vc.ru ищет PHP Middle разработчика

United Traders: отзывы, обзор сайта, продукты

Недавно я обнаружил, что инвестирую на платформе United Traders уже год. Расскажу, как я себя чувствую в качестве клиента UT и, возможно, сниму пару вопросов у тех, кто еще не пробовал, но собирается.

В закладки

Сначала будет лирика (инвестиции — это про жизнь, но можете пролистать), потом мой обзор инвестиционной платформы United Traders. Поделюсь, что нравится, что бесит, почему UT и что там с отзывами о United Traders.

Неправильные инвестиции

Окончательно перекрывшись в Москве на карантине, я наконец добрался до дачи. В ту ночь мы с друзьями взахлеб жгли костер, говорили про забытое чувство свободы и делились, кто как развлекался последние два месяца. Выяснилось, что мои дачные друзья за время карантина начали инвестировать — у всех, видимо, появилось свободное время и навязчивые мысли про деньги. Я в ответ признался, что тоже инвестирую, и понеслась.

Говорить с другими про инвестиции — это примерно как про воспитание детей. Стратегий много, правильных ответов нет, но точка зрения есть у каждого. Мне вот сразу показалось, что мой друг М. инвестирует неправильно.

Во-первых, М. вбухивал всю сумму в акции одной компании, а через пару недель забирал и вбухивал всю сумму в другую компанию. Этот фатализм он называет инвестициями. Сам я инвестирую через United Traders (о которых позже), поэтому для меня первая заповедь инвестора — не складывать все яйца в одну корзину и составлять портфель, чтобы снизить риски.

Во-вторых, то, о чем говорили друзья, скорее походило на трейдинг вслепую. Под влиянием тех же United Traders я отношусь к трейдингу как к профессии. В трейдинг надо погружаться с головой и учиться, а инвестировать можно невзатяг и лучше долгосрочно.

В-третьих, друзья вкладываются в российский фондовый рынок. Пока они с воодушевлением перечисляли Сбер, Алросу и Аэрофлот, во мне поднималось какое-то мещанское чувство превосходства. Я-то инвестировала исключительно “в загранишное” — Zoom, Apple, Coursera (в общем, в рынок США).

Несмотря на разночтения, все мы в ту ночь у костра были в плюсе. М. заработал +15% за 2 месяца, а я около 30% за прошлый год.

Как инвестирую я

Не буду никого здесь агитировать и «открывать глаза» — по-моему, инвестиции и без меня уже стали популярной штукой. Даже М., который спутал спекуляции с инвестициями, уже имеет свой опыт покупки акций и прибыль.

Если друзей в инвестиции затащил карантин, то меня — страх, что на пенсии я не смогу кайфовать. Пару лет назад я собрал в кучу все свои цели а-ля «дом у моря, шелка, дорогая косметика» — в общем, все самое лучшее. Я посмотрел на список и понял, что мне срочно надо разгоняться в финансовом смысле. Плана Б тут быть не могло. Визуализировать себя, кайфующей в шелках на российскую пенсию, у меня хоть убей не получалось.

Я не был готов ради своих целей пересесть на гречку и страдать синдромом отложенной жизни лет до 40, как самые фанатичные адепты FIRE. Компромисс нашелся, когда я решил воспринимать инвестиции не как вызов всей моей жизни, а как полезную привычку. Я начал с небольших сумм и за год привык инвестировать каждый месяц, постепенно наращивая объем вложений.

С самого начала я инвестирую вдолгую — мне это проще, чем нервничать и постоянно проверять стоимость моих акций. Самое быстрое, во что я вкладываюсь, — это IPO. В остальном моя инвестиционная стратегия — это «положил и забыл» с горизонтом на 5-10 лет.

Почему United Traders. Отзывы о платформе

Для таких же далеких от инвестиций, как я, выбрать, где инвестировать — это болезненная штука, которая стопорит и не дает начать месяцами. В моем случае все решили связи и лень. На инвестиционную компанию United Traders я вышел случайно — через театральную тусовку, где UT выступали в качестве инвестора одного проекта.

Когда я посмотрел пару роликов с участием United Traders на ютубе, я перестал считать инвесторов скучными парнями в галстуках. А когда я ради интереса зашел на инвестиционную платформу UT, то решил больше не заморачиваться с поисками других вариантов. Платформа показалась достаточно дружелюбной и простой в обращении, чтобы я смог начать инвестировать.

Теперь расскажу, что предлагают United Traders, потом — что я думаю об их компании.

Инструменты

Когда-то слово «инструменты» напрягало меня чуть ли не больше, чем сама идея инвестировать. Теперь я пишу его без былого трепета — я довольно быстро разобрался, что предлагает платформа United Traders.

Предлагают они исключительно американский фондовый рынок: IPO, Pre-IPO, OTC, акции, ETF. Это все акции американских компаний на разных этапах развития, и я успел попробовать все из перечисленного.

Отзыв о United Traders

IPO

Если вы только начинаете инвестировать и хотите охренеть, то это оно. У меня с IPO так и сложилось, причем сначала не в лучшую сторону.

IPO — это когда покупаешь акции компании за несколько дней до того, как они начнут торговаться на бирже. Для компании провести IPO — это заявить, что ты достаточно солидный и крутой. Для инвестора IPO — это шанс хорошо заработать. В идеале купленные перед IPO акции начинают расти в первый же день торгов.

Со мной все случилось наоборот — я зашел в IPO Lyft, и с первого дня торгов мои акции полетели вниз. Падали они все три месяца, которые длится инвестиция в IPO на официальном сайте United Traders. Потом инвестиция сама закрылась, а остаток вложенных средств вернулся мне на счет.

Так как я изначально решил инвестировать во все подряд, расстраиваться мне было особо некогда — я успел набрать себе других IPO, которые вывели меня в плюс. Архив помнит все:

Отзыв о United Traders

IPO — достаточно эффектная штука, которая сразу дает почувствовать вкус и ритм инвестиций на рынке США. Момент, когда IPO в первый раз выстреливает на +50% — это повод как минимум продолжать инвестировать. Как максимум — это повод пойти в бар и присесть кому-нибудь на уши с проповедью о пользе инвестиций.

Объявление на vc.ru
Финансы
Венчурные инвестиции в ближайшем будущем
Замедление экономики вполне закономерно заставляет финансистов быть осторожнее, особенно в части рисковых…

Средняя доходность от IPO — порядка 40% за 3 месяца. По истечении этого срока инвестиция автоматически закрывается, а деньги возвращаются к вам на счет. На сайте компании есть результаты всех IPO, которые United Traders когда-либо предлагали своим клиентам. Строго говоря, там есть результаты вообще всех инвестиций за все годы — можно оценить перспективы инвестирования в разные инструменты.

На сайте United Traders в разделе с IPO часто появляются новые предложения, Чтобы не пропустить очередное IPO, мне удобнее читать новости официального сайта в телеграме United Traders Investments.

Минус инвестирования в IPO только в том, что стратегия становится все более популярной и доступной для широкого круга инвесторов. Из-за высокого спроса инвесторам достается все меньше акций.

Если год назад можно было отправить 1000$ в IPO и получить акций на 300$ (неиспользованные 700$ возвращаются на счет), то сейчас можно отправить 1000$ и радоваться, если получишь акций на 100-200$. Соответственно, на IPO становится все сложнее зарабатывать. Переходим к следующим вариантам.

Pre-IPO

Для более дальновидных на United Traders доступны акции компаний на стадии Pre-IPO (за полгода-год до того, как компания станет публичной). Это перспективная стратегия, хотя она и не даст вам моментального вау-эффекта, как это умеет делать IPO.

Инвестировать в Pre-IPO полезно потому, что тебе достается много акций — можно купить, сколько хочешь. Когда компания объявит об IPO (и все побегут в нем участвовать), у тебя уже будет нужное количество акций, которые ты приобрел заранее — смысл в этом.

Из раздела Pre-IPO у меня есть немного акций Coursera. Посмотрим, сколько они будут стоить, когда компания выйдет на биржу.

ОТС

Все то же самое, что и с Pre-IPO, только это еще более ранняя стадия — ты покупаешь акции за несколько лет до выхода компании на биржу.

Я набрал себе разных ОТС, большая часть из которых — это технологические компании Кремниевой долины. Там с пятого раза не разберешься, чем именно занимается компания. Из понятных и общественно одобряемых OTC у меня есть разве что инвестиция в SpaceX, остальное — сложные для моего понимания технологические штуки вроде Digital Ocean.

Отзыв о United Traders

Акции публичных компаний США

А вот это самый новый и самый интересный для меня раздел на платформе. United Traders добавили на свой сайт кучу акций американских публичных компаний. Акции можно фильтровать по сектору, отрасли экономики, уровню капитализации компании, по цене и др. Тут у инвестора сразу начинают разбегаться глаза.

Отзыв о United Traders

Понятно, что раздел с акциями — это огромный выбор. Круче другое: это еще и способ узнать, какой ты инвестор. Копаясь в акциях, ты постепенно понимаешь, что тебе нравится, чем ты в своей жизни пользуешься и во что хотел бы вложиться.

Для меня появление этого сервиса на платформе стало поводом перебрать все свои гаджеты, книжки, шмотки, вспомнить свои увлечения и решить, за что я топлю как инвестор и против чего выступаю. Например, я не вложусь в Procter&Gamble, потому что они проводят тесты на животных. Зато я вложился в Apple, потому что инвестирую я с айфона, а свой обзор пишу на макбуке.

Раздел с акциями всем рекомендую. Это полезная игрушка для инвестора и способ узнать, чего ты хочешь от инвестиций.

ETF

В разделе с акциями компаний США еще есть около сотни биржевых фондов (ETF). Это для тех, кому хочется все и сразу. Купить ETF — это то же самое, что вложиться в целый сектор экономики или в компании любимой страны. Или в еще кучу компаний, собранных в одну инвестицию по какому-то признаку.

У меня из ETF пока есть только знаменитый индекс S&P500. Купил его в момент неразберихи с коронавирусом и с интересом наблюдаю, как чувствуют себя 500 лучших мировых компаний вместе взятых. Индекс ведет себя по-разному, но в целом растет. Спустя месяц после покупки я в плюсе на 7%.

Отзыв о United Traders

Идея составлять портфель

Сейчас United Traders позиционируют себя как площадку, где можно собирать свой инвестиционный портфель.

Я только за. Пока я скорее начинающий инвестор с неотесанным портфелем — набрал всего понемногу и сижу, наблюдаю. Потом хочу научиться балансировать портфель исходя из ситуации на рынке и моих ожиданий по риску и доходности. Не думаю, что это архисложно. Во всяком случае, на платформе для каждой инвестиции собрана аналитика и уже посчитан риск.

Как инвестировать

Зарегистрировался на United Traders я быстро. Думаю, что за год процесс регистрации у них не поменялся.

Пополнить счет можно банковским переводом или рублевой картой. Но! Инвестиции происходят в долларах США (и прибыль вы тоже получаете в долларах, что недурно) — поэтому если пополняете счет рублями, сайт United Traders вам их предложит сконвертировать в личном кабинете.

С техникой на этом все, можно инвестировать. Полистайте разделы с разными инструментами, выберите любую инвестиционную идею (по моему опыту, не так важно, с чего начинать), нажмите кнопку инвестировать, пропишите сумму — инвестируйте.

Заявка на инвестицию уйдёт в обработку. Когда заявку исполнят, вы увидите в личном кабинете, сколько акций и по какой цене вы купили. Дальше сможете отслеживать цену акций в личном кабинете и закрыть инвестицию, когда вам покажется разумным.

Деньги можно будет вывести со счета или снова инвестировать. Вывод средств возможен на банковский счет или рублевую карту.

Отзывы о компании United Traders

До написания своего отзыва о United Traders я чужие как-то не читал. Оказалось, их там есть! В сети про United Traders можно найти отзывы клиентов (и не клиентов) на любой вкус. Про положительное говорить неинтересно, поэтому вот отборный негатив, который меня зацепил.

Комиссии

В United Traders три типа комиссий: на вход, выход и прибыль. Для разных инструментов разные комиссионные. Отдельно еще банк берет свои 35$ за пополнение счета, а выводить можно на рублевую карту без комиссий.

Сначала комиссии бесили, а сейчас я к ним отношусь спокойно. Основной заработок United Traders — это комиссии с прибыли. Я для себя решил, что это вполне экологичный подход: значит, компания заинтересована в том, чтобы предлагать мне инвестиции, на которых я действительно буду зарабатывать, а не все подряд.

Кто владелец акций

Оооо да. У меня есть договор c UT, по которому я имею право на прибыль от инвестиций, но при этом не являюсь владельцем бумаг. Понять и принять такие условия может не каждый — я на эту тему отдельно общался с менеджерами UT.

Как я понимаю, United Traders предлагает эксклюзив: инвестиции в американские компании от любой суммы. Чтобы это было возможным, компания покупает акции на свое имя, а я получаю право на прибыль от этих акций (точнее от кусочка, в который я инвестировал).

Ну, такооое себе, если честно. Если в приоритете безопасность, то лучше не выдумывать и инвестировать через банк. А если хочется самый сок в виде американских акций, IPO и ОТС, то пока, к сожалению, только так — просто потому, что для всех этих инструментов еще не придумали понятную регуляцию.

Радует, что у United Traders есть долгая история развития и много положительных отзывов клиентов. Но я все-таки считаю, что United Traders не для всех (хотя они и утверждают, что для всех).

Моей знакомой 57 лет. Она уже давно как хочет инвестировать и очень этого боится. Она уже прошла какие-то курсы и знает в теории кучу правильных вещей про инвестиции — диверсификация, балансировка портфеля по степени риска и тп. Она даже открыла себе инвестиционный счет! Бери уже и инвестируй, но никак не может человек решиться.

Я бы мог взять ее за руку и притащить на красивую-модную платформу United Traders — инвестировать в ракеты и Zoom. Но мы обе сошлись на том, что ей бы все-таки дойти до какого-нибудь понятного российского брокера, который предлагает понятные консервативные штуки — пусть и с низкой доходностью. United Traders консервативные штуки не предлагает, потому что им это неинтересно.

Официальный сайт United Traders

Устаревшая информация на сайте

Она меня злит. Я уже несколько раз был сбит с толку, когда в одном углу сайта видел одни условия по инвестиции, в другом — другие.

Компания объясняет несостыковки тем, что развивает платформу, и сайт не всегда догоняет реальность. Во всяком случае, техподдержка сказала спасибо за мое гневное письмо и пообещала убрать косяки (к мнению клиентов там прислушиваются).

В целом от сайта и общения с менеджерами у меня сложилось впечатление, что United Traders — молодые и дерзкие ребята, которые предлагают то, чего еще не предлагает никто. И платформу свою они делают такую же. НО! Из-за этих амбиций и поисков нового иногда происходит бестолковщина, которая расстраивает клиентов и отпугивает тех, кто ничего про United Traders не знает. Какие-то структурные и организационные моменты в этой компании даже спустя 11 лет работы иногда проседают и требуют доработки.

Что еще есть у United Traders

Кстати, заметил, что United Traders все время идут от сложного к простому — упаковывают сложные инструменты для заработка в удобные формы. Такой подход без лишних понтов мне более чем ок. Иногда зайдешь на какой-нибудь сайт (даже не связанный с финансами) — и кровь из глаз от терминологии и жирных намеков на люкс и профессионализм.

Помимо инвестиционной платформы у компании есть торговый терминал Aurora (там трейдинг, я туда боюсь). Недавно компания запустила криптобиржу UTEX. Знаю, что там есть навороченный интерфейс для гуру и простой для новичков — Т, толерантность.

Итого

Если еще год назад инвестиции были для меня чем-то новым, то теперь есть ощущение, что я окружен инвесторами. В этом я вижу и заслугу United Traders тоже — с их сниженными порогами входа, понятным интерфейсом и общей демократизацией инвестиций.

Я пока продолжу свои экзерсисы на платформе UT, а в целях дальнейшей диверсификации думаю сбить свою спесь и попробовать российский фондовый рынок. Почему нет?

Официальный сайт United Traders: https://unitedtraders.com

{ "author_name": "Юрий Мелкозеров", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0430\u0439\u0442","\u043e\u0442\u0437\u044b\u0432","unitedtraders"], "comments": 5, "likes": 0, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 138931, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 02 Jul 2020 11:31:57 +0300", "is_special": false }
Трибуна
ApiX-Drive — онлайн-коннектор разных сервисов и приложений между собой без программистов
Рассказываем, как запустили аналог Zapier за три месяца.
Объявление на vc.ru
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
0

Перечитал много отзывов о United Traders. В целом все неплохо. Сам пока недавно начал торговать на Авроре, о результатах позже сообщу.

Ответить
0

Привет всем, хочу поделиться моим опытом инвестирования с United Traders. Если кто не знает, это комьюнити из примерно 200 профессиональных трейдеров, в т.ч. в Америке. Они отбирают самые перспективные идеи, вы можете инвестировать в любое количество идей, только минимальный размер для разных идей разный. Где-то от $10, если это пока небольшой стартап, а если это огромный проект, выходящий на IPO, то может быть и от $5000.

Предложения самые разные: IT, медицина, сельское хозяйство и пр. Есть и очень известные компании, вроде Zoom и Fiverr. Подчеркну, что это не брокерский счет вроде Тинькофф Инвестиции, т.е. самому торговать не нужно. Надо только сформировать портфолио.

Ответить
0

Хочу оставить небольшой отзыв - могу сказать, что заслуживают доверия. Есть конечно рисковые инвестиции, но лучше обходить их стороной.

Ответить
0

Как ни странно, я больше заработал на партнерке United Traders, чем собственно на инвестировании :). Потому что я привел туда 4 друзей, которые инвестировали гораздо умнее, чем я, и получили 15-20%. А мне пошло 50% от дохода, который компания получила от этих моих друзей. А вот те проекты, которые я положил в свое портфолио, дали по сумме 5%. Так что, видимо, у меня есть реферальный талант, а вот инвестиционного нет)).

Ответить
0

Положил $6000, через год вывел $7600. Если бы по дурости не подписался на пару IPO, где в итоге остался без акций, профит был бы еще больше. Мораль: не суйтесь в IPO.

Ответить

Комментарии