Трибуна
Richard Consuegra

Любители писать программный код, а так же его рабы! Давайте слепим редактор мечты (инвесторы вэлком)!

Я не копирайтер, статьи писать читателю, это мой первый опыт, статья для тех, кто понимает о чём я, я о новом и качественном продукте, который инвестору даст возврат средств с прибылью и успокоит его нервы, разработчикам поможет лучше работать и жить, в свою очередь потребителю получить быстрее свой долгожданный, качественно реализованный заказ!

Посему,

Господа прихожане фреймо - сект и "свидетели красивого кода" (понимаю, что возбудились увидев ключ приглашение в качестве слова "разработчик"), но статья для тех, кто понимает истинное значение слова "ответственность", а developer это - ответственное лицо, а не послушный офисно-процессорный контролер, которому же давным давно наплевать на фундаментальное понятие "безопасность"

(хотя те "разработчики"..., у кого чувство "что что то не ладно, на моем пути" - возбудилось..., welcome! Но сидите, тихо pls)

Всех кому уже скучно, грамотеев и любителей тыкать носом в мое..., прошу удалится или молчать по поводу моей безграмотности в пределах этой статьи (если уже интересно).

Ну да..., о чем это я?, - отступим от моего личного и возможных ненужных interruptions.

Я, он же автор статьи, лет 15 самостоятельно создаю хорошо продуманные, подробные, надежные и безопасные, быстрые и отзывчивые интерфейсы, разрабатываю и пишу комплексные многофункциональные веб-продукты без сторонних фреймворков (неa, это не реклама, это приглашение тех кто уже начинает понимать), пользуюсь ++ (не буду писать в полную), не хочу привлекать внимание, он хорош и богат, да еще бесплатно, но....

И так, мой опыт подсказывает - меньше лишних движений, меньше устаешь, больше продукта выпускаешь!

В начале все это было прекрасно, но со временем, мы все начинаем точно подмечать, сколько лишних движений мы делаем, в результате начинаем искать, но к сожалению всегда плюсы и минусы, и в итоге мы выбираем и пробуем несколько инструментов, далее определяемся на более подходящем для нас.

Их уже много и как я уже сказал... все они имеют много недостатков. Нужен новый продукт где будут собраны лучшие решения и добавлены новые, новые те о которых мы мечтали, а иногда и не задумывались (не, ну тут я точно прав о самозванцах)! Результатом чего будет - повышение продуктивности, что в свою очередь увеличит скорость отдачи, ну а отдача... она же заветная цель и вознаграждение!

Недостатки... с которыми я сталкивался на таких редакторах как Code Pen и ему подобные, выстроенные похоже на одной и той же библиотеке (я уже пытался писать об этом, но к сожалению сегодня сложно удержать и продвинуть тему в нужное движение, а тем более не имея опыта и средств для этого). И так редакторы и компиляторы онлайн (WYSIWYG) :

  • Большое потребление памяти браузера (на некоторых я умудрялся получать "Опаньки" до того как пастить туда код, просто так... конфигурируя нужные движки, и тут тебе, УПС, "Опаньки")
  • Визуализация происходит в iframe, опять же большое потребление памяти;
  • При много строчном коде, начинает капитально тормозить;
  • Нет боковых панелей (навигатор по скриптам, и функциям);
  • Нет разметки строк и столбцов;
  • Нужно нажимать каждый раз "RUN" компиляции кода.
Создать объявление Отключить рекламу

Уверен, вам всем есть что добавить (для этого и больше, пытаюсь положить начало (хотя 80% решений у меня уже отработано и + еще стадии разработки))

Знаю что многие в попытке освоить чистый JavaScript для Front, создавая сложные алгоритмы, работая с объектами и особенно со свойствами DOM элементов, начинали теряли концентрацию, уставали переставали верить в свой успех (от не привычки). Сложно отслеживать и держать в голове ход изменений переменных и свойств объектов (озаряешься, понимаешь что делаешь, но копание в памяти... поиске на чем засело выполнение кода...).

Все это можно выводит в окне, в реальном времени, свойства объектов над которыми вы работаете! Не нужно будет открывать, искать, вчитываться...

Я начал писать все это, но уже с весны все это лежит ожидая своей участи (готовое на 80%)! Далее ниже, собственно сам редактор и о нем, но сейчас о том, что даст скорость и будет щадить память.

Немного то что я решил еще, но не внедрил еще в будущий код, но решение это позволяет ускорять выполнение сценариев намного быстрее общепринятых библиотек и фреймворков. Оно применимо как для игр, так и быстрого вывода, поиска данных. Знаю, что могу... Но время, средства и обстоятельства не позволяют мне завершить (вы знаете о чем я). Да и без хорошего реализатора - маркетолога - сеошника ты просто кодер крутого кода, который кабы нужен, но потребителю нужно разжевать и положить в рот!

Показываю то, что есть на картинках и видео (на Front дам допуск только тем, кто мне понравится :) я нормальной ... :))

1) Мной разработан очень серьезный движок работы с данными на лету на Front End (так что 1млн строк в коде, это абсолютно не помеха) скорость прокрутки кода всегда будет работать одинаково стабильно при любом количестве строк в коде, обработка (рендер, визуализация) 220 блоков (DOM элементов) происходит за ~3.5 мс (~> 250 FPS), что больше чем предостаточно, пример скорости обработки таблиц данных на лету можете посмотреть здесь:

Видео пример работы JavaScript движка для работы с таблицами данных более 100К записей, скорость, вывод, скрол, сортировка

и здесь немного о потреблении памяти

2) Редактор уже почти готов

3) Компиляция кода происходит на лету (как в тулсах разработчика)

WYSIWYG редактор кода и компилятор в реальном времени, JavaScript, LocalStorge, IndexedDB, CSS, HTML, PWA
Richard Konsuegra Peres

4) Сохранены традиционные строка состояния (позиция в колонке, строка, количество selected и т.п.)

5) Разные конфигурации вьюпортов;

6) Переключение вьюпортов на лету, при этом все свойства сохраняются (если selected row или pos), а также позиция скрола

7) Большая часть осталась для построения коммуникации между пользователями. + такие инструменты как видеоконференция, передача файлов, общий рабочий стол редактора, и доступ к общему коду. Опять же опыт в этом есть. Node.js, Asterisk (или без него, просто WEBRTC) Писал полноценные проекты по продаже DID, SIP звонков и системы управления видеодомофонами.

Так что, начинаем обсуждать в комментариях, или стучитесь к автору.

{ "author_name": "Richard Consuegra", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": 0, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 185209, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 08 Dec 2020 18:08:19 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку
1

И зачем дублировать пост, вы уже писали про свой "быстрый" редактор, наверное особо это не нужно (учитывая сколько есть аналогов) людям, раз не ответили на первый пост

Ответить
0

Или я сильно засорил ваш эфир?

Ответить
0

Согласен, незачем дублировать, а то это в спам превращается, поскольку особо ничего нового Вы не написали. И еще, Вы в предыдущей своей статье писали, что у Вас готово на 85%, теперь на 80% :)

Ответить
–1

Carajo, esto es tu manera buscar amistades? Или так просто для личного просветительства? Tu eres un desarollador? Если нет, и не прочитал статью то в чем смысл?

Ответить

Комментарии

null