Evercode Online Medic - платформа, позволяющая проконсультироваться с врачом онлайн

Идея

В закладки

Мысль создать подобный сервис пришла к нам после того, как поликлиники приостановили свою работу. Все закрылось, но ведь периодически возникающие проблемы со здоровьем никуда не делись. Что делать в подобном случае? Идти к частным врачам, которые подняли свою цену в несколько раз? А если у меня уже есть на руках результаты анализов и мне нужно просто проконсультироваться? Или задать какой-то текущий вопрос специалисту?

В общем, что делать в таких ситуациях не особо понятно, но нам захотелось создать какую-то альтернативу. Мы придумали платформу, где человек смог бы быстро и качественно получить медицинскую помощь.

Разработка

При создании платформы изначальной целью было помочь поликлиникам перевестись в онлайн, тем самым, позволяя пациентам, продолжать свое лечение и консультироваться с врачами и тд.

Но, размышляя над оптимальным форматом, мы решили, что поликлиниками ограничиваться не стоит. Ведь можно попробовать подключить на сервис как можно больше врачей разных специализаций, и таким образом, у пациентов будет возможность выбора.

Продукт

Пациент регистристриурется на платформе и заполняет личный профиль, где указывает аллергию на те или иные лекарства, описывает свои жалобы, симптомы. После этого можно приступить к тому, чтобы выбрать врача. Для удобства и быстрого поиска мы добавили фильтр на основе пола, рейтинга, стоимости и имени (если пациент точно знает, кого ищет)

Врач, в свою очередь, может вести историю пациента, назначать следующий прием и отвечать на вопросы в сообщениях.

Сама консультация проходит в формате видеоконференции.

В настоящий момент

Мы завершили работу над созданием самой платформы! Если кто-то хочет посмотреть, как она работает и что получилось по итогу, то напишите нам и мы предоставим доступ к демо-стенду (тут, к сожалению, нельзя выкладывать).

Сейчас наша команда работаем над тем, чтобы дополнить функционал платформы, а затем создать мобильное приложение для Android и iOS.

Чтобы успешно реализовать эту идею, для нас важно узнать Ваше мнение.

Если у Вас есть идеи и предложения по тому, как улучшить сервис, то мы ждем Ваших комментариев!

{ "author_name": "Юлия Архипова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 11, "likes": 0, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 126525, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 12 May 2020 17:06:54 +0300", "is_special": false }
Greensight
Контрастная и цветовая доступность при проектировании интерфейсов
В Россию приходит мода на аксессибилити — доступность интерфейсов для всех пользователей. Часть требований можно…
Объявление на vc.ru
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

мнения одного врача всегда мало, нужно чтобы несколько врачей после постановки диагноза и назначения лечения могли оценить работу коллеги.
а ваще ни один врач не отнесется серьезно к пациенту, который лечится по интернету. если что-то серьезное и ты не дибил, то поедешь сразу в клинику. ну а прописать дураку таблеточки от насморка и взять за это 3 стоимости этих таблеточек конечно любой может. он от них не умрет, а деньги никому не лишние

Ответить
0

Собственно, в чем преимущества в сравнении с Яндекс.Здоровье и DocDoc?

Ответить
0

к примеру, отзывы о "докдок" вас неприятно удивят
https://otzovik.com/reviews/doc_doc-servis_po_poisku_vrachey/?order=date_desc

Ответить
1

Никакой конкретики. Вы мне предлагаете читать 150 или сколько там отзывов? Где факты что с этим сервисом не будет проблем, которые есть у DocDoc, если такие имеются. Если ТС выкатили еще один подобный сервис, ну так надо про преимущества сказать, что они сделали что бы не повторить судьбу DocDoc если она не очень позитивная. И т.д. 

Ответить
0

Доброго дня.
Если я владелец сети клиник и мне нужно продолжать принимать пациентов в условиях карантина, куда мне идти? К кому подключатся?
Ребята предлагают готовую платформу, причём (на сколько мне известно) ОЧЕНЬ не дорого.
Я заинтересован в оказании таких услуг.
Мне не нужно платить на сторону с каждого приёма. Мои специалисты продолжают зарабатывать и я вместе с ними, а не ДокДок.
Вот и примущества для бизнеса.
Для пользователя раскладывать не буду, тут вопрос удобства пользования сервисом и безопасности хранения данных. Нужно тестить и сравнивать.

Ответить
0

Собственно из текста статьи этого не понятно. Там вода. Если отличие в этом гуд. Главное что бы со временем вас не послали за дверь и не забрали ваших специалистов, ведь вы лишнее звено. И в DocDoc по крайней мере раньше тоже подключались клиники. А не специалисты напрямую.

Ответить
0

Пожалуйста, не ставьте большие скриншоты на обложку. Вот шпаргалка по оформлению: https://vc.ru/team/122350

Ответить
0

Не понял.
Т.е. ребята думали что они первые придумали Телемедицину?

Вообще то такие площадки уже миллиардные инвестиции собирают.

https://vc.ru/finance/126671-venchurnaya-dochka-gruppy-veb-dogovorilas-ob-investiciyah-na-1-mlrd-rubley-v-telemedicinskiy-servis-doktor-ryadom

Ответить
0

Конечно они не первые.
Они не поднимают свою платформу, а продают готовую "коробку" клиникам, ветеринарам, страховым компаниям.
Я уточнил: цена на платформу под ключ = 600 000 руб.!!! настройка и запуск за 30 дней. 

Ответить
0

600 000 р?
Жесть.
Не взлетит.
Впрочем, даже бесплатно не взлетело бы.

Ответить
0

Если не затруднит...
Почему "ЖЕСТЬ" и почему "Не влетит"?

Ответить

Прямой эфир