Сделали бесплатным сервис для изучения китайского языка "Лаоши"

О сервисе "Лаоши"

В закладки

Впервые мы запустили laoshi.ru в 2013 году. За несколько лет работы получили 25 000 регистраций и 1-2 тысячи активных пользователей.

​Главная страница после регистрации Лаоши​

Неделю назад сервис получил новую жизнь, а все уроки стали бесплатными до конца лета 2020. Таким образом мы поддерживаем стремления к знаниям в период карантина и экономического спада.

Лаоши.ру предназначен для самостоятельных занятий. Учите новые слова, читайте и слушайте тексты, выполняйте упражнения.

Доступны уровни от начинающего до среднего.

Новичкам следует выбрать начальный уровень.

В нём 10 фонетических уроков, включающих тренировку произношения более 2 тысяч слов.

Фонетические упражнения Лаоши

Такого подробного и содержательного фонетического курса в интернете не найти.

Тут нет иероглифов, потому что наша задача - научить произносить и слышать китайские слоги и слова.

Переходите к уровню Элементарный 1

Или к 11-му уроку учебника "Китайский с Лаоши".

Начните с изучения новых слов. Слова можно прослушать и посмотреть их написание (нажмите на иероглиф). Рекомендуем прослушивать каждое слово не менее пяти раз.

Новые слова​ Лаоши​

Затем переходите к чтению диалогов и текстов. Они представлены в таком виде, чтобы с ними было удобно работать. Транскрипция и перевод скрыты, но можно подсмотреть.

​Учебные диалоги Лаоши

Грамматику объяснили простым понятным языком. Не пропускайте этот раздел, даже если по тексту всё ясно. В китайском языке есть обороты и конструкции, которые сильно отличаются от западных языков. Подробное объяснение необходимо.

Объяснение грамматики​ Лаоши​

Упражнения помогут закрепить пройденный материал. Всё проверяется автоматически, с подсказкой правильных ответов и с отсылкой на соответствующую грамматику.

Упражнение - порядок слов в предложении Лаоши​
Упражнение на аудирование​ Лаоши​

Уроки идут один за одним, перескочить не получится.

И не забывайте, что у вас намного больше шансов выучить китайский язык, если будете заниматься с преподавателем.

Учебник “Китайский с Лаоши” в онлайне

Дополнительным бонусом будет то, что мы переносим контент учебника "Китайский с Лаоши" на платформу Лаоши. Эти уроки будут доступны временно, поэтому пользуйтесь.

Ближайшие планы Лаоши

Прямо сейчас мы делаем приложение для изучения китайских слов. Там будут карточки и тренировки рукописного ввода иероглифов, множество тематических подборок и слов из популярных учебников китайского языка. В июне выпустим версию для iOS, к сентябрю добавим Android. Это тема для отдельной статьи.

{ "author_name": "Сергей Кондрашов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 11, "likes": 10, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 121051, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 17 Apr 2020 14:18:47 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Цитата из статьи: "И не забывайте, что у вас намного больше шансов выучить китайский язык, если будете заниматься с преподавателем." =)

Ответить
1

Жаль, что развитие проекта остановилось :(
Когда начинал учить китайский, лаоши был классным подспорьем, чтобы развивать привычку на слух воспринимать тоны и читать тексты без пиньиня. С бумажными учебниками сам себя не проверишь, а тут упражнения были.

Ответить
0

Если мне покажут живого человека, который выучил китайский таким образом, то я соберу всю волю в кулак и наконец-то подтяну свой английский)

Ответить
1

Думаю стоит собирать волю в кулак. Даже не ради человека который удаленно выучил а ради себя радного, которому это все пригодиться.

Ответить
0

Так то да. Но нужен пинок. Самопинание не помогает.

Ответить
0

Так представь что пинок это мой комментарий. Или пинок нужен физический? Тогда к близким с просьбой), главное что бы на пользу).

Ответить
0

Могу Джигу-Дрыгу станцевать, если это докажет мою живость))

Ответить
0

Монетизируетесь доп. курсами?

Ответить
1

В рамках данной новости никак не монетизируемся. Весь наш заработок на сегодня - офлайн школы.

Ответить
0

О, к китайскому вернуться что ли

Ответить
0

Начинал учиться на Лаоши, потом сервис свернулся, ушел в Офлайн. Доступнее язык не объясняют нигде, а мне есть с чем сравнить, учился в Китае

Ответить

Прямой эфир