{"id":3128,"title":"PepsiCo, \u00ab\u200e\u0411\u043e\u0440\u0436\u043e\u043c\u0438\u00bb, Mars \u2014 \u043e\u0431 \u0438\u043d\u0441\u0430\u0439\u0442\u0430\u0445 \u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u044b \u0432 \u0441\u0435\u0442\u044f\u0445 X5","url":"\/redirect?component=advertising&id=3128&url=https:\/\/vc.ru\/x5tech\/236887-lays-v-kombo-s-pepsi-prodaetsya-na-60-luchshe-kakie-insayty-daet-brendam-novaya-sistema-analitiki-dialog-x5&hash=8bc8ad960d0f8d8a6b75a93c356c6d4a2234fbca1161a6ed10dd43b76dff3f57","isPaidAndBannersEnabled":false}
Трибуна
videounion.ru

«Видео Союз» – отечественный сервис для проведения видеоконференций, для управления командными проектами и для общения

Всем привет, меня зовут Сергей, я работаю в сфере энергосбережения.

«Видео Союз» российский аналог Skype и ZOOM

Идея или с чего все началось

Все хорошо помнят начало прошлого 2020 года, проблемы с «удалёнкой». Форумы и блоги технических специалистов начали пестрить сообщениями, какие они молодцы, что в моменте смогли внедрить технологию WebRTC в свою компанию, и теперь не страдают от недостатка коммуникаций. Если кто не в курсе, то технология WebRTC – это коммуникация в реальном времени проект с открытым исходным кодом.

На тот момент у меня выбора большого не было. Висеть в обсуждениях по 2 часа на сотовом телефоне не хотелось. Опыт голосовых конференций помню только в 2010 году, когда я организовал голосовые конференции через skype во время игры WoT – World of Tanks (помню, что тогда это было платно и стоило сколько-то $), но это было давно. Пощупав всё, что было на рынке из доступного и почти бесплатного мы с коллегами разделили на группы то, что можно использовать для общения в команде:

· Zoom или Skype (клиент-серверные приложения)

· Jiitsi или любой WebRTC аналог

Сервисы активно протестировали – первые два варианта отпали сразу. Причина отказа:

1. Весь трафик идёт в США.

2. Качество не всегда хорошее.

3. Нет гарантий от «слива» информации (что и произошло в итоге).

От технологий WebRTC так же отказались достаточно быстро, по нескольким причинам, главная из них – невозможность осуществлять вызов.

Что стали делать

Начали искать клиент-серверные решения оптимальные для бюджета компании. После длительного изучения рынка распределили все, что нашли на две категории:

1. «Дорого-богато»

2. «Работает».

В итоге нашли самостоятельный продукт, который мы начали использовать. Я общался с разработчиком и идейным вдохновителем программы Антоном. Собственно, общие мысли и идеи сошлись. Решили, что продукт нужно развивать и упаковывать, и делать для масштабного рынка в форме SaaS. Модель SaaS, это когда связанные с услугой: установка, обновление обеспечения программы, поддержка работоспособности полностью бесплатны.

Интерфейс клиента

Продукт

Что мы сейчас имеем:

1. Полностью отечественный продукт.

2. Сервера, расположенные в России.

3. Панель управления услугами отечественного производства.

4. Качество конференций не уступает многим продуктам, в некоторых моментах даже лучше.

5. Реализован автоматический заказ продукта.

Сейчас, до конца марта, проект находится в статусе Beta. Кому интересно, можно уже сейчас попробовать и протестировать. Переходите по ссылке и пробуйте.

Оставляйте свои комментарии, пишите свои идеи и предложения по доработке. Нам важно знать ваше мнение о продукте.

{ "author_name": "videounion.ru", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 11, "likes": 0, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 214169, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 26 Feb 2021 23:49:24 +0300", "is_special": false }
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

Весь трафик идёт в США. Нет гарантий от «слива» информации (что и произошло в итоге).

О господи.
Два вопроса:
1. А вы сами даете гарантию от "слива" информации что ли, лол? (нашим ментам и спецслужбам).
Естественно, что нет.
Либо уже сливаете, либо будете сливать по щелчку пальца, учитывая "Сервера, расположенные в России."
2. Вот вы сами как думаете, в плане слива информации, для какого-то российского бизнеса.
Кого больше стоит бояться:
- ЦРУ (серьезная организация, которая занимается международным наркотрафиком, свержением правительств и тому подобное). Чтобы они заинтересовалась каким-то ООО Ромашка из РФ - надо, чтобы это ООО Ромашка отправляло наемников в Сирию или поддерживало международную сеть проституции, в общем какие-то совсем мрачные дела.
- Либо наше родное ФСБ/МВД - для заинтересованности и проблем, надо всего лишь начать обсуждать митинги за Навального либо сделать интересную сеть пиццерий ДодоПицца?

Ответить
0

Я думаю что трафик в интернете при транзите может быть слит на любом узле. Да и что по вашему мешает трафику в интернете дойти до ШША и завернуть в дата центр Амстердама, не задумывались о таком варианте? Рядовой пользователь по факту и не заметит. Ну да узел входа в Латинской Америке а сервер в России.
Не говоря уже специальных средствах в каждой стране. В нашей комплексы для оперативно-розыскных мероприятий.

Для особо страждущих есть «коробка», стройте свои сервера.

Ответить
6

Я просто хочу сказать, что вы какие-то очень странные преимущества вашего сервиса указываете ;-)
Вы подчеркиваете, что не хотите чтобы "Весь трафик идёт в США.", потому что "Нет гарантий от «слива» информации", и особо выделяете, что у вас "Полностью отечественный продукт." и "Сервера, расположенные в России."
Так вот ваши клиенты (если они будут), могут внезапно обнаружить, что эти ваши преимущества означают, что вы выполняете российские законы и
1. весь трафик храните на этом вашем российском сервере три года
2. предоставляете по первому требованию российским службам.
Так же возможно, что ваши клиенты могут внезапно обнаружить, что страна у нас весьма коррумпированная, и вот эти самые данные, которые вы согласно закону будете хранить и отдавать - могут их конкуренты купить за недорого.
Не потому что вы эти данные продадите конкурентам, а потому что вы эти данные отдадите ментам, и что там будет дальше с ними (с данными) неизвестно.

Поэтому, резюмируя, надо быть либо очень наивным, либо очень тупым, чтобы использовать ваш отечественный продукт и обсуждать в этом продукте какие-то коммерческие секреты или чувствительную информацию.
Ну так, разве что только погоду можно пообсуждать.
Честно, для работы и бизнеса лучше уж в богомерзком скайпе общаться - если есть хоть какие-то коммерческие секреты либо конфиденциальная инфа.
Безопаснее, понимаете?
Именно потому, что скайп не отечественный продукт.

В общем, всё должно быть наоборот, чем у вас ;-)
Вы не хотите, чтобы трафик шел в США и хотите, чтобы продукт был отечественный и сервера были в России.
Ну а есть мысль, что для видеоконференций это безумие.
Наоборот, для собственной безопасности, сервера должны стоять строго не в России, трафик должен идти в США, и продукт должен быть не отечественный.

Ответить
2

Слив информации или нет, это вопрос отдельный. Никто не сомневается, что все информация читается или может быть прослушана. Это секрет Полишинеля.
Другой критерий, что качество связи интерфейс в отличии от скайпа у российского сервиса обещает быть лучше.
Я перешел по ссылке и посмотрел. Интерфейс довольно приятный. Понятный, самое главное, есть все функции, обозначенные в скайпе, например, демонстрация экрана. Пусть у меня ПК не самой последней модели, но над скайпом работают 18 лет, так почему он так безбожно тормозит, пока его включишь, а то требует постоянного обновления, новый интерфейс скайпа вообще непривычный. остался на старом, а то чтобы не глючил скайп, приходится его переустанавливать.
Но скорее всего ваш сервер — это инструмент на перспективу. Знаю, что в 22 году, даже, такие компании как Ростелеком должны будут работать с отечественным программным обеспечением. Так что ваш сервер вполне себе интересный инструмент и может заменить западные аналоги

Ответить
2

Скайп был нормальный, пока Майкрософт его не купил и не нанял тонну индусов чтобы переписать его с нуля. Помнится, долгое время водилась куча индийских гифок в ранних версиях говноскайпа

Ответить
2

Сейчас не многим лучше. Если вы зайдёте в папку Skype её вес более 200 мб.
Я конечно понимаю они туда по напихали всего.
Я не хочу хвастаться, но у нашего сервиса клиент чуть больше 10 мб.

Ответить
0

Согласен с вами. Я помню как когда то не мог нарадоваться, что появился скайп, еще бы, возможность видеть родных из далека после долгого отсутствия это было здорово. И помню разочарование,  когда появились разные новшества. непривычный интерфейс нового скайпа, постоянное требование обновлений, необходимость переустановки. глюки. 

Ответить
2

Олег спасибо за комментарий и за ваше мнение. Да наша основная задача как поставщика услуги, упростить пользователям использование программного продукта.
Честно говоря не ожидал странных комментариев выше.
Если говорить о сливе, всё зависит от задач – например удалённое образовательный, никакой секретности, качество у нас хорошее, низкое потребление ресурсов компьютера, нужно отметить что не у многих сейчас современное железо.  

Ответить

Фундаментальный коктейль

1

Может вам всё же в таксисты? Хоть как-то польза хоть кому-то. Подумайте там.

Ответить
0

Успехов!

Ответить
0

Так а где скачать/посмотреть?

Ответить

Комментарии

null