Транспорт Лера Михайлова
7 380

Что запрещено сотрудникам «Аэрофлота» — по словам источников «Медузы»

Есть в офисе, курить и долго болеть.

В закладки
Аудио

16 ноября 2018 года в сети появилось фото внутреннего документа «Аэрофлота»: в нём компания запретила сотрудникам использовать смартфоны и другие устройства с камерами в рабочее время. В «Аэрофлоте» подтвердили существование приказа.

«Медуза» нашла сотрудников «Аэрофлота» и рассказала, какие ещё запреты действуют в компании. По их словам, в авиакомпании запрещено:

  • пользоваться любыми устройствами, которые записывают фото, видео и аудио;
  • есть в офисе. Пилот Владимир, работающий в Шереметьево, рассказал, что столовую для лётного отряда закрыли, поэтому сотрудникам приходится ездить обедать в аэропорт — по ценам для пассажиров;

Как нам есть запретили? Кто-то из крупных руководителей зашел как-то в офис в обеденный перерыв, почувствовали запах еды. Им это не понравилось. Моментально запретили обед на территории офисов. Никаких микроволновок, чайников. Кто-то просто шаурмой питается напротив аэродрома. Кто-то с собой в машине привозит и в машине же ест.

Владимир
пилот
  • ходить не в корпоративной одежде;
  • выходить покурить.

Президент Шереметьевского профсоюза летного состава Игорь Дельдюжов (который опубликовал фото запрета смартфонов) рассказал, что по коллективному договору сотрудники «Аэрофлота» могут получать бесплатные билеты.

По его словам, компания планирует лишать бесплатных билетов сотрудников Шереметьевского профсоюза за нелояльность. Об этом также слышал пилот «Аэрофлота» Сергей.

Бортпроводница Ольга рассказала, что билетов лишают за длительные отпуска и больничные, а также за декретные отпуска, которые длятся больше года.

Лишают билетов не только за нелояльность. Людям, которые находятся в декрете больше года, в длительном отпуске или на длительном больничном, автоматически выносится приказ о дисциплинарном нарушении. Их лишают льготных билетов. Я в их числе. Я сижу с ребенком. Я уже нарушила интересы работодателя.

Все члены неугодных профсоюзов автоматически попадают под категорию нелояльных к ПАО «Аэрофлот». Мне и премию не выдали, хотя были должны. Сказали: выйди из профсоюза, тогда подумаем. Я сказала: принципиально не выйду.

Ольга
бортпроводница

Редакция vc.ru обратилась в «Аэрофлот» с просьбой прокомментировать слова источников «Медузы» и ожидает ответа.

#аэрофлот

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0430\u044d\u0440\u043e\u0444\u043b\u043e\u0442"], "comments": 33, "likes": 62, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 51295, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 20 Nov 2018 11:51:09 +0300" }
{ "id": 51295, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/51295\/get","add":"\/comments\/51295\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/51295"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199115, "possessions": [] }

33 комментария 33 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
24

У них же там профсоюз. Как так можно было закрыть столовую и запретить обедать в офисе?

А вот запахи... когда кто-то греет домашнюю "котлетку" или "рыбку" в микроволновке - хочется не только запретить еду. И ведь не только обедают с 12 до 13, они еще завтракают и полдничают, а некоторые даже ужинают - запах стоит весь день.

Ответить
13

В России нет профсоюзов. Чтобы они появились - нужны крепкие и сильные люди, радеющие за тех кто рядом с ними. Таких в профсоюзах нет, там только лизуны и нахлебники.

Ответить
0

Статью на Медузе не читали?

Ответить
4

Насчет запахов - ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю, на рабочем месте это неприемлемо. Но почему столовую-то закрыли? Или этот мудень потерялся там, в столовую зашел (в обеденный, замечу, перерыв), почувствовал запах еды и запретил?)))

Ответить

1

Я думаю, если бы сделали каморку со столом и микроволновкой, это решило бы проблемы с питанием.

Ответить
10

быть пилотом

терпеть пидорское отношение

Ох ю.
То ли он просто еще не такой опытный (в плане полетов), то ли дуралей что не ушел с Аэрофлота в другие места (думаю все читали уже статью к примеру про Китай, который рад платить х2-х3 ЗП пилотов, которая и так не маленькая).

Ответить
0

Вот тут про пилота неплохо:
https://www.youtube.com/watch?v=ZEzgwgnYEVQ

Ответить
8

Пилот Владимир)))))))))

Ответить
4

А что же тогда твориться в Победе... Бьют наверное сотрудников ))))

Ответить
10

Умещают в коробку 10х10х10 см.

Ответить
4

Есть идея для коворкинга:!
Авторов лучших предложений просьба сообщить номера бонусных карт для их аннулирования!

Ответить
6

Нужно запретить сотрудникам летать другими авиакомпаниями, это не лояльно!

Ответить
3

ну а чё вы хотели, если у нас совок возвращается с его повсеместными госмонополиями. Вот властьимущие и бесятся от вседозволенности, законы рынка им больше не законы, персоналу идти некуда, только терпеть или валить из отрасли.

Ответить
18

Законы о защите прав трудящихся в совке и придумали. Где ты слышал, что за декрет людей наказывали в совке?

Ответить
–1

Или чтобы ПИЛОТ шавермой перекусывал из-под полы.

Хотя источник информации так себе, да и выглядит заявление про столовую странно. Как минимум сотрудники аэропорта должны где-то питаться. И навряд ли они могут позволить себе платить за обед по аэропортовским ценникам.

Ответить
0

в терминале F на 4 этаже есть бюджетная столовая.

Ответить
3

Пилот Владимир, работающий в Шереметьево

мне кажется, что в Шереметьево в аэрофлоте работает не так много пилотов Владимиров. насколько это безопасно? или все персонажи вымышлены?

Ответить
12

может это какой-нибудь Дмитрий решил "подсидеть" всех Владимиров :D

Ответить
3

Что запрещено сотрудникам «Аэрофлота»
-----
А можно харрасить стюардессу, чтоб ничего за это не было?

Ответить
1

а как же

Сами себя в шутку они называют группой СТС – "старыми, толстыми, страшными". В эту категорию стюардессы "Аэрофлота" попали после того, как всех бортпроводниц крупнейшей российской авиакомпании заставили сделать фото в полный рост, сняли крупно лицо и обмерили их сантиметром, разделив в итоге всех на несколько групп. В СТС оказались в основном те, кому уже за 40 или кто носит одежду больше 46-го размера.
"Стюардесса должна быть стройной, такова политика компании", – сообщили женщинам по секрету.

Ответить
3

Медуза в своем репертуаре :)

Ответить
2

Людям, которые находятся в декрете больше года, в длительном отпуске или на длительном больничном, автоматически выносится приказ о дисциплинарном нарушении.

По-моему, тут в трудовую инспекцию надо обращаться. В общем, трудовая инспекция, ОАО Аэрофлот по непроверенным данным нарушает права трудящихся.

С едой не всё так однозначно, увы. Если есть специальная комната для этого - ничего плохого в этом нет. А вот на месте лучше не есть. На месте разве что чай можно попить.

Ответить
1

рабская психология мешает.
будут жрать шаурму, пока дрист до экстренной посадки не доведет))

Ответить
1

Кстати да. Для пилотов-то небось важен режим питания, какая тут, кху ям, шаурма?

Ответить
2

Аэрофлот - государственная помойка

Ответить
1

Не понял про столовую: у них же 2 огромных здания по дороге в Шереметьево. Не верю, что там не столовой....

Ответить
1

Ну я бы все-таки дождался официального ответа Аэрофлота прежде чем начать их хуесосить...
Хотя о чем это я-) Нелюди!

Ответить
1

В последний день работы в аэрофлоте можно приходить в трениках с тарелкой картошки и сигаретой в зубах

Ответить
0

Не оптимистично.... Пилот наелся фастфуда и полетел в рейс часов на 8

Ответить
0

Виталюсь, игнорируй!

Ответить
0

Курить им запретили? Ну может из Прибалтики это и может показаться странным, но проезжал на этой неделе мимо офиса в Мелькисарово (где весь оперейшен АФЛ располагается), как народ курил около входа так и курит.
А еду правильно запретели, как не придешь в Мелькисарово после обеда - никого на месте не найти - все у своих подружек чаи гоняют...

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }