vc.ru ищет PHP Middle разработчика

Комплексы IMMUNO: как бизнес может предотвратить потери из-за эпидемий

Владимир Буйвидис
руководитель группы компаний BM Group "Фабрика Инноваций"
В закладки

Как мы разработали комплекс интерактивных аппаратов, который позволяет строго выполнять все рекомендации Роспотребнадзора, не останавливая бизнес-процессы.

Безопасность vs. работа: что важнее?

Именно с такой проблемой столкнулись практически все компании в период пандемии COVID-19: с одной стороны, необходимо обеспечить безопасность сотрудников и клиентов, а с другой - не обрушить бизнес-процессы.

Как мы помним, сначала всем компаниям предложили максимально ввести удаленный режим работы. Но это возможно далеко не везде – если дизайнер еще может отрисовывать логотипы дома, то, например, для специалистов промышленных предприятий надомный труд просто невозможен. Нереально перенести к себе на балкон или в гараж заводские станки.

Еще одним шагом по борьбе с вирусом стал фактический запрет на работу в ряде сфер: фитнесе, индустрии красоты, общественного питания и т.д. При этом часть ресторанов и кафе смогла организовать доставку, однако столкнулась с необходимостью обеспечивать безопасность работников кухни и курьеров.

Наконец Роспотребнадзор выпустил рекомендации для бизнеса в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. Для того, чтобы продолжать работу, следует соблюдать целый ряд новых правил, которые разработаны для предотвращения новых волн коронавируса. И теперь, после месяцев простоя, которые дорого обошлись бизнесу, директора и владельцы предприятий размышляют над тем, как воплотить в жизнь все эти указания – в условиях, когда избытка средств, прямо скажем, не имеется.

Именно поэтому мы решили разработать комплексное решение, которое одним выстрелом убьет трех зайцев: позволит полностью выполнять требования Роспотребнадзора, сохранить эффективность рабочих процессов и при этом - не потратить на это миллионы.

IMMUNO: в чем суть идеи?

Мы придумали концепцию интерактивного аппаратного комплекса. При этом он должен быть сравнительно компактным, мобильным и подходящим даже для помещений небольшой площади. С другой стороны, комплекс должен сохранять эффективность и для огромных производственных помещений, офисных центров или опен-спейсов, которые порой занимают и 100, и 200 квадратных метров. И все это – не за космические суммы.

Объявление на vc.ru

В итоге мы пришли к тому, что наш комплекс будет состоять из ряда устройств, каждое из которых отвечает за реализацию той или иной части требования Роспотребнадзора. Мы разделили эти требования на 3 группы:

выявление признаков респираторных инфекций,

обработка дезинфицирующими средствами рук,

средства индивидуальной и коллективной защиты.

Для каждой группы мы создали оборудование, которое отвечает за реализацию этих требований, и назвали IMMUNO – в честь защитной системы нашего организма, помочь которой и должны наши аппараты.

Как работают аппаратные комплексы?

Первая группа требований – создание «входного фильтра» с бесконтактным измерением температуры всех входящих в помещение, осмотром сотрудников в течения дня для выявления заболевших (температура, кашель, насморк) и контролем за ношением масок. Казалось бы, для этого потребуется штат надсмотрщиков, за которыми тоже кто-то должен надзирать, что вызовет закономерное раздражение сотрудников и будет мешать их работе.

Для того, чтобы этого не произошло, мы сконструировали серию устройств, которые бесконтактно и дистанционно выявляют человека с повышенной температурой и определяют, есть ли на нем маска. Это IMMUNO mini, Potok Pro и Potok Max.

Potok Max

Они работают за счет бесконтактных термометров, модулей распознавания лиц, фотофиксации и поливизоров. Устройства легко интегрируются с той СКУД, которой пользуется предприятие.

Для того, чтобы организовать дезинфекцию рук, в том числе – в комнате для обедов или столовой, мы выпустили несколько моделей Sanitar – улучшенных напольных и настенных санитайзеров. Они распыляют безопасный для кожи антисептик, при чем бесконтактным образом, что снижает риск передачи инфекции. Для управления устройством можно установить дисплей, а объем бака для дезинфектора – от 2,5 до 15 литров. Выбор объем зависит, естественно, от числа сотрудников и посетителей.

Несколько сложнее дело обстояло с индивидуальной и общей защитой. В первом случае требуется выдача антисептиков и масок каждому сотруднику, во втором – устройство для безопасной очистки и дезинфекции воздуха во всем помещении. Но в конце концов нам удалось совместить обе функции в одном аппарате. У нас получилось два типа киосков IMMUNO – в них установлен бактерицидный очиститель воздуха и боксы, в которые загружается запас масок и антисептика. Управление – сенсорное, с возможностью бесконтактной оплаты. Нашлось местечко даже для встроенного термометра.

Киоск IMMUNO

Кроме того, мы занялись разработкой собственного ПО – например, сделали приложение для смартфона, которое информирует о том, сколько антисептика осталось в санитайзере.

Кто наши клиенты?

Разрабатывая наши комплексы, мы, в первую очередь, думали о тех сферах, где неизбежны работа с плотным потоком клиентов и постоянные контакты между сотрудниками. Это, конечно, кафе, рестораны, столовые – с открытием офисов в них возвращаются клиенты, причем проходимость очень высока.

Также это бизнес-центры и промышленные здания, где высокая плотность потока посетителей, сотрудников фирм, которые арендуют офисы, рабочих из цехов. Подойдут наши комплексы и для фитнес-клубов, салонов красоты, ателье, гостиниц, театров, музеев, школ и вузов…

Словом, мы постарались сконструировать простую и универсальную систему, которая подойдет любому производственному предприятию, магазину, офису, общественной организации.

При этом мы подумали и о стоимости наших аппаратов – например, бюджетная модель Sanitar стоит всего 30 тысяч рублей, мультифункциональный киоск – 180 тысяч, а сканер – 150. Есть и более дорогие решения, для крупных промышленных и офисных центров. Впрочем, тех, кого интересуют технические тонкости и все подробности работы комплексов, мы приглашаем к нам, на небольшую виртуальную экскурсию:

{ "author_name": "Анастасия Хильч", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": -1, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 139085, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 02 Jul 2020 20:22:36 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
0

Крутые аппаратные комплексы! 🔥 ещё и Российское производство 👍🏼

Ответить
0

Как здорово!  Сразу захотелось  купить такой аппарат!

Ответить
0

Актуальная разработка. Успеха!

Ответить
–1

Интересная статья. Многим это будет полезно.

Ответить
0

Сколько ценителей рендеров в комменты прибежало.

Ответить

Комментарий удален

Комментарии