{"id":13753,"url":"\/distributions\/13753\/click?bit=1&hash=71c4aec1d0d36c3e02bbee27c7077bb451b2e126ca03b4970b80229e13d4831f","title":"\u0420\u0430\u0437\u0431\u043e\u0440: \u0431\u0440\u0430\u0437\u0438\u043b\u044c\u0441\u043a\u0430\u044f \u0431\u0438\u0440\u0436\u0430 \u0434\u043b\u044f \u0440\u043e\u0441\u0441\u0438\u0439\u0441\u043a\u043e\u0433\u043e \u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u0430","buttonText":"\u0427\u0438\u0442\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"ba7ce226-a103-5c8d-a1ed-0b3694458099","isPaidAndBannersEnabled":false}

Обновление #1. Как найти квартиру быстрее, отсеять плохой ремонт и сразу посмотреть все подходящие варианты

Мы обновились! Сейчас расскажем, что у нас появилось и как это поможет пользователям быстрее найти ту самую квартиру. И потратить меньше нервных клеток.

The Meters — это не еще одна площадка для размещения объявлений или поиска квартир. Мы не ЦИАН, не «Яндекс.Недвижимость» и не «Авито». Мы как раз собираем предложения со всех вышеперечисленных площадок, чтобы вы могли искать подходящие варианты в режиме одного окна.

Да, размещать объявления у нас нельзя — агрегируем уже опубликованные. Но вот тем, кто хочет купить квартиру или ищет недвижимость в аренду должно быть удобно.

Кроме «одного окна» вам в помощь — умные алгоритмы, AI и много-много фильтров, которые персонализируют выдачу вариантов под каждого пользователя. Ремонт, инфраструктура, актуальность, престижность дома, а в скором будущем даже палитра квартиры — это только некоторые параметры, которые есть на «Метрах».

Теперь по обновлениям. Первое — скорость обновления данных. Изначально витрина с объявлениями обновлялась раз в день, теперь — 3-6 раз в день. Еще мы повысили скорость загрузки страниц в среднем в три раза. Так вы точно не должны пропускать классные варианты.

Обновили главный экран. Теперь можно с главной страницы выбрать город, сценарий поиска и тип ремонта. Тоже на главной, но чуть ниже, вы найдете быстрые сценарии поиска. Позволяет выбрать быстрые настройки фильтров, чтобы сразу перейти к поиску квартиры.

Вот так теперь выглядит главная страница The Meters

Ранжирование выдачи. Раньше мы выводили объявления по дате добавления. Теперь — все для вас. Наверх выводятся квартиры, которые больше всего подходят для большинства пользователей: рядом с метро в популярном бюджете, с новым ремонтом и квартиры, которые недавно добавили. Это сильно отличается от большинства сервисов — мы в первую очередь ориентируемся на пользователей, чтобы им было удобно находить лучшие варианты сразу.

Отображение фильтров. Фильтры теперь открываются на весь экран, плюс, появилась группировка по тематическим блокам. Осталось несколько моментов, которые нужно доработать.

Страница с фильтрами

Добавили кнопки «Дубликаты» и «Похожие в этом доме». Теперь такие квартиры группируются автоматически, особенно это актуально для новостроек, где в доме может быть несколько десятков однотипных квартир. Все они «упаковываются в кнопку» — «Похожие в этом доме», а в качестве главной выводится квартира с наименьшей ценой.

Алгоритм по тексту. Полноценно подключили анализ текста, который определяет запреты на животных, уровень инфраструктуры, планировку, размер комиссии, престижность дома, наличие душа вместо ванной и не только.

Алгоритм метро. Теперь алгоритм ищет не только ближайшую станцию метро, но и по всем станциям, которые находятся в указанных критериях поиска.

Обновили превью квартир и сами карточки. Сделали другой дизайн, удобную для пользователя верстку, а еще добавили информацию о доме в карточку квартир. Также прямо на фото до открытия карточки появились бейджи с подсказками — так можно понять, стоит читать подробнее или и так всё понятно.

Нашли все однушки без комиссии в Москве до 55000 рублей

Оптимизировали обработку файлов парсинга. После того, как данные попадают к нам на сервер, данные быстрее проходят обработку, проверку и дальнейшее заполнение — значит, быстрее попадают на витрину

Данила Тривайло, сооснователь сервиса, проверяет новый алгоритм, чтобы ваш поиск стал удобнее

Если вы найдёте баги или вам давно хотелось удобную функцию, которой нет у других, — пишите.

0
20 комментариев
Написать комментарий...
Pretty Boring

Спасибо за фильтр "Скрыть квартиры с дискриминацией по внешности". Очень надоело отсеивать тех, кому зачем-то нужны только жильцы славянской наружности.

Ответить
Развернуть ветку
Game Topia

Вы взялись за выуживание лучших предложение из океана возможных. Это круто. Но мне кажется, что есть высокий риск, что та самая жемчужина, как назло будет проигнорирована вашим алгоритмом. Нет? Это же, как авторекрутинг - одна опечатка или неточность и страдает выборка. И обновление всего шесть раз в день. Это так все лучшее пропустишь...

Ответить
Развернуть ветку
The Meters
Автор

Спасибо! 
Мы надеемся, что жемчужиной будет как раз квартира под четкий запрос. Но мы понимаем, о чем вы - тут можно посоветовать сделать несколько вариантов с разными фильтрами, поискать по-разному. 

Ответить
Развернуть ветку
Artem Kovalev

Что было бы удобно:
1. Возможность скрыть меню при открытии карты.
2. Закрывать список объектов по клику по карте, а не по кнопке "закрыть"

А, и как получить доступ к аналитике?

Ответить
Развернуть ветку
The Meters
Автор

Спасибо большое, что поделились, мы продакту все передадим.
Аналитика пока в разработке, получилось дольше, чем планировалось изначально.
Оповестим обязательно после апдейта)

Ответить
Развернуть ветку
Леонид Барышников

Сочи добавьте, будьте любезны.

Ответить
Развернуть ветку
The Meters
Автор

Пока еще отрабатываем две столицы, но как только добавим, сразу сообщим :) Спасибо, что ждете нас в Сочи. Кстати, а как вы там ищете жилье? 

Ответить
Развернуть ветку
alpden

нет фильтра можно с животными.
у яндекса есть.

Ответить
Развернуть ветку
Pretty Boring

Можно скрыть объявления где нельзя с животными

Ответить
Развернуть ветку
The Meters
Автор

Всё верно)

Ответить
Развернуть ветку
The Meters
Автор

Да, фильтр такой, конечно же есть. Его можно найти в "скрыть" - "нельзя с животными".

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Шевчук
последнее фото

Не в тему,  но мне кажется, что этот стол убьёт ваши суставы — ему бы ещё сантиметров 50 глубины.

Ответить
Развернуть ветку
Kondin Dmitriy

Нах стол, главное мак за 500 тыщ, все неудобства снимает сразу. Можно за тумбочкой на табуретке работать.

Ответить
Развернуть ветку
The Meters
Автор

Да когда процессом увлечен, то иногда ешь не пойми что и сидишь не пойми как, бывает :(

Ответить
Развернуть ветку
The Meters
Автор

Мы Даниле передадим, он нам все-таки здоровый нужен :D Спасибо)

Ответить
Развернуть ветку
Трудный супер_стар

Юзер интерфейс, если честно, аццкий треш - салат из инпутов, непонятные отступы, кривущая карта с фильтрами, некорректные цветовые акценты, черная кнопка, наконец. Почему черная кнопка? Чего не #1ee3cf, как в куки-сообщении? В идеале сюда #ff9e00 - это ж яркий CTA.
Извините, бомбануло из-за черной кнопки :-\

Ответить
Развернуть ветку
The Meters
Автор

Для нас это очень полезно всё, спасибо. Обсудим эти моменты командой.

Ответить
Развернуть ветку
Владислав

На первый взгляд кажется, что HomeBro (бот в телеграме) проще и удобнее.

Ответить
Развернуть ветку
The Meters
Автор

А чем удобнее именно, поделитесь, пожалуйста?

Ответить
Развернуть ветку
Masha Kuznetsova

Очень жду ваш фильтр с парками и ВкусВиллом)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 20 комментариев
null