Трибуна
Yurii Romanov
221

Идея: бизнес сообщество за границей

В закладки

Вы находитесь в чужой стране и развиваете там бизнес, вам нужны новые контакты, связи, помощь, переводчики, такие же люди как вы.

Суть

Сообщество, представляет из себя сайт на котором люди ведущие микро или малый бизнес обозначают себя в той или иной стране, городе этой страны.

На этом сайте можно найти помощь во всех базовых вопросах которые далее переходят в статус справочника, если тот или иной вопрос повторяется.

Пример — Польша

Привет, в каком ужонде я могу получить номер PESEL? Без него я не могу зарегистрировать фирму онлайн, что нужно для получения PESEL? Кто может помочь?

Привет, чтобы получить PESEL нужно иметь прописку, ты можешь попросить хозяина своего жилья сделать такую бумажку, тут это просто, без прописки тебе не выдадут его. Если ты в Варшаве то ul. Taborowa 33, я буду там в понедельник, могу помочь.

Основа

Смысл сообщества сугубо в помощи в деловых вопросах без лишнего трёпа.

Суть в том что когда ты находишься в чужой стране очень сложно искать местные комьюнити на родном языке, и чаще всего это оказываются люди без амбиций и работающие на кого-то, сложно найти подходящие контакты и например базовых сотрудников на микро подработки требующие навыков больше чем мувинг.

Вам обязательно понадобятся контакты с местным бизнесом, согласитесь никто не едет в другую страну с идеальным языком, всегда нужно искать человека который поможет вступить в грамотную переписку с нужными людьми, или поможет перевести сложные моменты при личной встрече.

Всегда нужно найти сайты аналоги к которым вы привыкли, местное авито, местное auto.ru и прочие cian.

Ключевой пользователь

Микро, малый бизнес, предприниматели перешедшие в активную стадию развития бизнеса в новой стране и находящиеся в ней.

Люди с амбициями которые ищут новых контактов и подработки уровня выше кладовщика в чужой стране, которым интересно развиваться в новых направлениях и помогать другим, при этом которые могут извлечь ещё из этого и выгоду.

Переводчики, юристы, арендодатели, консультанты, дизайнеры и программисты.

Нужно?

Давайте не будем брать гигантов рынка, речь идёт о прослойке именно микробизнеса, о людях которые производят совсем немного и только начинают свои великие похождения, именно для таких людей очень мало сообществ.

Главный упор данного сайта будет в минимализме, вопрос — ответ, ветки.

Лёгкая фильтрация и поиск, быстрая лента.

{ "author_name": "Yurii Romanov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": -2, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 116024, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 29 Mar 2020 17:21:20 +0300", "is_special": false }
Право
Товарные знаки для тех, кто ведёт бизнес в интернете: защищаем домен, управляем отзывами и контролируем конкурентов
Казалось бы, регистрация брендов в Роспатенте — это история про заводы и предприятия: вот наша одежда, еда или…
Объявление на vc.ru
0
3 комментария
Популярные
По порядку
0

Когда то были сообщества в ЖЖ, потом - в ФБ, а сейчас - откройте канал на телеграм - вот и вся реализация )

Ответить
0

Там куча флуда, нет разделения на топики, и в основном используют как чатик

Ответить
1

Протестировать жизнеспособность идеи - вполне прокатит

Ответить

Прямой эфир