Венчурная «дочка» группы ВЭБ договорилась об инвестициях на 1 млрд рублей в телемедицинский сервис «Доктор рядом» Материал редакции

Спрос на телемедицинские услуги растёт на фоне пандемии коронавируса, говорят эксперты.

  • VEB Ventures, «дочка» группы ВЭБ, договорилась инвестировать 1 млрд рублей в развитие компании «Доктор рядом холдинг», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на фонд.
  • В 2020 году «Доктор рядом» получит от фонда 625 млн рублей, в 2021 году — ещё 375 млн рублей, близкий к сделке источник. По его словам, на втором этапе холдинг может привлечь сторонних инвесторов. Какую долю получит VEB Ventures в «Доктор рядом», не раскрывается.
  • Привлечённые средства холдинг планирует потратить на разработку новых телемедицинских продуктов, продвижение, покупку обородувания для клиник, расширение числа точек и увеличение пропускной способности сервиса.
  • Это первый телемедицинский проект в портфеле фонда, рассказал гендиректор VEB Ventures Олег Теплов. Фонд оценивает рынок телемедицины в России в 2019 году на уровне 1,5 млрд рублей. С 2020 по 2025 год оборот рынка вырастет в среднем на 116%, считают в компании.
  • По словам экспертов, опрошенных изданием, спрос на телемедицины растёт из-за пандемии коронавируса. По данным сервиса Ondoc, в апреле число онлайн-консультаций выросло в 4,5 раза по сравнению с мартом. Тенденция сохранится и в будущем, считают в компании.
  • «Доктор рядом холдинг» основан в 2011 году бывшим президентом ГК «Медси» Владимиром Гурдусом и бывшим президентом АФК «Система» и МТС Леонидом Меламедом. Компания развивает одноимённую сеть из 12 клиник в Москве и телемедицинскую платформу. Сервис предлагает пользователям дистанционные видеоконсультации с врачами.
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0435\u043b\u0435\u043c\u0435\u0434\u0438\u0446\u0438\u043d\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u044d\u0431"], "comments": 22, "likes": 0, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 126671, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 13 May 2020 11:46:09 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
22 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Тут Best Doctor же планировал мир завоевать. Правда, ни денег, ни продакт-менеджеров у них нет:

" Но мы не собираемся на этом останавливаться и начинаем путь по превращению сервиса в настоящую платформу по управлению здоровьем. Мы сместим фокус в сторону превентивной медицины и сделаем инструменты, которые помогут поддерживать здоровье.  Представьте, что вы прошли чекап, в нашу систему загрузились данные и теперь на протяжении всей жизни мы сами напоминаем вам, когда проверить определенный показатель. Рассказываем, как изменились ваши риски, связанные со здоровьем. Больше не придется думать, когда и что проверять — мы подумаем за вас. Через нашу платформу вы получите любую помощь и медицинские услуги, а не только те, что есть в страховке. Надо подобрать программу по ведению беременности? Без проблем! Требуется срочная операция на колене? Мы это сделаем. Представьте светлое будущее, где больше не надо спрашивать рекомендации врачей у друзей и знакомых, не придётся ориентироваться на чужой опыт, который не супер релевантен для подбора специалиста. Достаточно открыть одно приложение, и всё! Из десятков тысяч клиник и сотен врачей вам подберут лучшего, все организуют и останется только нажать на кнопку «Оплатить», причем с хорошей скидкой, так как у нас есть доступ к лучшим ценам в клиниках. "

Ответить
4

А ещё можно подтягивать данные из ОФД, где будут указываться какие продукты и какое бухло вы покупали, чтобы изменить риск-факторы на основании этих данных. Неважно пили вы или ели это или нет, но о риске мы вам всё равно напомним. ))

Ответить
0

Так это какие-то розовые фантазии, в жизни все по-другому.

Ответить
0

Сидят такие стартаперы, репу чещут, чем бы заняться. Выстраивается ассоциативный ряд: Коронавирус - Болезнь - Медицина ... Эврика! Все делаем телемедицину!

Ответить
1

Телемедицина развивалась ещё в 2012 году. ) Но особо не стрельнула в формате маркета.

Ответить
0

сейчас просто в MedTech переименовали..а по сути тоже самое

Ответить
0

Телемедицину слили по факту, она по факту сейчас возможна лишь в качестве повторного приема, что совсем не теле.

Ответить
0

в РФ просто венчурного рынка нет. Недавно шведский стартап Mindler для получения экстренной психологической помощи привлек 8 млн евро

Ответить
2

В России у каждого есть лучший кореш или подруга для получения экстренной психологической помощи.

Ответить
0

Телемедицина это очень крутая тема для России. Получить консультацию хорошего врача находясь в глухомани где-нибудь стало реальным. 

Ответить
0

даже доктор хаус брал анализы и проводил исследования. или вы будите кал в веб камеру тыкать?) у телемедецины очень узкое направление. я вообще не понимаю, что с ее помощью можно делать и чем скайп хуже)

Ответить
0

Ну разумеется все анализы должны быть сданы и результаты передаются врачу в электронной форме.

Ответить
0

и результаты передаются врачу в электронной форме

Где-то кроме Москвы и Сочи подобное реализовано?

Ответить
0

Вроде как тема про будущее телемедицины в России, а не текучая реализация ее. 

Ответить
0

Я веду к тому, что вся эта тема упирается в первую очередь в государственные ограничения и системы межведомственного обмена (а о темпах их развития за последние 10 лет в курсе, думаю, все). Так что техническая реализация абсолютно бесполезна без устранения невежественных остолопов из регулирующих и контролирующих органов.

Ответить
0

Получить консультацию хорошего врача находясь в глухомани где-нибудь стало реальным

Каким образом. Консультация без сбора анамнеза? Без обследований? Без прямого контакта с пациентом? И для каких направлений медицины это будет работать? Для психотерапии?

Ответить
0

Я не представляю как можно подумать что телемедицина будет работать без загрузки анализов.
Например у вас есть ребёнок и его сданные анализы и нет возможности посетить детского врача. 

Ответить
0

Например у вас есть ребёнок и его сданные анализы

находясь в глухомани где-нибудь

Ну вы примерно поняли, о чем я толкую, правда? В глухомани у вас на руках будет анализ мочи, сделанный фельдшером органолептическим методом :) И может быть группа крови с точностью в 12,5%

Ответить
0

Хорошо, 1. на днях у одной моей знакомой которая уехала с новорождённым в деревню к родителям случилась беда - у младенца вылезла какая-то грыжа, в райцентре врачи сказали ей не приезжать из-за короновируса, там все закрыто. Спасли ситуацию консультации по этой телемедицине. Я подробностей не знаю, она провизор и наверное знала об этих услугах. 2. Анализы ребёнка хорошего качества на руках у меня. И я за все годы пользования услугами платной клиники подзаколебалась ехать в другой конец города полчаса ждать пока врач заполнит в компе мои данные и за три минуты опроса назначит лечение. Я считаю что имеет смысл лично ходить офтальмологу или гинекологу. Но в моей жизни была куда консультации которые я вполне могла бы получить из дома. 

Ответить
0

Спасли ситуацию консультации по этой телемедицине.

Они  что от грыжи по скайпу избавили ? 

Ответить
0

Всё просто. За телемедецину в России топит Герман Клименко как совладелец соответствующего проекта. Nuff said.

Ответить
0

Доктор с ярдом)

Ответить

Прямой эфир