Трибуна
Юрий Козин
394

Удаленный сервер хранения объектов для PHP

Приветствую вас, разработчики!

В закладки

Родилась на днях идея у меня: реализовать удаленное хранилище данных для объектов php.

Принцип.

Идём на сайт хранилища, получаем логин-пасс. Качаем библиотеку, подключаем с указанием полученных данных для авторизации. Пользуемся как store/receive (set, get) или подобное для объектов php, json, массивов и тому подобного.

Особенности.

Схоже с memcwched, да, но без lifetime, без разворачивания сервера, без php модуля.

Преимущества.

Помимо вышесказанного, это получается полная кроссплатформенность, доступ из любой точки (в том числе и с GUI по web), разграничение прав доступа при желании (например, сделать иерархию как папки на компьютере и им разграничить доступ)

Монетизация.

В идеале, оплата доступа к сервису либо оплата на лимит объема данных.

Наша команда.

Один программист в лице меня.

Каким я вижу проект (планы).

Развитие до полноценного сервиса.

Реализовать различные модули для работы с сервисом, например, из консоли linux/windows

Простите за кажущиеся глупости в тексте. Появилась мысль - поделился для вынесения Вашего вердикта, ибо сие есть трибуна.

Всем спасибо!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Юрий Козин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 37, "likes": 0, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 93422, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 19 Nov 2019 19:38:46 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 93422, "author_id": 362907, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/93422\/get","add":"\/comments\/93422\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/93422"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116, "last_count_and_date": null }
37 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Я не представляю кейс, при котором это может быть хоть кому-то нужно.
Чем это лучше хранения всего этого добра в файлах на локальной машине?
А сетевые задержки? А если недоступность сервера?

Ответить
2

 Чем это лучше хранения всего этого добра в файлах на локальной машине?

Вот именно. И на локальную машину тоже, если очень надо, спокойно делается доступ из любой точки.

Ответить
0

А как на другой машине вы это уточните?

Ответить
1

Открыв доступ к серваку с хранилищем извне

Ответить
2

аналог - не memcahed, а https://aws.amazon.com/ru/s3/

так что это никому не нужно и никогда не удастся монетизировать, инфа сотка ))))

Ответить
0

Да уж, тут не поспоришь. Не знал о его существовании.

Тогда вопрос к тем, у кого горел пукан: что же, Амазон сделал никому ненужный сервис, что ли?

Ответить
0

Пукан у меня не горел, но я отвечу. Этот сервис не имеет ничего общего с идеей, описанной в посте, кроме слова «объекты» в описании. Amazon S3 очень популярное решение для хранение статичного контента (изображения, Файлы и тд). Подключение этого сервиса к веб приложению позволяет во-первых серьезно снизить нагрузку на веб-сервер, так как часть запросов будет идти напрямую на сервера Амазон, во-вторых не покупать заранее терабайтные диски в сервер, а платить только за фактически используемое место и трафик. Плюс снимаются вопросы бэкапирования, разграничения доступа и некоторые другие.

Юрий, позволю вам дать ещё один совет - более критично относиться к тому что пишут другие люди. Автор комментария не разобрался сам и вы не разобравшись сделали какие-то выводы. Так нельзя, вы же в ИТ работаете. Все гуглится за 10 минут.
Успехов!

Ответить
0

мне кажется, это вы немного не разобрались. есть такое понятие - key/value storage. S3 предоставляет API не только для хранения стат. контента, он может быть использован например соцсетью для хранения медиа-контента, загружаемого пользователями. для статики же есть более простые решения - CDN

KVS же сейчас предлагаются не только любой приличной облачной платформой, но и отдельными хостерами. я например работал над такой платформой в яндексе

так что я посмеялся над обоими сторонами - ТС, который даже отдалённо не представляет сколько задач должна решать современная служба хранения данных, и его оппонентами, уверенными что они сами всё на коленке сделают

Ответить
0

Медиа-контент загружаемый пользователями не является статикой?

То что в теории в Amazon S3 можно хранить не только файловый контент, но и любые другие данные, в том числе о которых говорил ТС, не значит что есть реальные кейсы для использования Amazon S3 таким образом.

Можете поделиться кейсом использования Амазон S3 для хранения каких то объектов, не являющихся медиа-контентом или файлами, предназначенными для скачивания?

Ответить
–1

Уважаемый! Почитайте мой ответ к вашему первому тут комментарию. Я, думал, что я дал достойный ответ. А про пукан - было не в ваш адрес. Даже примерно не понимаю, почему вы это на свой счёт приняли.
Добавлю, что рад, что мне не нужно доказывать, что я работник IT сферы. Горжусь этим и не скрываюсь.

Ответить
1

Конкурентом memcached это никогда не станет. Все преимущество memcached в быстром(почти моментальном) доступе к данным. В случае работы по сети тут будут такие большие задержки, которые сделают данный сервис абсолютно непригодным к использованию.
Но самая большая проблема в том, что рынка не существует под этот проект. Совет не тратить время.
При необходимости любой средний разработчик решит задачу хранения «объектов» за час-два. Быстрее, чем будет интегрировать ваш SDK в свой проект.

Ответить
0

Спасибо за конструктивный комментарий.
Неприятно, как-то, видеть, что у некоторых подгорает одно место при чтении моего поста с изложением одной лишь мысли.
P.s. ровно для подобной оценки и был написан пост.
Спасибо.

Ответить
1

Я сказал все то же самое.

Ответить
1

Виноват. И вам спасибо за конструктивный подход без эмоциональной подоплеки.

Ответить
1

То есть хранить свои объекты где-то на ваших серверах?
Чтобы что? Почему именно объекты? Почему не строки/json?

Ответить
0

Почитайте ещё раз текст, там написано о том, о чем вы спрашиваете

Ответить
1

Это или s3, или mongodb

Ответить
0

MVP, первые пользователи есть?

Ответить
0

Это - концепт.
Реализовать при огромном желании MVP могу за неделю.

Ответить
2

Без первых пользователей это мало кому интересно.
Кого видите своей аудиторией и как думаете привлекать пользователей?

Ответить
0

Пользователи - backend-разработчики, коих много в крупнейших компаниях. В идеале сервис может стать конкурентом memcache.
Привлечение по началу за счёт it сообществ, дальше - не могу сказать, к сожалению, я же программист.

Ответить
2

 backend-разработчики, коих много в крупнейших компаниях

Лол, кто им в крупнейших компаниях разрешит использовать такие вещи для удалённого хранения данных, которые должны быть постоянно доступны?

Ответить
0

Так ни кто не мешает настроить через gui доступы по ip

Ответить
0

Проблема не в организации доступа, а в самом факте: с какой это стати то, от чего может зависеть повседневная работа компании, должно храниться непонятно у кого в облаке? Как на это должны смотреть безопасники и руководители?

Ответить
0

Так поднимите этот сервис локально)

Ответить
0

А зачем вы тогда это придумали, если всё уже есть?

Ответить
0

Например, области доступа в memcache я, что-то не знаю

Ответить
0

Ну вы хотя бы сочините историю, в которой это было бы нужно. Раз уж (наверняка) реальных ситуаций нет.

Ответить
0

А вы, что бы я вам сочинял?

Ответить
2

Юрий, я не приносил сюда никакого прожекта, чтобы его комментировали. Вы в порядке?

Ответить
0

Кажется, между строк плохо читается. Уточню. Если вы бы вы попробовали сочинить историю (пользовательский сценарий), в которой без такого сервиса было бы не обойтись, у вас бы картина мира серьёзно поправилась.

Ответить
2

А зачем backend-разработчикам использовать Ваш сервис, который сильно медленней, нежели локально поднятый memcached или redis?

Пока Вы сами не поймете, кто Ваша аудитория и зачем им нужен Ваш сервис - скорей всего, никто ни копейки не вложит в данный стартап.

Ответить
0

Del

Ответить
0

Очень трудно написано для этого форума. Вам на IT форум нужно с такими темами. Вы один из авторов, на которого я подписался на этом форуме. Вы работаете программистом или это ваше хобби? Сайты для магазинов случайно не делаете?

Ответить
0

Интернет-магазины - это пройденный для меня этап.

Ответить
0

Юрий, мне нужно связаться с вами
почта/соц.сети

Ответить
0

Можете писать мне на почту
jerico@inbox.ru

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }