CleanBin — это максимально удобный органайзер, предназначенный для раздельного сбора мусора дома

​CleanBin - это максимально удобный органайзер, предназначенный для раздельного сбора мусора дома. Беседина Юлия
В закладки

Привет! Меня зовут Юлия и я автор проекта CleabBin. В этой статье мне бы хотелось поделиться своим проектом и рассказать немного о его реализации.

Я постаралась сделать эту статью максимально понятной и надеюсь у меня это получилось).

Зачем нужен CleanBin?

Ни для кого не секрет, что в современном мире существует множество экологических проблем. Одна из самых больших - мусор.

Это действительно огромная проблема человечества и первым шагом на пути к её решению является раздельный сбор мусора, который уже сейчас запущен во многих городах России.

Подавляющее большинство россиян знают и понимают необходимость сортировки, но по прежнему не предпринимают никаких действий из-за того что это неудобно в быту.

Для решения этой проблемы и был создан CleanBin. Его задача состоит в том, чтобы сделать раздельный сбор вторсырья максимально доступным и комфортным.

Глобальная же цель проекта состоит в том, чтобы привлечь бОльшую часть населения страны к осознанному потреблению.

Что такое CleanBin и как он работает?

CleanBin - это самый удобный органайзер, предназначенный для раздельного сбора мусора дома.Он придуман для того, чтобы делать его гораздо проще и доступнее.

Органайзер состоит из соединенных между собой отсеков под разные типы вторсырья (для удобства каждый имеет свой цвет и маркировку), ставится под раковину и, легко выдвигается.

Каждый отсек в этой конструкции отделяется от остальных, и если вам неудобно собирать отходы в одном месте, вы можете переставить какой-либо из них в другое место.

Для мелких особо опасных отходов (батарейки, лампочки, ртутные градусники и т.д.) предусмотрен специальный кармашек, также закрепленный на органайзере.

!!!​схема конкретно нашего органайзера!!!

К каждому отделу прилагается многоразовый пакет, для отсека с органическим и не перерабатываемым мусором предусмотрены 2 пакета. При необходимости их можно менять друг с другом. После использования такой пакет можно взять с собой, положив в герметичный чехол.

Состав и кол-во отсеков вы можете выбрать как самостоятельно, так и воспользовавшись нашими рекомендациями. Их выбор зависит от типа отходов, которые собираются у вас в бОльшем количестве и пунктов приема вторсырья в вашем городе. Покупка оплачивается через сайт.

Для пользователей CleanBin имеется подробная онлайн инструкция о видах вторсырья.

История

Ещё не так давно я, как и большинство людей, без разбора выбрасывала мусор в общий бак, даже не задумываясь о последствиях. Но наткнувшись на видеоролик, в котором объяснялся весь вред такого бездумного отношения к сбору мусора, я твердо решила сортировать его для дальнейшей переработки. Уже потом я узнала о возможности сдавать вторсырьё на переработку. Я начала серьезно подходить к вопросу сортировки.

Почти сразу я заметила, что процесс сортировки начал отнимать много времени и места. Пакеты под разные типы отходов полностью захватили кухню и коридор,постоянно падали, и создавали хаос. И к тому же мне не давало покоя то, что я, ведя "правильный" образ жизни, продолжала выбрасывать не перерабатываемый мусор в полиэтиленовых пакетах.

Затем я узнала, что с этой проблемой сталкиваюсь не только я. Почти все люди, сортирующие отходы, говорили, что это очень неудобно, а многие даже бросали сортировку. Тем не менее, по результатам неофициальной статистики 92% россиян готовы начать сортировать мусор, если это не будет причинять дискомфорт.

Именно это подтолкнуло меня к созданию этого проекта. И, спустя месяц я собрала первый прототип своей задумки. В настоящий момент со мной работает целая команда единомышленников.

Что уже сделано?

На данный момент проект находиться на стадии поиска и сбора инвестиций. Делаем мы это через процесс краундфайдинга.

У нас есть готовый прототип, который успешно используется командой.

Мы будем очень благодарны любой поддержке с вашей стороны в реализации планов (репост статьи, рассказ о проекте другу и т.п.)

Финансово поддержать проект вы можете перейдя по ссылке:

Спасибо за уделенное время и внимание.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Беседина Юлия", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 11, "likes": -4, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 107848, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 24 Feb 2020 11:39:35 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Aliexpress Россия
Комиссия 0% за продажи на AliExpress: как это работает
В марте мы приняли экономически сложное, но правильное в нынешних условиях решение — мы обнулили комиссию для всех…
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

разрушил девчонкам бизнес одним сообщением

Ответить
2

Боже, я так смеюсь, что даже стыдно... 

Ответить
0

У них бак с многоразовыми пакетами, чего вы. Это ж так замечательно - сначала вывалить в пакет пару яиц, а потом нацепить его обратно.

Ответить
1

Приветствую!

Сколько будет стоить этот набор контейнеров?

Правильно я понял, что все контейнеры будут одинакового размера? Может быть, стоит учесть, какое обычно бывает распределение мусора у среднестатистической семьи?

Откуда цифра про 92%?

Что это такое у вас на страничке Boomstarter на картинке в контейнере с макулатурой?

Ответить
0

Спасибо за вопросы, Иван!
Цена за набор может варьироваться в зависимости от количества контейнеров и необходимых пакетов. В среднем это 2-5 тыс.
Задумка состоит в том, что вы сами определяете количество и размер контейнеров, необходимые вам.
3-ий вопрос не совсем понятен. Если вы имели ввиду использовать усредненный цифры для подбора отсеков, то полагаю это будет не до конца корректно.
Это цифра взята из социального исследования 2018 года. "Об обращении с ТКО" (твердые коммунальные отходы)
Просим прощения за эту досадную ошибку.) Не обратили внимания. 

Ответить
1

Не нужно кидаться помидорами (лучше складывайте их в органический контейнер), но что дальше с этим делать?

Ну рассортировал я мусор дома, а потом? У меня мусорные баки, в которые этот мусор выносится "для всего". Еще рядом можно сложить что-то крупное.

И это далеко не деревня.

Ответить
0

А прямо с баком выбрасывай.

Ответить
0

Так это ж не ваша печаль. Я живу в Подмосковье, контейнеры уже года два как разноцветные, для раздельного сбора. Естественно, что сограждане пока плохонько соблюдают правила сбора, кто-то сортирует, кто-то нет. Но это не мешает именно вам выкидывать правильно.

Ответить

Прямой эфир