделий. Вот как я попробовал заняться своим проектом.

Почему нам пришлось создать «ещё один» текстовый редактор

По многолетнему опыту работы со СМИ мы знаем, что удобство и функциональность важны не только для пользователей публичной части сайта, но и для тех, кто создаёт контент. Основу админки составляет текстовый редактор. Он должен быть WYSIWYG (хотя других сейчас не бывает), позволять легко реализовать любое необходимое оформление и при этом работать…

Так выглядит окно редактора в Editorica.
«Яндекс» запустит доставку роботами-курьерами в Сеуле Статьи редакции

Сейчас роверы возят заказы в России и США, компания готовится к запуску в Дубае.

Что нового в онлайн-торговле в России

В этом году в правилах ведения онлайн-торговли появились некоторые существенные изменения. Если вы ведете бизнес онлайн, посмотрите краткий обзор нововведений от генерального директора PayBox.money в России Никиты Видякина.

Digital Horizon вложился в поставщика инфраструктуры для инвестиционных решений WealthKernel в раунде A+ на $ 7 млн

Привлеченные средства компания использует для выхода на европейские рынки, запуск внутридневной торговли и дальнейшее развитие API-инфраструктуры.

Команда WealthKernel
«Ъ»: Минцифры запланировало ограничить онлайн-получение части госуслуг для россиян, не сдавших биометрию Статьи редакции

Образцы лица и голоса должны загрузить на сайт из государственной базы до 2022 года.

Минцифры предложило Lenovo, HP и Acer выпустить ноутбуки с российскими процессорами Статьи редакции

По словам источников, в устройствах используют процессоры «Байкал».

null