{"id":10557,"title":"\u0412\u0441\u0451, \u0447\u0442\u043e \u0432\u044b \u043d\u0435 \u0437\u043d\u0430\u043b\u0438 \u043e \u043b\u043e\u0433\u0438\u043d\u0430\u0445 \u0438 \u043f\u0430\u0440\u043e\u043b\u044f\u0445","url":"\/redirect?component=advertising&id=10557&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/341444-istoriya-loginov-i-paroley&placeBit=1&hash=94017d4f91c29251d7b976c8b7d1d213142fee516a823204c0a9aa77fdbbb464","isPaidAndBannersEnabled":false}
Андрей Бондарь

Как незнакомый человек поверил и дал мне $7 тысяч на сайты

Порой в жизни происходит какая-то фантастика. Хоть вероятность крайне мала, судьба предоставляет шанс.

Как все начиналось

Я Андрей, мне 25 лет и я называю себя вебмастером, веду свой Телеграм-канал. Начинал контент-менеджером в фирме, которая занималась информационными сайтами в Виннице (Украина). Потом меня с нее попёрли, и я ушел в свободное плаванье. Начал пилить сайты и продавать.

После окончания университета было крайне грустно. Наверное, нужно было идти на работу, чтобы кормить себя. Деньги у меня заканчивались, сайты все продал. Ночевал на полу у друзей с котом. Да, возвращаться к родителям было для меня недопустимо, ведь началась взрослая жизнь, в которой нужно действовать.

Моя спальня после универа

Попытки поиска инвестиций

Мои одногруппники после университета искали работу, а я решил искать инвестиции, чтобы закупить информационные сайты.

Перебрал кучу разных сайтов, где сидят инвесторы и спонсируют стартапы, стучался везде где только можно было. Но большинство дядь при деньгах искали уже работающий бизнес, поэтому им я был не интересен.

Не имея ни копейки я нашел инвестора

И вот подумал, что еще нужно написать на ОЛХ (украинская доска объявлений), а вдруг… Расписал все по пунктикам, указал, что нужно от 2000$. Буквально через день начали интересоваться люди. Один человек по имени Иван предложил встретиться.

Хоть я искал инвестиций, но внутри было волнение от неизведанного, и того, что будет дальше. Мы переговорили, я ему показал свои результаты и объяснил, как планирую зарабатывать деньги. Почему-то ожидал, что он скажет: «Спасибо, очень интересно, я подумаю» и уйдет. Но нет, он отсчитал мне 2к$ и предложил еще 1 тысячу долларов, только через пару дней.

Представьте мои эмоции: пустые карманы и через пару дней целых 2 тысячи долларов на руках от незнакомого человека. Он даже не сфотографировал мой паспорт, правда, потом попросил прислать фото.

Покупка сайтов на инвестиционные деньги

На 3 тысячи долларов я взял 2 сайта, один про ВТБ банк, а второй юридический. Подключил РСЯ и Адсенс, потихоньку деньги начали капать. Увидев результат, Иван предложил еще денег. Мы взяли еще два сайта, один из них о программировании.

Дела шли неплохо до того момента, пока не началась первая волна коронавируса. Все сайты и доходы просели в 3-4 раза, было волнительно. К счастью, осенью трафик и доход выросли.

Результаты

  • Сайт юридической тематики вышел в небольшой плюс (+400$), но все равно разочаровал.
  • О банке ВТБ сайт окупил себя за год, его мы брали за 1000$. Удалось продать за 2400$, очень даже хороший профит получили. Его я продавал полгода, все боялись покупать, и зря.
  • Еще один сайт о документах оказался никаким, всего +100$ заработали на нем.
  • Затащил ситуацию сайт о программировании. Его мы купили за 2700$, заработали примерно 1800$ и продали за 8400$.
Та самая удачная продажа

В целом получилось чуть больше 10 000$ плюса за 10 месяцев. Моя часть, это по сути зарплата обычного человека в Украине за год. Но помимо финансов я получил драгоценный опыт, с которым двигаюсь дальше.

Как изменилась моя жизнь?

Параллельно с ведением этих сайтов я работал фрилансером, знакомился и общался с людьми. В нише информационных сайтов я нашел людей, с которыми работаю до сих пор.

Позже пришла идея сделать Телеграмм-канал, благодаря которому нашелся новый партнер, с которым получается делать совсем другие цифры.

Отсюда выводы

  • Пробуйте много раз подряд, даже абсурдные идеи находят отклик.
  • Качайте свою медийность, кем бы вы не были. К ноунеймам нет доверия, а многое в бизнесе строится на именно на нем.
  • Делайте то, что умеете лучше всего.
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Сергей Шумаков

А чего минусуют-то? интересно написано. На теледри сайты покупаете-продаете? Го в ЛС, поболтаем

Ответить
0
Развернуть ветку
Константин Приветов

1. Это реклама.
2. Ошибка выжившего.

Ответить
0
Развернуть ветку
Андрей Бондарь

А, не понравилось что свой же Телеграмм-канал вставил. Ну сорри, два часа своей жизни не охота тратить на то, чтобы просто кому-то что-то рассказать, это могу сделать и на своём источнике.

Почти все пишут тут что либо для рекламы своего бренда или сервиса, я – не ангел, и тоже заинтересован в развитии самого себя.

Ну а история, я считаю, уникальна.

Ответить
1
Развернуть ветку
Андрей Бондарь

Сам не понял, это первый мой пост тут.

Ответить
0
Развернуть ветку
Olga Bozhko

Мне лично очень помогают такие истории. Когда кажется, что у всех других все зашибись, деньги, заработок, а ты зарабатываешь копейки, хоть и пашешь. А потом читаешь и понимаешь, что практически у всех людей были такие периоды, когда было очень сложно, и через этот период нужно пройти.

Ответить
0
Развернуть ветку
Глеб Хардеев

Ошибка выжившего. Но безусловно доказывает простую закономерность 1 > 0

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев

Хоть кто-то был в курсе?

Статус бота Veles
Globalization Partners, получают поддержку акций Vista на сумму 4,2 миллиарда долларов

Globalization Partners, поставщик программного обеспечения, помогающий предприятиям оптимизировать процесс найма сотрудников на международном уровне, получил новую поддержку от Vista Equity Partners, которая оценивает компанию в 4,2 миллиарда долларов, пишет WSJ.

Как Яндекс Маркет забрал у меня товара на 600 тысяч и не хочет возвращать

Предыстория

В Москве появился фонд, инвестирующий в перспективные транспортные проекты

Фонд развития московского транспорта будет поддерживать стартапы, разрабатывающие прорывные технологии.

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Ты всё ещё доверяешь калькуляторам веб сервисов ?

При поиске жилья наткнулся на интересный калькулятор "Копить или купить" от ЦИАН.

Извините, но нам просто нужен был не таргетолог, а суетолог

Даже несмотря на то, что этот случай укатал мою психику также лихо, как асфальтоукладчик свежее дорожное покрытие, я вспоминаю этот фееричный кейс с улыбкой. И дёргающимся глазом.

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Российскую операционную систему «Фантом» довели до тестирования после 12 лет разработки с нуля Статьи редакции

Система использует необычную архитектуру, не похожую на Windows и Linux.

Система «Фантом» в виртуальной машине QEMU
ИКЕА смогла предоставить самый худший клиентский сервис в моей жизни
null