SportZoom.Online — cохрани форму в самоизоляции

Данное изображение взято с сайта https://unsplash.com
В закладки

Меня зовут Алексей Храмов. Я мастер спорта по греко-римской борьбы, кандидат исторических наук, факелоносец Олимпиады в Сочи 2014 года и занимаюсь международными взаимодействиями в организации Slow Food International in Russia. В 2017 закончил программу спортивный менеджмент по программе FIFA/Cies в ВШЭ, и там пришла идея моего первого стартапа. Маtes.team – сервис для поиска и организации спортивных любительских мероприятий. Я занимался им почти 2 года и он умер в сентябре 2019 года (точнее я его убил, потому что не нашел рыночной потребности и не сошлась unit-экономика). Я нанял студию, которая делала мне сайт и приложение, не протестировав на выживание свою идею и это была главная ошибка в проекте. Не проводил customer development, неправильно задавал вопросы потенциальным клиентам (чтобы правильно их задавать советую прочитать «Спроси маму» Роберт Фитцпатрик). И вообще, совершил все ошибки, какие мог совершить начинающий стартапер. Купил за хорошие деньги и время опыт. Очень сильно помог акселератор Физтех.Старт, ребята вправляют быстро тебе мозги, помогают строить именно бизнес, а не мечту) Особенно спасибо Диме Соколову. Дима, привет! За это время я узнал большое количество инструментария для того, чтобы быстро и дешево протестировать рыночную потребность / идею.

По статистике 47% стартапов умирает, не найдя рыночную потребность и 29% из-за того, что закончились деньги (но думаю эти два пункта можно объединить в один).

Решил свой следующий проект делать сам, начиная с сайта и заканчивая маркетингом и продажами. Собрал за неделю сайт и подобрал тренеров. Научился все делать сам, понимать все процессы и тратить деньги только на необходимые вещи. Как известно, для запуска стартапа вам нужен маркетолог, продажник и CEO. И я решил объединить эти компетенции в себе и сделать первые ручные продажи.

Данное изображение взято с сайта https://unsplash.com

Идея SportZoom — видео-тренировки через платформу Zoom, возникла когда мы устраивали мозговой штурм с Байрамом Аннаковым (CEO App in the Air). Байрам сказал, что в России недостаток видео-контекта и этот рынок будет расти. К примеру, если загуглить Fitness at home, то результат с видео 545млн., а если фитнес дома, то 5млн. Мы начали думать дальше, какой минус в видео-тренировках. Ответ был такой: они не интерактивные, нет обратной связи, ты не понимаешь правильно ли делаешь упражнение, не вредишь ли здоровью. В SportZoom.online мы объединяем тренеров, которые делают видео-тренировки с обратной связью. Особенно это актуально во время самоизоляции, когда люди хотят держать себя в форме сидя дома, а тренера не потерять заработок. Следующий этапом развития проекта будет подключения технологий ИИ и машинного обучения.

Дарья Игнатьева и Диана Ахмадишина

Я сам занимаюсь каждый день кундалини йогой по ZOOM с Сергеем Карапетян, это очень крутой опыт.

Во-первых, это экономит время на передвижении.

Во-вторых, благодаря тренировки в режиме реального времени, происходит полное погружение в процесс, как будто ты занимаешься рядом с Сергеем (до этого я занимался оффлайн, и когда переехал в другой город, перестал).

В-третьих, больший охват аудитории. На последней тренировке было 35 человек, в оффлайн даже размер зала не позволил бы собрать столько людей.

В-четвертых, я вижу огромную перспективу такого видео формата для тренеров. Не имеет значение где ты находишься, сколько людей и откуда хотят попасть на тренировку.

Сергей Карапетян

Сейчас на платформе более 15 тренеров по таким направлениям как офп, йога, гимнастика, стрейчинг и детские тренировки. Многие тренера работают за пожертвования и бесплатно. Моему проекту еще и нет недели, но спрос большой. На данный момент тренировки дома в большом тренде (по Google Trends запросы выросли на 300%).

Кстати, насчет детских тренировок, на них тоже огромный спрос. Дети сидят дома, не ходят в кружки, спортсекции, энергию некуда девать и мы сейчас подбираем для них тренеров. Я очень удивился, когда узнал что спортивная «Чик-зарядка» на телеканале «Карусель» опередила по рейтингу все передачи «МатчТВ». Ее посмотрели 704 тыс. зрителей. Где есть очередь, можно создавать бизнес.

На данный момент я выстраиваю все процессы и планирую, что мы будем приводить тренерам участников и единоразово получать вознаграждение.

Цель проекта на месяц: сделать 3000 регистраций на тренировки, увеличить посещаемость тренировок на 30-50%, выйти на самоокупаемость и принести счастье и пользу тренерам, участникам и себе)

Контакт для связи: esm1@list.ru

Sportzoom.online

{ "author_name": "Алексей Храмов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 7, "likes": -5, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 118916, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 09 Apr 2020 10:17:49 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–1

Байрам сказал, что в России недостаток видеоконтента, но забыл сказать, что достатка пропускных способностей сетей тоже нет.

Ответить
0

Байрам это не сказал, потому то это не так

Ответить
0

то-то правительство просит отключить автовоспроизведение видео

Ответить
0

Говорить про плохой интернет в России может только человек, который нигде кроме России (и Турции) не бывал

Ответить
0

вот и закончились аргументы у Евгения (

Ответить
–1

А какого порядка тебе нужны аргументы? Перечислять страны, в которых я был и имел возможность оценить скорость интернета в местных офисах и отелях, после чего уверено говорю, что в России отличный интернет, да ещё и один из самых дешёвых в мире?

Ответить
0

давай я разжую тебе, раз ты такой непонятливый
я тебе говорю, порше не поедет 1000 км/ч
а ты мне говоришь, что порше самая быстрая машина и я на других еще не ездил
нелогичности не улавливаешь?

если я говорю что у нас сети не потянут, это не значит, что я скажу, что в прекрасной америке потянут

Ответить

Прямой эфир