Deepeevent — Telegram-бот для быстрого поиска событий и покупки билетов

Почему Telegram-бот в паре с нейросетями оказался лучшим помощником для самообразования в эру переизбытка информации.

В закладки

Intro

Вам знакомы ситуации когда:

  • Вы долго и упорно пытаетесь найти вход в нужный корпус здания, где проходит митап, а на улице дождь, снег и еще, как назло, телефон на морозе садится?
  • Вы зарегистрировались на классное мероприятие, но забыли про него, потому что слишком много дел, да еще и организаторы почему-то не напомнили.
  • Организаторы все-таки напомнили, но письмо с напоминалкой попало в спам и теперь вас терзает обида от того, что пропустили что-то важное для себя. А может быть вы и вовсе узнали об этом классном мероприятии, когда оно уже прошло.
  • Здание, в котором проходит конференция по размеру больше похоже на футбольное поле, вы опаздываете на очередную страт сессию и по дороге очень уж нужно купить воды или посетить WC, но черт знает где в этом гектаре инновационной земли находится заветная комната.
  • Спикер рассказывает важные для вас вещи и хочется задать ему вопрос, но к микрофону очередь, либо вообще непонятно каким образом это можно сделать.
  • А вот это наша любимая ситуация: вы частенько скрашиваете свой досуг походами на разные события, но, чтобы попасть на каждое из них, вам приходится постоянно вводить одни и те же поля: ФИО, почта, телефон, и т.д. и т.п. Бесит, правда же?

Мы сами очень любим посещать мероприятия и это был список некоторых из наших с вами общих болей, которые решает бот. Ниже попытаемся структурировано объяснить как он появился.

Как все начиналось

Начало всему положил курс продуктового менеджмента во ФРИИ. Там мы познакомившись друг с другом поняли, что все страдаем от одних и тех же проблем, когда ходим на мероприятия. Обнаружив это — решили, что мы вообще-то способны эти проблемы решить. Причем не только для себя, но еще для сообщества.

Команда собралась небольшая — 5 человек. И стартап у нас получился скорее гаражного типа — занимаемся им в свободное от работы время и за свои деньги. Завели даже Telegram канал, где хотим подробно рассказать о том, как мы запускали бизнес. Какие на этом нелегком пути встречаются проблемы, какие муки выбора приходится делать, что изучать, чтобы начать зарабатывать, как искать инвесторов, как готовить питч и многое другое.

Если смотреть глобально то, мы очень любим узнавать что-то новое. Ведь в современном мире без образования никуда. И чем дальше в будущее мы заглядываем, тем больше понимаем, что человеку помимо основного образования еще нужно приобретать множество дополнительных навыков и знаний, которые могли бы сделать его наиболее востребованным на рынке труда и полезным в быту.

Вот почему мы любим ходить на разные митапы, курсы, конференции и другие полезные мероприятия. И вот почему нам так важно, чтобы мероприятия на которые мы ходим были организованы максимально комфортно.

Так и родилась идея для создания нашего сервиса.

Почему чат-бот?

Ответ очень прост — потому что все пользуются смартфонами. Мы могли бы привести мировую статистику, но вы и без статистики это знаете. Все основные новости мы получаем из мессенджеров или соц. сетей. Информация о мероприятиях не исключение. Мы узнаем о событиях листая ленту, в тематических Telegram каналах, чатах, присылают друзья. В большинстве случаев это происходит во время взаимодействия со смартфоном.

Мы проводили custdev и убедились в том, что люди действительно узнают о мероприятиях из мессенджеров и соц. сетей. Изучив рынок поняли, что обычное приложение для мероприятий нам не поможет. Люди, в большинстве своем, не будут устанавливать очередную программку, чтобы сходить на конференцию.

Решение всех перечисленных в начале статьи проблем очевидно — нужен помощник, который не просто лежа в кармане сможет в любое удобное для тебя время рассказать куда сходить вечером, а который будет выдавать тебе всю необходимую информацию в рамках одного интерфейса! И таким интерфейсом являются мессенджеры и соц. сети.

Сразу поясним, что предлагаем не просто очередной сервис, который будет рассказывать вам о мероприятии. Мы предлагаем новый канал связи, или, если угодно, новый канал сбыта — выберите свое слово (зависит от того посетитель вы или организатор).

И вот таким каналом является наш чат-бот.

Что сможет наш чат-бот

В основе бота лежит самообучающаяся рекомендательная система, которая анализирует события, выбранные пользователем в прошлом и на базе этого анализа предлагает ему все более релевантные события в будущем. Получается, что посетители учатся чему-то новому на митапах, а бот учится вместе с ними, анализируя какие митапы они посещают.

У бота задумана удобная система регистрации — на события которые опубликованы на нашей платформе регистрация производится только один раз. И в будущем не нужно вновь и вновь заполнять эти бесконечные поля. Сейчас мы как раз ищем организаторов, чтобы отточить эту функцию.

Кроме того, все события, на которые пользователь уже зарегистрировался, будут храниться в одном месте. Их не нужно будет искать, вспоминая, “а куда же я хотел сходить на следующей неделе”, достаточно нажать на кнопку “Мои события” и все мероприятия перед глазами.

У бота так же есть настраиваемая функция напоминаний о событии. Это очень полезно для тех кто постоянно регистрируется на мероприятия и потом забывает о них.

Roadmap продукта

На самом деле бот в Telegram это MVP и у нас большие планы по его масштабированию:

  • В дальнейшем это будет экосистема из платформы, ботов и страниц во всех мессенджерах и соц. сетях. Пользователю не нужно будет устанавливать что-то дополнительное на свой гаджет.
  • На платформе будет личный кабинет, афиша мероприятий, курсов и обучающих программ, а также страница каждого события.
  • Самое главное, это навыки в голосовых помощников. Голосом можно будет попросить “найди митапы для продактов в декабре” или “конференции для стартапов на следующей неделе”. Сервис будет интегрирован с со всеми известными голосовыми помощниками.
  • Мы начали делать сервис для организаторов, CRM систему оснащенную искусственным интеллектом и виртуальным ассистентом.
  • Благодаря анализу базы мероприятий ИИ будет рекомендовать организаторам какое время или место для события лучше выбрать. В нем можно будет получить подсказку о том какие площадки города хорошие, какие не очень. Можно будет выбрать спикера с лучшим рейтингом.
  • Запуск рекламы будет автоматизирован, ИИ посоветует когда и для какой ЦА ее лучше запускать.
  • Идей для масштабирования у нас много, мы будем рассказывать вам о них постепенно, по мере их готовности.

Если ты организатор и хотел бы протестировать на нашем сервисе свое мероприятие то, Welcome, напиши нам, мы ждем тебя!

А если хочешь получать персональные подборки интересных именно тебе событий, то подключайся - @DeepEevent_bot.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Вика Небесных", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 7, "likes": 8, "favorites": 34, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 91268, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 28 Nov 2019 14:20:16 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 91268, "author_id": 339800, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/91268\/get","add":"\/comments\/91268\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/91268"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116, "last_count_and_date": null }
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Сомнительный сервис, как бизнес тем более. Прочитал описание Таймпада года так 2016... Будите с Яндексом конкурировать ?) Успехов вам. 

Ответить
0

иногда полезно, но и правда 2gis сейчас так хорошо развивается, что только из-за нахождения в месседжере можно выехать.

Ответить
0

ситигид вспомнил) 

Ответить
0

а мне реально нравится 2gis. Всегда оставляю там свои отзывы и ищу всё. Они раньше Яндекса перенесли общественный транспорт прям в приложение.

Ответить
0

а мне не подходит, просто 2гис это только для РФ

Ответить
0

А что именно кажется вам сомнительным?
Мы же заходим на рынок через другой канал и предлагаем рекомендательную систему и Natural Language Processing. 

Ответить
0

Вы правда через фрии прошли? Неужели там так плохо учат себя презентовать?

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }