Botfaqtor — сервис для комплексной проверки трафика и блокировки ботов на сайте

Мы содержим веб-тюрьму для ботов, которых ловим на сайтах клиентов: клиенты экономят на оптимизации рекламных расходов, а мы подбираемся к цели мирового надзирательства.

В закладки

Сейчас мы предлагаем владельцам сайтов установить у себя в /head&/body два скрипта: один отвечает за аналитику посещений, второй - за блокировку ботов. Причем в таком формате, что для установки не требуется специальных навыков программирования (проще, чем счетчик Я.Метрики)

Нам всё равно, что клиенты делают с ботами - блокируют их, или продолжают скупать фейковый, но качественный бот-трафик. Мы определяем ботов, "ловим", и пополняем нашу базу технических и психофизических характеристик: через какое-то время, наша база будет настолько обширной (по крайней мере в российском сегменте), что необходимость установки скрипта останется в прошлом.

Мы сможем оценивать бот-трафик удалённо, всего лишь по URL-адресу: к нам потянутся компании-трафиковые миллионеры, мы каждому дадим по аккаунт-менеджеру, и установим платную подписку на Премиум-услуги.

Но не забудем о тех, с кем начинали свой путь - до определенного порога посещений, сервис всегда будет оставаться бесплатным.

Об актуальной повестке

У нас голландские "корни", но мы выращены полностью на российском "сырье" - от европейского проекта Witstroom осталась только идея. Все разработки создаются нашей московской командой.

На Западе, у нас десятки конкурентов, в России - ноль.

Но там, уже давно не закупают "траф", там ботов обязали представляться "ботами" в беседах с клиентами, запретили ботам перепродавать билеты, следят за фейковой покупкой сейловых позиций, на каждом втором сайте - защита от парсинга. А проблема скликивания контекстной рекламы - практически доведена до автоматических решений (в плане возврата денежных средств рекламодателю). Вдобавок ко всему, "они там" признали бот-угрозу на официальном уровне, и в конце 2018 года закрыли российский бот-нет по баннерной рекламе.

И перспективе сотрудничества

Рассказывать о всех бот-манипуляциях мира, раскрывать коммерческие накрутки, недобросовестную конкуренцию за счет бот-симуляций - наша социальная ответственность.

и попробуйте узнайте, какие боты, и откуда - посещают ваш сайт уже сейчас:

- Конкурент ли это скликивает рекламные ссылки?

- Недобросовестный партнер "льёт" ботов на баннеры?

- Чьи аналитические сервисы копируют контент и ключевые слова с вашего сайта?

Вы тоже можете рассказать о своём проекте, как автор этого материала. Соберите побольше информации — и публикуйте материал в подсайт «Трибуна».
{ "author_name": "Иван Алексеев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 11, "likes": 5, "favorites": 26, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 58933, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 19 Feb 2019 14:36:06 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

А есть доказательства работы технологии?

Ответить
1

кароче не работает, за что платить - не понятно

Ответить
0

протестировал - аналитику какую-то собирает, но ничего не блокирует

Ответить
1

Не понятно как он будет что-то блокировать, если их блокировщик работает на js, а боты или не работают на js или легко могут заблочить конкретно их js

Ответить
0

А что будет, если все эти боты вырвутся на свободу?

Ответить
0

Блэкаут)
Но практически, это условность: все они и так на свободе, им запрещен доступ лишь на определенные сайты

Ответить
0

зарегился, поставим код, посмотрим...

Ответить
0

Как же вы ловите ботов на браузерных движках, которые и мышками двигают по-людски и все скрипты/картинки/стили отрабатывают?

Ответить
0

Для этого мы анализируем большое количество технических и поведенческих показателей.
Стараемся идти в ногу с развитием новых бот-симуляторов, пока ещё не было такого бота - чтобы мы его не поймали :)

Ответить
0

Не понятно как он будет что-то блокировать, если ваш блокировщик работает на js, а боты или не работают на js или легко могут заблочить конкретно ваш js

Ответить
–1

Месяц тестита этот сервис на защиту баннеров от кликфродов. Результат удивил, переходов стало меньше, но они стали результативнее. Из плюсов, еще хочу отметить, что сервис очень прост в использовании, восьмиклассник разберется что к чему. Из минусов недоступна функция защиты видео и защита от парсинга.

Ответить

Прямой эфир